Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Иметь свой бизнес или работать на дядю


Иметь свой бизнес или работать на дядю

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Юлия написал(а):

Тут ещё идейка назрела открыть точку с кондитеркой - но опять же, через пару-тройку лет. Денег на это почти хватает даже сейчас, тем более я четвёртый год менеджер по сладостям, достаточно хорошо представляю, что продаётся, что - нет, с какими сроками и расфасовкой закупать товар, средние цены реализации в торговых точках, у кого закупать по более низким ценам и т. д.

Этот вариант на мой взгляд наиболее жизнеспособный. Начинать свой бизнес в той области, в которой Вы хорошо разбираетесь, есть нужные контакты, навыки, умения.

+1

32

Юлия, удачи вам. Читаю ваши сообщения на форуме и у меня складывается впечатление о сильной и самостоятельной личности - свой бизнес как раз для таких.

0

33

februarysun написал(а):

Юлия, удачи вам. Читаю ваши сообщения на форуме и у меня складывается впечатление о сильной и самостоятельной личности - свой бизнес как раз для таких.

Спасибо!

0

34

Юлия, Вы такая молодец!

Во-первых, настрой очень важен. Во-вторых, от сообщения к сообщению Вы все больше начинаете мыслить как владелец бизнеса. Я полностью согласна с Вредной - бизнес стоит начинать в той области, в которой Вы разбираетесь.

И насчет интернет-магазина могу посоветовать одну вещь: качественный и заточенный исключительно под Ваши нужды интернет магазин стоит довольно дорого, от $2,000. Есть несколько альтернатив, но, как мне кажется, лучшая из них - это платные конструкторы. Они СИЛЬНО отличаются от сайтов-на-коленке типа ucoz.ru и прочие, не требуют специальных знаний и очень дешевы. К примеру, сервис wix.com (это ни в коем случае не реклама, вряд ли он Вам подойдет, т.к. у них в основном валюта евро и доллары), но аналоги можно поискать! У этого сервиса пакет $16/месяц. Плюс, если решитесь на интернет-магазин, стоит подумать о контекстной рекламе. Можно и кондитерские изделия продавать в интернете - к примеру, обслуживать мероприятия, детские и взрослые праздники, свадьбы (последнее - очень прибыльно, хоть и сезонно), предоставлять услуги авторских кондитерских изделий в качестве сувенира или, например, опцию "сделай сам" - вроде как материалов и инструкции по изготовлению кондитерки.

Но, если честно, учитывая, что Вы рассчитываете на сумму 10-25 тысяч долларов, не хотите подумать о франшизе? Очень мудрое сочетание своего дела и поддержки, новинки в регионе и состоявшегося бренда на рынке. Есть куча вариантов: и кондитерские, и пиццы-в-конусе, и антикафе...

Что касается бижутерии, здесь есть смысл начинать только если у Вас будет уникальное торговое предложение - изюминка, которая отличит Вас от конкурентов. Авторские украшения (но заниматься этим следует начинать сейчас, а не когда уже будет сумма) или поставки недорогих, но необычных брендовых вещих - Вы должны заметно отличаться от конкурентов.

Ну и, в конце концов, Вы очень грамотно рассуждаете по поводу "запаса расходов на несколько месяцев". Вам обязательно нужна будет денежная подушка безопасности на случай застоя или неудачи. Все-таки, как ни тяжело работать на дядю, найти новую работу проще, чем вывести бизнес из ямы.

Удачи Вам! Желаю осуществить свою мечту!

0

35

Я почти 7 лет в бизнесе, до этого работал обычным программистом в IT компании. И что бы не случилось, работать  на зарплату я точно не буду, вывернусь на изнанку, но буду заниматься своим делом.

Сейчас у меня два интернет проекта и 4 продуктовых магазина + куплены помещения в новых районах - сдаю их в аренду.

Начать бизнес не так сложно, как многие себе представляют. Да первые года полтора - пена и зо рта, крутишься как проклятый. Как только нормально все организуется, будет офис, сотрудники которые снимут с тебя почти всю нагрузку  (они деньги за работу получают)... В общем как только организуется нормальный бизнес процесс, жизнь кардинально меняется: свободного времени вагон и тележка (я в основном слежу за деятельностью и веду стратегическое управление по развитию),  при этом могу находиться в любой точке земного шара. О деньгах для себя и семьи уже особо не задумываюсь - купить квартиру, дом или очередной хороший авто, как то само собой, без ущерба для финансов....

В общем, господа, хватит тратить жизнь на зарабатывание денег дяде, пора бы и себе зарабатывать :)))

Всем удачи в Ваших начинаниях.

0

36

AlexBerlinRus, вы написали в профиле, что у вас есть дети, но при этом вы считаете себя чайлдфри. Это каким образом вы при наличии детей можете быть чайлдфри? Чайлдфри - это люди, у которых детей нет и не будет.

0

37

Шанталь написал(а):

Это каким образом вы при наличии детей можете быть чайлдфри?

Да неважно, кем себя назвать, лишь бы еще на одной площадке похвастаться. Анжелиномания.

0

38

Ой, у нас тут опять "сильные личности в охваченном безумием мире" появились. Пришли, выпендрились, ушли. Чего хотели - не понятно. По сравнению с бомжом Васяткой они может быть и круты, а вот по сравнению с Биллом Гейтсом или султаном Брунея - бомж Васятка. А еще они много врут... Итак:
Еще лет пять назад, Алекс хотел в подарок вот такое маффынко - MacBook Pro 15" с Multi-Touch trackpad и LED подсветкой. Интересно сбылась ли его мечта? Интернет магазин Алекса был оплачен всего лишь до 2011-11-10, а сейчас, пардоньте, 2013 год.

domain:        SHOPIO.RU

nserver:       itchy.xoco.ru.

nserver:       scratchy.xoco.ru.

state:         REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED

person:        Private Person

registrar:     RU-CENTER-REG-RIPN

created:       2007.11.10

paid-till:     2011.11.10

free-date:     2013.12.11

Одна я вижу некоторое несоответствие? Или игры требующие джойстика xbox360 настолько захватили господина Берлина, что он потерял связь с реальностью?

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Иметь свой бизнес или работать на дядю