Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Чайлдфри - "сухарь" без чувств?


Чайлдфри - "сухарь" без чувств?

Сообщений 51 страница 58 из 58

51

Шанталь написал(а):

Дети постарше бывают разными

Верно. Тут даже тот или иной конкретный ребенок может мне и понравиться.
Младенцев не перевариваю чисто физически, считаю, что вот в их-то отношении слово "личинка" годится на все 100500. Стадия развития именно такова.

+4

52

А меня дети почему то любят!  :dontknow:
Я к ним никаких чувств не проявляю, а они ко мне сразу расположение показывают. Детные подружки всегда удивлялись и даже иногда немного обижались!
Пугливый младенец, который орет при виде любого человека кроме матери - увидев меня улыбается и тянет ко мне руки! Дети постарше хотят находится в моем обществе, а уж для многих подростков я вобще идеал и пример! Матери потом рассказывали мне как их чада дома им все уши про меня прожужжали...
Вот не понимаю я отчего так!

0

53

Анюта. написал(а):

А меня дети почему то любят!   Я к ним никаких чувств не проявляю, а они ко мне сразу расположение показывают.

Ни в первый раз читаю такие посты на форуме. Не представляю, чем некоторые чайлдфри привлекают детей. :dontknow:

+1

54

Шанталь написал(а):

Не представляю, чем некоторые чайлдфри привлекают детей.

НЕсюсюканьем, отношением к маленькому человеку, как к человеку, а не как к чилавееечку.
Плюс, возможно срабатывает некий вид азарта, так сказать. Ведь бывает интереснее добиться того, чего трудно добиться. А ЧФ не впадают в экстаз от одного чиха ребёнка, только потому, что он малипусенький, и это так уми-ми-милительно. "Все восхваляют меня, а он(а) не восхваляет! Хмм... Надо обратить на себя его(её) внимание!" - так и взрослые поступают  в некоторых ситуациях.  :glasses:

+4

55

Celestina написал(а):

А ЧФ не впадают в экстаз от одного чиха ребёнка, только потому, что он малипусенький, и это так уми-ми-милительно. "Все восхваляют меня, а он(а) не восхваляет! Хмм...

Такое поведение чайлдфри выделяет его в глазах ребёнка в лучшую сторону, так как ребёнок видит в нём адекватного человека, в отличие от других умиляющихся взрослых. Психика детей устроена так, что они более чувствительны к фальши в поведении, чем взрослые, поэтому её и чувствуют в угорающих от умиления детных. И добиваться расположения ЧФ, думаю, им интереснее, так они подсознательно понимают, что ЧФ оценит их за какие-то зарождающиеся личностные качества, и не будет оценивать их по шаблонам аля "этожэребёнок". Поэтому добиваться располодения чайлдфри для них куда интереснее.

+1

56

Я заметила, что с возрастом начинаю всё сильнее ненавидеть людей, позволяющих себе прилюдное проявление сильных эмоций. И я имею в виду не радостный громкий смех, а, наоборот, истерики с соплями, слёзы. Серьёзно, когда такое вижу, хочу убивать. Но не делаю этого, потому что я-то себя в руках держу. Когда вижу истерящего ревущего человека, мне даже не важно, есть ли у него уважительная причина для такого поведения. Недавно видела в автобусе плачущую девушку: она никого не беспокоила, да и вообще - вдруг кто-то умер или ещё что. Но я, понимая всё это, думала только об одном: какая у неё мерзкая красная рожа и как же неприлично это выглядит. Когда такое наблюдаю, возникает либо брезгливость и желание отодвинуться подальше, либо агрессия. Это у меня с самого детства, но сейчас всё обострилось. Фу, бесят слезливо-сопливые. Сама последний раз ревела при свидетелях... не помню, когда.

+1

57

Катерина А. написал(а):

Недавно видела в автобусе плачущую девушку: она никого не беспокоила, да и вообще - вдруг кто-то умер или ещё что.

тут просто клинический случай - если человек "впал в истерику" прилюдно, он просто не в состоянии видимо себя контролировать, это нервный срыв.

0

58

miss clawdy написал(а):

тут просто клинический случай - если человек "впал в истерику" прилюдно, он просто не в состоянии видимо себя контролировать, это нервный срыв.

Вполне возможно. Мой мозг понимает, что человек не в состоянии успокоиться, но как же хочется стукнуть этого человека - лишь бы заткнулся. Каждый раз в такие моменты у меня возникает ощущение, что при мне делают нечто дико неприличное: например, гадят на глазах у изумлённой публики или ковыряют в носу.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Чайлдфри - "сухарь" без чувств?