Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Чайлдфри - "сухарь" без чувств?


Чайлдфри - "сухарь" без чувств?

Сообщений 21 страница 30 из 58

21

Mary Mary написал(а):

У моей подруги подобная ситуация. всегда больше любили её сестру

То же самое можно сказать про мою жену.

0

22

Evangelista написал(а):

Желанию иметь детей и любовь к ним невозможно объяснить логически (точнее, если кто-то в состоянии так объяснить свою любовь, то тут же окажется, что он эгоистиная сволочь, родившая ребенка не просто так, а чтобы удовлетворять те или иные свои потребности), это тупо инстинкт.

На то мы и люди, чтобы не руководствоваться одними инстинктами и уж тем более не получать осуждение за отсутствие какого-то из них.

+2

23

Mary Mary написал(а):

Да я тоже не понимаю.. Но судя по ситуациям в семьях, где более 2х детей, почему то кого-то любят больше, а кого-то меньше.. 

Это часто бывает из-за стереотипа "сын-наследник", когда над мальчиками трясутся, а девочек воспринимают как вечно всем должных служанок, обузу, и стараются побыстрее выпихнуть из дома. У меня с бывшей одногруппницей и её младшим братом такая ситуация. Отец капает ей на мозги, чтоб она скорее выходила замуж и валила из квартиры, дабы детская, где сейчас она живёт с братом, стала брату принадлежать безраздельно.

0

24

Когда родня начинала сюсюкать с моей дочкой (кстати, с самого раннего детства я разговаривала с нею как со взрослым человеком, без утипутек и прочих масюсек), кого она хочет - братика или сестричку, - она отвечала "ещё собачку". Тут же мне начинали капать на мозги, мол, кого я выращу и всё такое прочее. На это я отвечала примерно так :
Я в детстве при виде братиков и сестричек (младших) моих подруг всегда радовалась, что одна у родителей.

Про себя могу сказать одно - большой любви к собственному ребёнку отродясь не испытывала.Ну вот признАюсь как на исповеди, все тут люди разумные и поймут. Я была хорошей, в моём понимании, матерью, но плохой в глазах знакомых. Не расшибалась в лепёшку, чтобы купить и дать всё, что захочет деткина левая нога. Тратила денег всегда больше на себя, чем на неё. На ноутбук нужно, это даже не обсуждалось, а вот на навороченный телефон - нет уж, дорогая, сама зарабатывай. Дублёнку я тебе куплю, а вот шубу норковую - это к мужу, пожалуйста. В гости к родне в Хабаровск на поезде в плацкарте - езжай, а в купе будешь  ездить, когда сама пойдёшь работать. И так далее. Вот такая я жадная мамаша. И сейчас я просто офигенно рада и счастлива, что моя дочь замужем,и пусть у её мужа голова болит, откуда деньги брать.
Хотя вот на кошек мне не жалко отдавать на корм 600 рэ, раз в две недели. Или на собачьи мяски-шейки с прочими хрящиками по 500 рублей в месяц. Потому что я их по настоящему люблю. Этих наглых, заевшихся и бессовестных лохмушек я люблю самой что ни есть овуляшечьей любовью. Вот для них я не то что в лепёшку, я и Родину продам, и душу заложу, и на преступление пойду...
http://is.fotostrana.ru/static/images/smile3/blush.gif

+3

25

Крокозябра написал(а):

Не расшибалась в лепёшку, чтобы купить и дать всё, что захочет деткина левая нога. Тратила денег всегда больше на себя, чем на неё. На ноутбук нужно, это даже не обсуждалось, а вот на навороченный телефон - нет уж, дорогая, сама зарабатывай. Дублёнку я тебе куплю, а вот шубу норковую - это к мужу, пожалуйста. В гости к родне в Хабаровск на поезде в плацкарте - езжай, а в купе будешь  ездить, когда сама пойдёшь работать. И так далее. Вот такая я жадная мамаша. И сейчас я просто офигенно рада и счастлива, что моя дочь замужем,и пусть у её мужа голова болит, откуда деньги брать.
Хотя вот на кошек мне не жалко отдавать на корм 600 рэ, раз в две недели. Или на собачьи мяски-шейки с прочими хрящиками по 500 рублей в месяц. Потому что я их по настоящему люблю.

