Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » А вот лично моя семья


А вот лично моя семья

Сообщений 1 страница 10 из 54

1

У меня в семье сложилась какая-то совсем странная ситуация.
Для начала скажу, что мы переехали из другого города в Нижний Новгород, когда мне было восемь лет. Старая жизнь у нас была жуткой. Отец гулял, денег в дом не приносил. Моя мама растила нас двоих, работая на трех работах. Вертелась как могла. В ее защиту скажу, что когда она рожала двоих детей муж ее (мой отец) тоже очень хотел детей и всячески обещал ее поддерживать. Но с пупсятками он наигрался быстро. И пошел от замученной жены к красивым шлюхам.
В новом городе жизнь как-то пошла на лад. Отец стал меньше гулять. Мама получилось средне-специальное образование. Да и мы подросли. Старший брат получил высшее образование и начал работать. Зарабатывает он много. Очень много на мой взгляд. Мне столько не заработать. Раньше я братом гордилась. Он был умным, образованный, веселым. Больше всего мы любили с ним обсуждать книги, фильмы и компьютерные игры. И любимый жанр у нас был общий - фэнтези. В новом городе был большой рынок под открытым небом, где продавались книги и игры. И мы брали пачку денег и шли туда вдвоем их тратить.
А через несколько лет он вдруг заявил "Я хочу семью!". Мне это тогда ой как не понравилось. Но хочет, значит хочет. Через какое-то время он и жену себе нашел. Образования нет, толстая, некрасивая. До сих пор не пойму, что он там в ней нашел. Через год после свадьбы она забеременела и еще через 9 месяцев родила.
И жизнь снова покатилась в выгребную яму.
Брат от нас отгородился. Стал интересоваться только своей женой и сыном. Причем его жена не забывает таскать его в свою семью. Ведь свою мамочку она очень любит. На свою же мать мой брат стал плевать в открытую. Что она ему сделала я не понимаю. Наша мама очень мягкий и неконфликтный человек. Ей проще выполнить просьбу, чем отказать. Но сидеть с внуком ей нельзя. Если они куда-то собираются пойти, то приглашается мать жены. Моей маме без объяснений говорят "Нет!".
Мой папа успел получить два инфаркта. Работать он не может. Ему нужны дорогущие таблетки. Государство платит ему мизерную пенсию. Мама и я зарабатываем мало. А тут еще еду и квартплату надо как-то оплатить. Денег хватает впритык. Брат это знает и никак на это не реагирует. Деньги он нам дает, но эта сумма покрывает ровно его часть за квартплату (он же у нас в квартире прописан, а живет на съемной). Плюс ко всему этому бабушка стала много болеть и теперь ходит максимум до своей кухни. Я раз в неделю езжу к ней пообщаться и принести баулы с едой на всю следующую неделю. Трехкомнатную нашу квартиру и двухкомнатную бабушкину убираю я одна. А если мама еще заболевает, то это просто караул. Я начинаю ощущать себя матерью-одиночкой. То есть я одна забочусь о папе, маме и бабушке. Брат считает, что так и надо. У негожедети! При этом в нашей жизни они появляются только если надо посидеть с их сыном. Этого высокого доверия заслужила из нашей семьи только я. То есть помимо родителей и бабушки на мне еще племянник. В последний раз я им отказала и они кажется на меня обиделись. Но мне уже плевать. Месяца через четыре они ждут второго сына. И при всем при этом они не скрывая ждут смерти бабушки, чтобы получить ее квартиру! Чуть ли ей в открытую ни сказали в последнюю встречу!
Ох... Когда у меня был хоть один спокойный день я уже и не помню... Извините, если сумбурно, но это уже просто крик души. Порой хочется плакать, но я и этого не могу. Дома постоянно находится папа, если увидит, то передаст это маме, а мама будет очень переживать за меня. Вот и мечусь по жизни, стиснув зубы и не ожидая ни от кого помощи.

0

2

Волча написал(а):

И при всем при этом они не скрывая ждут смерти бабушки, чтобы получить ее квартиру! Чуть ли ей в открытую ни сказали в последнюю встречу!

Хорошо бы бабушка всё адекватно восприняла и оформила завещание на того человека, который ей помогает в трудную минуту.
А то, что с племянником отказались сидеть - правильно! Нах нужен лишний геморрой! Вам что, заняться нечем?

0

3

Видимо, брат, увы - козел-овулятор. Не думаю, что что-то вправит ему мозги, особенно рядом с женой-овуляшкой

Определитесь, что вам надо. У вас я вижу два пути: поступить, как брат (только без овуляторов рядом и без детей, но с работой и т.д.), или оставаться жить, как живете.

