Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Чайлдфри - "сухарь" без чувств?


Чайлдфри - "сухарь" без чувств?

Сообщений 11 страница 20 из 58

11

Большинство людей бездумно подчиняются инстинктам,а затем пробуют оправдать свои необдуманные поступки задним числом

0

12

Юлия написал(а):

Вот не укладывается у меня в голове, что ребёнка можно любить сильнее, чем кого-либо - того же мужа.

Ну а как можно, например, любить помидоры сильнее, чем огурцы?  :crazyfun:
Желанию иметь детей и любовь к ним невозможно объяснить логически (точнее, если кто-то в состоянии так объяснить свою любовь, то тут же окажется, что он эгоистиная сволочь, родившая ребенка не просто так, а чтобы удовлетворять те или иные свои потребности), это тупо инстинкт. Ну вот например нельзя же логически объяснить похоть. Ну вот хочется заниматься сексом и все тут. С любимым или не любимым - это уже дело десятое, сам факт желания секса - это инстинкт. И никак логически его нельзя объяснить. Вы скажете "удовольствие", но есть ведь и фригидные люди, которые не испытывают от этого удовольствия. У них природа  "засбоила", инстинкт работает плохо или не работает. Так и с деторождением - или инстинкт есть, или его нет. Если его нет, в ход идут логические доводы. Если у кого-то перевешивают доводы "за" (те же стаканы, или желание властвовать, или чтобы квартиру побольше у государства выбить или еще что), то они тоже рожают детей. А у кого не перевешивают, тот не рожает)

+1

13

Evangelista написал(а):

Ну вот хочется заниматься сексом и все тут.

это от гормонов зависит.

0

14

Юлия написал(а):

материнство, наоборот, возвышает женщину, делает её добрее, даже является новым витком духовного роста

даже духовный рост в нашем обществе через пипиську осществляется. Вот только почему-то когда речь идёт о половых связях, про духовное развитие никак не намекают.

Evangelista написал(а):

на эмоции послабее типа любви к мужу или к братьям/сестрам.

не считаю эти эмоции более слабыми-нет.

+1

15

Кыса написал(а):

не считаю эти эмоции более слабыми-нет.

Я тоже. Как минимум одинаково сильными. Но сама лично знаю человека, которому жена однажды ни с того ни с сего заявила: "Если вдруг от меня будет зависеть твоя жизнь и нашей дочери, а помочь я смогу только одному, я не задумываясь выберу дочь". Ну как бы такая ситуация, что не стоит зарекаться как себя поведешь, можно такой номер выкинуть, что жить потом с этим на душе не сможешь. Но вот так вот на пустом месте обдумывать эту тему (ведь с чего-то она об этом заговорила, значит, думала, сравнивала) и выдать в лоб "Ты мне нужен постольку-поскольку"... Бррр...

0

16

Evangelista написал(а):

Если вдруг от меня будет зависеть твоя жизнь и нашей дочери, а помочь я смогу только одному, я не задумываясь выберу дочь

По-моему, любая овуляха скажет то же самое.

+1

17

Neomaster написал(а):

По-моему, любая овуляха скажет то же самое.

Овуляха - стопудово. А вот адекватный человек вообще такие темы поднимать не будет и думать о них не будет. Так и хочется спросить у таких мамаш, если от них будет зависеть жизнь их детей и спасти они смогут только одного, какого они выберут  :crazyfun:

+1

18

Evangelista написал(а):

их детей и спасти они смогут только одного, какого они выберут

Как ни странно, у всех многодетных мамаш есть "любимый" ребёнок, но умные женщины своей привязанности к одному дитю стараются не показывать)

0

19

Mary Mary, если честно, то мне это странно) ну не понимаю я, как можно кого-то из двух одинаковых по сути людей любить больше, а кого-то меньше... Я вот например обоих своих котов люблю одинаково, я не могу кого-то одного из их выбрать как "любимчика". Как можно из детей выбрать - вообще не представляю. А как же высокие чувства и все такое?

+1

20

Evangelista написал(а):

Как можно из детей выбрать - вообще не представляю

Да я тоже не понимаю.. Но судя по ситуациям в семьях, где более 2х детей, почему то кого-то любят больше, а кого-то меньше..  Например, ситуация с моей мамой. как только появился её брат - всё, она не нужна. в итоге всё наследство брату, любовь только брату, а мама - пошла вон. У моей подруги подобная ситуация. всегда больше любили её сестру. В итоге, сестра в 25 лет и не думает работать, живёт на шее у родителей,которые её обожают. А моя подруга, постоянно дающая денег и родителям, и сестричке - по жизни "плохая". Да подобного много.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Часто задаваемые вопросы о чайлдфри » Чайлдфри - "сухарь" без чувств?