Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Иметь свой бизнес или работать на дядю


Иметь свой бизнес или работать на дядю

Сообщений 21 страница 30 из 38

21

Я думаю, в бизнесе все зависит от человека - какой склад характера. Плюс очень важна поддержка родственников или партнеров по бизнесу, а не наемных рабочих - на них бесполезно рассчитывать, они работают за зарплату, не жаждут перерабатывать и пр. Просто если есть кто-то, кто поддержит, тогда проще. Не знаю, я бы сама в нашей стране за бизнес не взялась, потому что законы и правила такие, что честно его вести не возможно, а если нечестно - то тогда это всегда повод привлечь бизнесмена к ответственности.

Что касается бижутерии. Я не вижу на нее большого спроса в Москве, витрин и палаток много, но вот народ больше покупает или авторскую бижутерию в Интернете у мастеров, или изделия каких-то известных в этой области фирм. Думаю, в этой области многое зависит и от самого товара, хотя, конечно, расположение точки важнее.

0

22

demonessa написал(а):

Что касается бижутерии. Я не вижу на нее большого спроса в Москве, витрин и палаток много, но вот народ больше покупает или авторскую бижутерию в Интернете у мастеров, или изделия каких-то известных в этой области фирм. Думаю, в этой области многое зависит и от самого товара, хотя, конечно, расположение точки важнее.

Я думаю, все зависит от целевой аудитории. У таких палаток всегда толпятся подростки, так что можно, по крайней мере для начала, ориентироваться именно на такую публику и торговать дешевым ширпотребом, чтобы взять долю рынка тупо количеством. А потом уже, когда дело станет стабильно прибыльным, думать, в какую сторону его развивать.

0

23

Хотя, девочки, насчёт интернет-магазина подумаю. Если я найду человека, который мне поможет или хотя бы подскажет, как сделать сайт, можно попробовать. Хотя если что-то там самостоятельно добавить или убрать коснётся - боюсь, не справлюсь.

0

24

Юлия, я думаю, есть два варианта - найти толкового веб-дизайнера и пользоваться его услугами за деньги (то есть оплатить верстку сайта, потом оплачивать всякие "добавить-убрать-обновить". Все дешевле аренды будет. А второй вариант - пойти на курсы веб-дизайнеров. Мне кажется, в любом случае пригодится, и не думаю, что они прям безумных денег стоят.

0

25

Evangelista написал(а):

А второй вариант - пойти на курсы веб-дизайнеров.

Сама очень хочу. За работой некогда - по 12 часов в офисе в основном плюс командировки раз в 2 недели.

0

26

Юлия, можно попозже, через годик, например, когда удастся сменить работу на другую, с более удобным графиком.

0

27

Evangelista написал(а):

Я думаю, все зависит от целевой аудитории.

Верно - я этого не учла!  :cool:

0

28

Evangelista написал(а):

когда удастся сменить работу на другую, с более удобным графиком.

Об этом не может быть и речи - на другой фирме мне точно ничего не удастся скопить.

0

29

Тут ещё идейка назрела открыть точку с кондитеркой - но опять же, через пару-тройку лет. Денег на это почти хватает даже сейчас, тем более я четвёртый год менеджер по сладостям, достаточно хорошо представляю, что продаётся, что - нет, с какими сроками и расфасовкой закупать товар, средние цены реализации в торговых точках, у кого закупать по более низким ценам и т. д. Может, у кого-нибудь опыт есть в этой сфере?
В принципе, тоже дело интересное, в отличие от бижутерии, меньше вложений требует, да и, наверно, оборот больше будет - люди-то едят бесконечно, а побрякушку купил - и надолго. Хотя мне более интересна бижутерия, плюс, с другой стороны, она не портится, но, ИМХО, чтоб приличной прибыли в этой сфере думать, зелени штук 20-25 надо собрать, не меньше.
Вот, чувствую, не выдержу до пенсии на кого-то работать - так хочется чуствовать себя полноправной хозяйкой своей жизни! Тем более, я считаю, работа на дядю - дело нестабильное: сегодня фирма есть, завтра - нет. Да и, мало ли, не понравится что-нибудь (пусть даже и не касается работы) - в любой момент с фирмы могут попросить.

Отредактировано Юлия (11 марта, 2012г. 12:47:29)

0

30

В общем, хорошенько я подумала над вопросом бизнеса и всё больше прихожу к выводу, что когда-нибудь я всё-таки его открою - вот хочу быть хозяйкой своего дела прям до зубного скрежета! Вот вроде отлично зарабатываю на работе, казалось бы, работай и радуйся! - но блин, всё сильнее терзают амбиции: как-то не хочется особо быть наёмным работником всю жизнь. Правда, какого-то одного, чёткого варианта у меня на данный момент нет, но зато пока достаточно времени на размышление над теми идеями, которые у меня нарисовались. Пожалуй, в комнату деньги лучше не вкладывать. Во-первых, сама я там жить не буду, во-вторых, не факт, что смогу её сдать. Моя знакомая купила комнату в расчёте на возможность сдачи, но эта идея обломалась по причине несогласия хозяйки квартиры, которая оказалась престарелой ханжой. Понятно, что о жизни там тоже речи не идёт. Поэтому на данный момент, если подсобрать ещё немного средств, в качестве оптимального варианта вижу приобретение коммерческой недвижимости со сдачей её в аренду - думаю, это принесёт куда больший доход, чем банковские проценты, да и в банке держать слишком большую сумму стремновато - мало ли что в стране может быть? Ну а далее - действовать по обстоятельствам. Если на фирме всё хорошо будет - накопить полноценную сумму для закупки товара плюс запас на расходы на несколько месяцев и работать потом в купленной точке самой. Но ранее я отписывалась, что хочу бизнес по продаже бижутерии. Безусловно, этот вид бизнеса красив и интересен, но, наверное, лучше будет на него перейти, попробовав сначала поработать с товарами повседневного спроса - ведь одно оформление и витрины для бижутерии чего стоят! И наиболее альтернативным вариантом мне представляется торговля мелочью - порошками, мылом, косметикой и т. п.
Если же на работе возникнет какая-то нестабильность, а средств на то, что хочу, будет недостаточно, рассматриваю вариант приобретения готового бизнеса. А, может, и более крупного готового бизнеса при наличии соответствующих средств. В последнее время очень интересуюсь этим вопросом, но, если коснётся, без помощи юриста здесь вряд ли обойдусь. Молодой же человек вообще склоняет меня к тому, чтобы создать совместный бизнес по торговле кондитерскими изделиями, поскольку здесь я уже знаю все тонкости. Но мне что-то в последнее время не особо хочется - эти заморочки с санстанцией, просроченным товаром, да и, предполагаю, оборот на кондитерке куда меньше, чем на мылах-порошках (может, и ошибаюсь).
Друзья, может, кто-нибудь сталкивался с покупкой готового бизнеса? И вообще, очень хотелось бы узнать обо всех нюансах не просто теоретически, а именно в реале от тех, кто сам в этом "варится". Комментарии выше я уже читала, спасибо. Но хочется ещё узнать: нормально ли начать со сдачи коммерческой недвижимости в аренду и действительно ли лучше начинать с того, что пользуется более массовым спросом? И всё-таки лучше самому начинать с нуля или купить что-то готовое?

Отредактировано Юлия (22 ноября, 2012г. 12:36:36)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Иметь свой бизнес или работать на дядю