Не знаю, что за человек у вас бабушка. Можете предложить ей сказать "внучку", что хрен ему и его детям, а не ее квартира после смерти, ибо он моральный урод и ему на всех плевать - может хоть начнет ко всем подлизываться, либо хоть наглеть перестанет.
Много зарабатывает...Своих денег ему мало? Ах да, унегожедети....

0

4

Татьяна1977, бабушка оказалась умнее нас всех. Увидев будущую невесту моего брата, она очень негативно о ней отозвалась и тут же оформила все на мою маму. Но мама сказала, что отдаст ее квартиру брату. У них же дети. Да мне эта квартира не нужна. Мне хватает моей квартиры, где я с родителями живу. Мне так проще. Но меня поражает их наглость! Они ничего для бабушке не делают и еще так по скотски с ней разговаривают!
Miss, ага..а еще я забыла сказать, что в свои годы жутко одинока. У меня нет времени даже просто пойти прогуляться и познакомится с кем-нибудь. Порой дома так не хватает мужской руки((( Я уже освоила поклейку обоев. Одна мамину комнату как-то ремонтировала.

Отредактировано Волча (4 марта, 2012г. 00:16:40)

0

5

Сколько раз убеждаюсь, что в каждой, абсолютно в каждой семье куча своих скелетов, стоит только заглянуть в эту семью изнутри...
Поведение Вашего брата, думаю, базируется на том, что он стыдится своей семьи. Есть вещи в его поведении, которые я могу понять и объяснить, но есть и те, которые просто шокируют. В частности, откровенное потребительство. Вы еще и помогали ему с ребенком??? Да Вы просто святая! На Вашем месте я бы прямо сейчас объявила ему войну. Не хочет знаться с семьей - это его право. Но в таком случае и семья с ним знаться не хочет. Перестать помогать с ребенком, приватизировать обе квартиры, если они еще не приватизированы, бабушкину квартиру оформить на Вас, чтобы минимизировать Ваши финансовые потери, если они решат затеять дележ имущества.
А по поводу Вашей финансовой ситуации есть несколько замечаний: во-первых, Вам всего 23, почему Вы говорите, что не сможете зарабатывать много? Ведь Ваш брат как-то смог, он что, новый Эйнштейн? Во-вторых, можно переселить бабушку к Вам (и ей легче физически, и появится возможность сдавать ее квартиру).

0

6

Волча написал(а):

Но мама сказала, что отдаст ее квартиру брату

Мда, Вы меня опередили... А ее устраивает такое вот скотское отношение к ней со стороны собственного сына? Хотя учитывая ее характер и заморочки практически всех родителей, видимо, это для нее не показатель... А жаль...

0

7

Evangelista, бабушка из своей квартиры ни за что не уйдет)) Она периодически нас жалеет и дает денег.
А я просто без образования. Стыдно говорить это. В свое время стормозила, а теперь времени нет даже на курсы пойти....
а на счет того, что мама моему брату квартиру отдает...ну, она его все равно любит. не буду же я скандал на этой почве устраивать?

Evangelista написал(а):

Поведение Вашего брата, думаю, базируется на том, что он стыдится своей семьи. Есть вещи в его поведении, которые я могу понять и объяснить

я объясните мне. Может глаза откроете. потому что я не понимаю чего нас стыдиться О_о

Отредактировано Волча (4 марта, 2012г. 00:22:54)

0

8

Evangelista написал(а):

Поведение Вашего брата, думаю, базируется на том, что он стыдится своей семьи

Волча написал(а):

Образования нет, толстая, некрасивая

Не логично . Скорее всего просто закомплексованный паренёк . Он не изменится . Нужно объясниться с родственниками что вы молоды и вам самой нужно строить СВОЮ жизнь .
Волча Перебирайся в Москву , тут перспектив больше .

0

9

Волча написал(а):

я объясните мне. Может глаза откроете. потому что я не понимаю чего нас стыдиться О_о

Думаю, причин может быть масса. Например, что отец в свое время вел такой распутный образ жизни, что у Вас нет образования, может быть еще куча причин, просто я ведь не знаю всю подноготную Вашей семьи. Я, например, стыжусь практически всего, что связано с моей семьей, так уж вышло. С семьей, правда, контакты поддерживаю, помогаю, чем могу. Но стыжусь все равно.

Louis XIV написал(а):

Волча Перебирайся в Москву , тут перспектив больше .

Я, конечно, могу быть не объективна, но по-моему не имея образования и денег на старт-ап сложно получить в Москве что-то более перспективное, чем в родном городе. Там хоть крыша над головой есть.

0

10

Волча, а я вот думаю, а если бы ваш брат в своё время тоже забил на образование и сейчас бы работал шофером или грузчиком? Привёл бы свою жирную жену с детьми к вам в квартиру, она бы права качала, дети бы орали было бы легче???

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » А вот лично моя семья