Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Жестокая реальность.


Жестокая реальность.

Сообщений 91 страница 94 из 94

91

Дети - это часть семьи. А в семье бывает всякое. Вот и с ними. Бывает счастье, а бывает такое, что не приведи боже...

Роды у всех проходят по-разному. Кто-то рожает, пардон, как в туалет сходил, а кто-то реально мучится. Мне вот повезло, что я занималась ушу и йогой, умела дышать и мышцы были крепкими и эластичными на момент родов. Почти не заметила, как родила. Реально, мне ребенкана живот кладут, а я спрашиваю: "Все, что ли?"

На самом деле автор поста, скорее всего, имеет ребенка, слишком уж красочно и эмоционально он (она) все это описывает. Однако нигде не написано, что этот автор своего ребенка не любит, и не написано также, что тот, кто родит, любить ребенка не будет. Значит, достали. Бывает.

Проблема нашего общества в том, что оно читает все эти посты и не верит им. Люди твердят "детиэтосчастье", считая каждого, кто считает иначе врагом народа. Другие, такие, как форумчане, считают, что дети - это ППЦ ППЦовый, и от них они неприятности. То есть из крайности в крайность. Однако как первые, так и вторые, читая пост, видят несчастье. Понимаете, этот пост нужно читать всем, кто собирается заводить ребенка, потому что человек должен быть готов к тому, что предстоит. Знаете, почему бывает послеродовая депрессия? Потому что каждая женщиа считает себя неповторимой, не такой, как все и она уверена, что у нее-то точно все получится, и ребенок будет спокойным, и фигура останется прежней, и растяжки пропадут, если она пресс покачает. Да-да, они в этом уверены. Не знают, на что идут, а потом контраст желаемого и действительного - и на тебе. Депрессия. Начинается раздражение, пилёж мужа, комплексы, потом они себя совершенно запускают, постоянно спрашивая : "Ради чего?". Находят ответ в своем чаде-исчадии. Вот отсюда и берутся овуляшки. Они на то, чтобы не думают или не способны думать о чем-то, они почти сознательно отключают думающую часть мозга, чтобы не свихнуться. Однако им с детьми так и не удается быть счастливыми. Потому что для счастья думать все-таки надо. И ребенка своего надо учить думать.
Счастье - это не когда ребенок орет третью ночь подряд, а, когда, например, вы разговариваете с ним на серьезные темы или он начинает демонстрировать, как научился читать. Ну, и родительская гордость, когда всем очевидно, что ребенок - умный и воспитанный. Да, это кайф.
Что касается родов... Ну, у нас же принято вообще-то и к родам не готовится. типа оно само родится. Ни одна из 29 девушек, которые были в послеродовом отделении, где лежала я, не готовились к родам. Не умели дышать правильно, не делали гимнастику для беременных, не пользовались специальной косметикой, чтобы кожа не пострадала. Типа это все нормально и скоро САМО станет, как было. Это им внушает гребанный пролайф и вселенский овулизм.
Счастлив может быть любой человек, но человек ДУМАЮЩИЙ. Тот, который знает наперед, какие испытания его ждут, что ему предстоит и как он с этим справится. У которого мысль иногда появляется хотя бы в спинном мозгу!
А вообще детей рожают не для счастья, а для любви. Вот хочется любить что-то, чему ты дал жизнь, и все тут. Это - из области иррационального, здесь присутствующим этого не понять, хотя им это и не надо.
Первые не могут поверить, что люди без детей могут быть счастливы, вторые считают, что все детные врут о своем счастье. Так вот. Счастлив может быть любой человек, есть у него дети или нет. Ребенок действительно может сделать очень счастливым родителя. Правда, с переменным успехом. Так же, как и бездетные бывают несчастными. Не от того, что у них детей нет, а просто по каким-то лругим причинам.

+3

92

ЛОстри написал(а):

такие, как форумчане, считают, что дети - это ППЦ ППЦовый, и от них они неприятности

Лично для меня это выражение справедливо. И ничего плохого в этом я не вижу. Ну вот не люблю я детей, но в жизни, понятное дело, с ними периодически приходится сталкиваться. Вот реально кроме проблем ничего в них не вижу. Кто считает по-другому - флаг им в руки, лишь бы меня не доставали.

0

93

ЛОстри написал(а):

Другие, такие, как форумчане, считают, что дети - это ППЦ ППЦовый, и от них они неприятности. Т

Так считают не только форумчане , но и многие детные . Очень много раз приходилось слышать от детных , что забот , хлопот и проблем от детей намного больше , чем радостных моментов .

0

94

Agusta написал(а):

Очень много раз приходилось слышать от детных , что забот , хлопот и проблем от детей намного больше , чем радостных моментов .


Мне тоже приходилось.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Жестокая реальность.