Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Жизненные ценности современных людей или для овулей нет ценности семьи


Жизненные ценности современных людей или для овулей нет ценности семьи

Сообщений 11 страница 20 из 51

11

Еще очень распространенное мнение, что семья - это только кровные родственники. Т.е. муж семьей являться не может. А троюродные внучатые и т.д. - это семья? В корне не согласна.
И отношение к родам у овулей чуднОе: нерожавшая - недочеловек.

0

12

Кыса написал(а):

А что в эзотерике?

Есть целые направления, которые фиксируются на беременности и родах, например, наших предков (расстановки Хеллингера).
Очень много развелось любительниц порассуждать о сакральной роли матери, причем совершенно не разобравшись ни в гороскопе, ни в карме, ни в характере женщины, типа беременность - это наилучшее разрешение всех проблем, в том числе и эзотерических (порчи, проклятия, плохая карма и т.д.). Для меня как-то дико видеть, как духовность путают с физиологией. Для кого-то, безусловно, отношения с детьми могут сыграть хорошую "воспитательную" роль, но сам процесс родов тут как-то не на первом месте все же.

0

13

demonessa написал(а):

но сам процесс родов тут как-то не на первом месте все же.

имхо, это всё как-то за уши притянуто

0

14

Кыса написал(а):

это всё как-то за уши притянуто

О чем и говорю. К расстановкам Хеллингера я отношусь без враждебности, но не верю, что моя судьба зависит от того, что какая-то там прапрабабка сделала аборт или у нее был выкидыш. Я вообще к самому понятию "Род" отношусь скептически.

0

15

Кыса написал(а):

В то время, как у ЧФ ценность семьи присутствует


Для меня очень большую радость доставляет поехать с мамой на море , чем если бы я сидела и ныла б ей посиди с моим чадом. Мне надо искупаться.
Я тоже замечала что некоторым абы родить, и что б женились на ней.

0

16

У овуляшек действительно ценность семьи отсутствует. Хотя, признаю, несмотря на то, что не собираюсь быть таковой, я не приверженка семейных ценностей в общепринятом контексте. В моём понимании семья - это я и любимый человек. Будь я замужем за хорошим человеком - я бы наши отношения ценила и берегла, если он действительно будет это заслуживать. Ну а другие члены семьи и родни, начиная с родителей, как-то отошли для меня на задний план - и это логично: я вместе с ними не живу, и мне не предстоит строить свою дальнейшую жизнь в одном доме с ними.

+2

17

Кыса, абсолютно ты права. Сейчас ценность не семья, а именно дети. По статистике на развод подают первыми женщины. Знаю семью, где сынок наркоман, то что он творит просто волосы дыбом. При этом мамашка развелась с мужем за то, что он пытался сына ставить на место. Сейчас она чувствует себя героиней- спасла дитёнка от злого папашки.

0

18

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Сейчас она чувствует себя героиней


Дура она, а не героиня.

0

19

О какой ценности семьи для овулях можно говорить, если одно из их любимых выражений "Муж приходит и уходит, а ребенок - это навсегда! (как будто до пенсии собираются держать ребенка у своей юбки)"? Муж для них - это осеменятор. Сколько я в своей жизни наслушалась: "Ну и что, что он тебе не нравится? Замуж надо, детей пора рожать!" или "Роди для себя!" Причем никто не поинтересуется, а хочу ли я вообще кого-то рожать, независимо от наличия или отсутствия мужа.

0

20

Копчёная написал(а):

"Муж приходит и уходит, а ребенок - это навсегда!

Уже много лет не устаю удивляться этой фразе от все новых людей. Те, кто так считают, однозначно показывают свое отношение к собственным мужьям. Интересно, они реально всю жизнь с ребенком планируют прожить? Вообще от таких надо бежать как можно дальше.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Жизненные ценности современных людей или для овулей нет ценности семьи