Ну ведь кошки и собаки не могут сами на себя заработать денег. А дочь может и должна, и вы давали ей стимул, показывали, что распоряжается деньгами тот, кто зарабатывает, хочет распоряжаться - пусть зарабатывает. Я бы даже не сказала что это нелюбовь, наоборот, ей же жить, зачем растить человека в иллюзиях? Чем раньше начнет иметь потребности, которые никто другой не удовлетворяет, тем раньше зачешется на тему как их удовлетворять, как работать и как строить свою жизнь. Тем больше шансов стать счастливой и независимой...
Наоборот, я считаю, что овуляшки, которые детей облизывают ежечасно с ног до головы до 30 лет, вот их любовь точно сомнительна! Они же не дают человеку шанса врубиться в жизнь и зажить по-своему!!

0

26

Меня часто упрекают в бесчувственности. Я флегматичен, не эмоционален. Моё лицо часто носит беспристрастное выражение. На фоне моих циничных суждений, формируется вполне конкретное впечатление. Чаще всего, это впечатление складывается у крайне эмоциональных и нестабильных особ, которые ждут от меня аналогичного поведения.
Вообще, крайне не согласен с тем, что все чайлдфри являются сухарями. Откуда же тогда берутся холивары с овуляшками? Без чувств и эмоций такой спор не состоялся бы.
И вообще, под личиной невозмутимости, часто скрываются тонкие натуры, с очень нежным отношением к животным и противоположному полу.

+2

27

Дзирт написал(а):

это впечатление складывается у крайне эмоциональных и нестабильных особ, которые ждут от меня аналогичного поведения.

Вы абсолютно верно подметили - именно у них. Эмоционально несдержанные и нестабильные люди частенько обвиняют в "бессердечности" людей рассудочных и уравновешенных. Да, я человек достаточно скупой на эмоции, но такими могут быть и вполне себе детные, а не только чайлдфри (уточню: детные - исключительно адекватные). У овулях - вот у тех одни эмоции да и только.

Дзирт написал(а):

Откуда же тогда берутся холивары с овуляшками? Без чувств и эмоций такой спор не состоялся бы.

Бывает. Но опять же, что характерно - кипением эмоций и "визгом" здесь отличаются все те же овуляшки, тогда как чайлдфри продолжают просто рассуждать с толком с расстановкой (чем вводят овулях в "полет на пригорелых задницах" - реактивная тяга дымящегося пукала - жесткая вещь))

0

28

Дзирт написал(а):

Вообще, крайне не согласен с тем, что все чайлдфри являются сухарями.

Мы же не умиляемся деточкам , не проявляем никаких имоций при виде деточек , не смеемся над детскими высказываниями и проделками . А значит кто мы ? Правильно -" бесчувственные сухари " или , еще лучше - "бессердечные идллы"(как одна овуль-дама имела честь наз назвать ).

0

29

Дзирт написал(а):

И вообще, под личиной невозмутимости, часто скрываются тонкие натуры, с очень нежным отношением к животным и противоположному полу.

У меня муж такой. А вот я, наоборот, живой взрыв, "крайне эмоциональная особа". Зато мозг в наличии имеется. Наверно, поэтому и уживаемся. Зато в интимных отношениях мы друг друга стоим - безумный темперамент у обоих. :yep:  :love:

0

30

Agusta написал(а):

Мы же не умиляемся деточкам , не проявляем никаких имоций при виде деточек , не смеемся над детскими высказываниями и проделками . А значит кто мы ? Правильно -" бесчувственные сухари " или , еще лучше - "бессердечные идллы"(как одна овуль-дама имела честь наз назвать ).

Эмоциональные пни. Пеньки, в смысле.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Чайлдфри - "сухарь" без чувств?