Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » А вот лично моя семья


А вот лично моя семья

Сообщений 21 страница 30 из 54

21

Neomaster написал(а):

Он же не за ваши деньги по загородным резиденцям катается.

Но он же не делится. Вот основной смысл претензии.

0

22

Не знаю, как написать, чтобы было понятнее. В жизни никто никому ничего не должен. Люди очень любят ныть: "я на тебя лучшие годы потратила и теперь ты должен...", "я из-за тебя высшее образование не получила и теперь ты должен...", "Я тебя растила-поила-ночей не досыпала...", "я тебе помог и теперь ты обязан..." Фигня все это. Как говорилось в одном мультике: "Делай добро и бросай его в воду". Волча, ведь ты же заботишься о своих родных не потому, что хочешь что-то от них получить? Наверняка нет. А раз так, то и не рассчитывай на награду в виде квартиры, денег или хотя бы любви. Твой брат - взрослая дееспособная личность. Не ребенок и не умственно отсталый, которого окрутила ушлая девица. Ты не понимаешь его поступков, но это его поступки и его жизнь. Ты ему ничем не обязана, но и он тебе ничем не обязан тоже. И, предваряя вопрос: родителям он тоже ничего не должен. Да, они его родили и воспитали, но ведь не ради же благодарности! Нельзя требовать от человека любви и благородства, если он на них не способен и нельзя его винить за то, что он такой. Это несправедливо. Или принимай брата таким, какой он есть, или абстрагируйся. Но ни в коем случае не писайся кипятком, гневно вопрошая, с чего он такая сволочь? Он не сволочь, он просто иначе мыслит.
Дальше. Образование получить трудно, особенно если уже работаешь. Есть отдельные герои, которым удавалось совмещать учебу на очном и работу, но лично я сдохла бы еще в первые три месяца. К счастью, есть заочное отделение. Я на нем училась дважды и с полной уверенностью могу сказать, что жить можно.
М-м-м, с работой сложнее. Чем ты занимаешься и сколько примерно получается в месяц? Вряд ли зарплаты в наших городах так уж различаются, так что могу сказать, за что и сколько платят в Туле. Может, какая из этих подработок и тебе подойдет.

+1

23

Кому электрический стул, кому чтоб повеситься стул...(с)

Либо живешь своей жизнью себе в радость, либо для других в горе. Совмещать трудно)
Либо два человека живут друг для друга - тоже хорошая схема)

0

24

Esme Weatherwax написал(а):

Но он же не делится. Вот основной смысл претензии.

Ага. Как царь с большевиками.  :D

0

25

Dianel, в среднем с основной работой и подработками я получаю где-то от 12 до 16 тысяч в месяц.

И я не понимаю суть основных здесь коментов. Я не прошу у брата чего-то для себя. Ни денег, ни квартиры, ни какой-то там любви (не известно от кого) я не жду и не ждала.
Но все тут высказываются в том духе, что брат правильно нихрена нам не помогает. То есть я могу либо продолжить отдавать весь свой заработок на родителей, либо стать такой же скотиной. Меня просто удивляет такое мнение. А брат видимо правильно сделал, что отвернулся от нас и отгородился. Это чужие нифига не должны никому. Но я никогда так не думала о родственниках. Иначе что это слово "родственник" вообще обозначает? Я всегда думала, что если мать или отец без твоей помощи могут умереть, то ты им ОБЯЗАН помочь.
Но я все поняла. Действительно. Чего я задницу рву? Бросать всех этих родителей/быбушек/дедушек. Кому какая разница помрут они без тебя или нет? Я просто в шоке

0

26

Волча написал(а):

Но я все поняла. Действительно. Чего я задницу рву? Бросать всех этих родителей/быбушек/дедушек. Кому какая разница помрут они без тебя или нет? Я просто в шоке

Дорогая, чего вы ждете еще? Позовите гипнотизера, пусть внушит брату, что надо помогать. Убейте левых не-родственников и отберите их деньги.
Вот что тут сделаешь? Да, либо стать как брат, либо не жаловаться и продолжать в том же духе с чистой совестью.

0

27

Miss написал(а):

Дорогая, чего вы ждете еще? Позовите гипнотизера, пусть внушит брату, что надо помогать. Убейте левых не-родственников и отберите их деньги.
Вот что тут сделаешь? Да, либо стать как брат, либо не жаловаться и продолжать в том же духе с чистой совестью.

а я что-то прошу сделать? не думала даже о таком. Я просто поделилась ситуацией. Тут многие это делают.

0

28

Волча, не кидай в меня ничем тяжелым, но разве 12-16 тысяч это мало для вашего города? В Туле средняя зарплата около восьми. По моей специальности и вообще пять. И, конечно, ты не обязана бросать родных. Но это твой выбор. А брат сделал свой. Ты можешь его не понимать, но такова жизнь, все мы разные и то, что естественно для одного - дикость для другого.Я вот тоже на родственников пожаловаться могу, да только что толку? Они такие, какие есть и другими не станут.

Отредактировано Dianel (4 марта, 2012г. 23:16:00)

0

29

Волча
Ну с ничего нельзя сделать я может и погорячилась.
Можно, наверное, хоть как-то неглобально облегчать себе жизнь. Купите аромалампу и понравившиеся масла. Едите то, что нравится)
Научитесь чему-то приятному, например садиться на шпагат или понимать какой-нибудь иностранный язык.
Предложите маме оставить квартиру вам с ней и сдавать
(зачем брату с его жирдяйкой, лучше мы с тобой отдохнуть съездим на деньги от сдачи квартиры, сходим в кафе, займемся еще чем-нибудь, можно подумать, что еще сказать, особенно если у мамы есть какая-то неосуществеленная мечта - на это легче уломать. еще "Я же тоже хочу с кем-то познакомиться, выйти замуж").
Прочитайте книги по психологии, какими фразами и жестами легче расположить к себе собеседника.
Необязательно покупать, можно скачать на телефон или компьютер.

0

30

Dianel, если бы не дорогие таблетки папы, то это было бы все замечательно) Таблетки в месяц сразу сжирают пять-шесть тысяч. Я понимаю, что у каждого свой выбор. Но некоторые тут отзываются так, мол, брат все правильно сделал

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » А вот лично моя семья