Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Подмена понятий. Общ. мнение. Пропаганда.


Подмена понятий. Общ. мнение. Пропаганда.

Сообщений 11 страница 20 из 111

11

Evangelista написал(а):

А так как интересы и цели в жизни ограничиваются покупкой нового холодильника, то ребенок как-то и правда не особо мешает в жизни.

Соглашусь. Если нет высоких целей, то и времени свободного много не нужно, в такую картину ребенок может и вписаться.

0

12

Musta Sokeria написал(а):

Соглашусь. Если нет высоких целей, то и времени свободного много не нужно, в такую картину ребенок может и вписаться.

Я просто проводила опросы, правда, народу опрашивала мало, поэтому выборку вряд ли можно назвать репрезентативной, но все же. В общем, мои знакомые, ведущие активный образ жизни (активно путешествуют, занимаются альпинизмом, дайвингом, спелеологией и прочее) не хотят иметь детей, хотя многим уже по 30 лет. Зато девочки-ромашки, у которых среди интересов только клубы по выходным, Египет 2 раза в год и замужество хотят детей с 18 лет. И рожают их тоже где-то в 18-20.

0

13

Evangelista написал(а):

Я просто проводила опросы

Ну если интересов у девочек нет, может, они ребенка как некое развлечение воспринимают?

0

14

Как то неоднозначно звучит - "Чем бы еще таким заняться? А давай ребенка заведем".

0

15

Esme Weatherwax написал(а):

"Чем бы еще таким заняться? А давай ребенка заведем"

А у некоторых так и происходит. Или "Что-то скучно. Давай ребенка заведем". То есть ребенок в данном случае выступает как лекарство от скуки = игрушка. Вот только поздновато приходит осознание, что ребенка, в отличие от куклы, в шкаф не уберешь, если надоест "играть".

0

16

По-моему, ребёнок-это всегда обуза. Даже если он приносит счастье и положительные эмоции.
Нет уж, я лучше дорогого шоколада поем или потрахаюсь ради подобных эмоций.

0

17

Кыса написал(а):

По-моему, ребёнок-это всегда обуза.

Однозначно. Какие бы они не были тихие, воспитанные и т.д.

0

18

вообще, считаю, что счастье для каждого своё. каждый ищет для себя свои источники радости, вдохновения и морального удовлетворения. дети своим присутствием конечно могут добавить кому то положительных эмоции, но как правило чаще всего прибавляют отрицательных, отбирая время и силы, заставляя сужать свой кругозор до детских потребностей-интересов.... это счастьем назвать никак нельзя. дети отнимают свободу, не знаю как для кого, а для меня отсутствие свободы приравнивается к казни...

+2

19

Evangelista написал(а):

Ревнивые мужья тоже отнимают свободу

Другой человек рядом хоть в чем-то да ограничивает. Другое дело, что нормальный любимый и любящий партнер не только что-то забирает, но и дает взамен. В отличие от детей - здесь вектор направлен исключительно на отдачу.

0

20

Не знала, в какую ветку поместить...
Заметила, что в последнее время стала очень остро реагировать на детные темы... Раньше внимания не обращала вообще, а сейчас меня прямо подташнивает. То ли я в предвкушении борьбы за свою жизненную позицию, то ли стала более реально ощущать детоцентризм общества, то ли ПМС у меня :)  Особенно, когда в подтексте есть мысль, что нужно обязательно родить, все должны размножаться, "детиэтосчастье" и т.п., то я чуть не взрываюсь. Открыто не заявляю ничего, т.к. жалко нервов, да и нет смысла лезть на рожон, как говорится, - не меня же конкретно уговаривают плодиться. Но внутри чувствую ужасное раздражение... Наверное, это реакция на навязываемое мнение, чуждое моей натуре. А когда меня напрягают, я из принципа сделаю наоборот :) И вообще: стала сторониться детей. А у меня ведь племяши есть, причем очень милые... Ну, их-то я люблю. А вот детей на улице стала обходить стороной. Может, я из ЧФ в ЧХ превращаюсь? :)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Подмена понятий. Общ. мнение. Пропаганда.