Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Высшее образование-необходимость или блажь?

Высшее образование-необходимость или блажь?

Сообщений 21 страница 30 из 94

21

esme weatherwax написал(а):

главное, могу сказать чему оно учит - системно мыслить.
кроме того - привыкнув учиться, не так уж и трудно осваивать новое уже после, в рамках профессиональной деятельности.
однако, "тут петька нюанс", вновь наоткрывавшиеся вузы на базе профтехучилища №145, не могут дать того самого, системного образования. и мы имеем, то что имеем.

ппкс! абсолютно точно!

0

22

татьяна1977 написал(а):

надо, как драгоценному камню нужна драгоценная огранка. а для стразиков сойдёт и медь. это я к тому, что, если у вас развитый интеллект (а он, судя по вполне грамотному посту, у вас есть), то образование прекрасно дополнит вас как профессионала. а кому-то тупому от природы никакой диплом не поможет. а описанные трудности - временные. у кого их не бывает?..

спасибо,татьяна,очень приятно!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/jc_thankyou.gif 

у меня как-то исторически сложилось, что в моей семье все с высшим образованием, и мало того - все преподают.

у меня то же самое =) только я пресловутый урод  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

0

23

лично для меня мое высшее прошло впустую.  в 11 классе я первый раз влюбилась и может поэтому думала я совсем не о поступлении. да и  в таком возрасте далеко не все определены, чем хотят заниматься в  жизни. ходила на курсы конечно, но в тот не поступила.  при выборе вуза я руководствовалась тем, какие предметы я смогу сдать, получалось что в одной специальности я знаю это, но не знаю того и т.п. были бы  деньги на платное - не было бы проблем. в большинство вузов в то время брали даже без экзаменов. но у меня не было такой возможности. на экономиста я  не прошла, но меня взяли на др. специальность, инженерную. пыталась за 5 лет полюбить, но так и не сложилось, в итоге закончила вуз и не знаю что делать(

0

24

мне моё образование, в принципе, пригодилось. удалось дважды по гранту постажироваться в германии, зарабатывать себе на жизнь переводами. но вот я долго колебалась, прежде чем подавать документы на факультет иностранных языков в педагогический университет. вариант был - факультет лингвистики и перевода в челябинском государственном университете. но, может, звучит глупо и банально, но там одним из вступительных экзаменов была математика. а в ней и сейчас я дуб дубом. в общем, поступила в чгпу, старалась выжать из иняза всё, что можно. закончила с красным дипломом. и хотя зарегистрирована в одной из нотариальных контор как переводчик (заверяю перевод документов, апостилей), занимаюсь переводами, квалификация в дипломе "учитель немецкого и английского языков" это не то, что мне хотелось бы. думаю о дополнительном образовании в сфере вэд.

отредактировано tarwen (9 августа, 2012г. 18:23:13)

0

25

kunlah, не всем дано. тут как с высшим образованием - вроде оно есть, а работу ищем офис-менеджером. что это за зверь кстати, никто не знает?

0

26

что это за зверь кстати, никто не знает?

секретарь.

0

27

blackfox написал(а):

секретарь

а не завхоз?

0

28

evangelista, то есть, в принципе "вышка" для этого не нужна?

0

29

esme weatherwax, а без вышки оно как раз и будет - завхоз. это как я в институте по вечерам вахтером-охранником подрабатывал в вечерке, но начальство решило, что "вахтер" - не комильфо, и я значился "ночным комендантом". только, сцуко, бэйджик все читали "ночной комедиант", почему-то

0

30

а работу ищем офис-менеджером. что это за зверь кстати, никто не знает?

это человек, который заказывает в офис канц-товары и мелкую мебель типа тумбочек и стульев. а еще занимается мелким ремонтом, то есть вызывает мастеров, следит, где лампочки перегорели и проч. у нас в компании этот же человек еще занимается арендой помещения (т.е. все общение с арендодателем) и арендой квартир для экспатов.

esme weatherwax, как по мне, так и для моей работы она не нужна))) (бухгалтер).
для офис-менеджера вышка точно не нужна, в крайнем случае - хороший уровень английского, если есть такая профессиональная необходимость.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Высшее образование-необходимость или блажь?

5