Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ребенок "съел" мою семью

Сообщений 1 страница 10 из 55

1

Честно сказать, я не чайлдфри, и не могу таковой быть, т.к. у меня есть ребенок. Больше того - любимый ребенок. Но если считать плюсы и минусы - любовь к ребенку - это единственное, что я приобрела. Зато потеряла....
У меня была идеальная семья. Мой муж меня обожал. С моей мамой у него были идеальные отношения. Как мама с сыном, а не теща с зятем. Он покупал мне подарочки, устраивал маленькие сюрпризы, всячески старался меня порадовать. У него была хорошая работа, я - отличница в институте с шикарными перспективами, и вдруг - хоть мы и предохранялись - ребенок(((
На аборт я не смогла пойти. И вообще, беременность мне понравилась, шевеления, пузо, забота всех вокруг. Но он родился - и все изменилось.
Я никогда не собиралась быть матерью-одиночкой. "Папа нас бросил, но мы и без него все сможем, зато есть маленький карапузик", "мужиков может быть много, а дети - единственное" - это все не про меня. Я мужа люблю в сотни раз больше чем ребенка. Но это уже не мой муж. От постоянного недосыпа и резкого урезания средств на удовольствия в пользу мелкого - он стал злым, он постоянно на меня орет, все, что ему нужно теперь от меня - это секс (у других другая проблема, а я после родов похудела круче чем до, и растяжек нет). Ни сходить в кино или аквапарк или еще мало ли куда, ни вместе посидеть вечерком дома, тихо-мирно, смотря телек, ни поговорить по душам, ничего(((( С моими родными ( в первую очередь, с мамой - отношения испортились абсолютно, глотку друг другу готовы перегрызть. На ребенка орет, на меня орет, неделями живет у друзей, я сразу стала все и всем должна, при том, что меня абсолютно не вдохновляют маленькие дети, я ждала момента, когда его можно будет учить читать, ходить с ним в цирк и зоопарк, иными словами - когда будет интересно. И теперь, муж съехал, другая квартира, я постоянно у него, там весело, друзья, и ощущение, что мы снова только что познакомились, и муж там совсем другой, такой, каким я его полюбила... А ребенка мама грозится отдать в детский дом. Мне Тёмыча жалко до слез, но не вижу другого выхода - есть семьи, которым просто противопоказано рожать детей((( Жаль, мы с самого начала не знали, что мы такие(((

0

2

LittleMissCatherine написал(а):

Мне Тёмыча жалко до слез, но не вижу другого выхода - есть семьи, которым просто противопоказано рожать детей(((

Да, в этом Вы совершенно правы. Именно из-за ребёнка разрушился мой первый брак, и я очень рада, что ребёнок со мной не живёт. Да и вспоминать об этом ужасе слишком противно.
Если Ваши родственники не хотят ростить ребёнка, есть специализированные детдома-интернаты, куда сдают своих детей родители, которые не могут себе позволить растить ребёнка, но могут его навещать. Конечно, Вам предстоит целое промывание мозгов отдела по опеке, но всё это можно выдержать. Ведь главное - это счастье с любимым человек и полная удовлетворённость от жизни, живём то мы один раз. так зачем себе портить жизнь, даже если ошибка уже совершенна? Ведь Вы и так сделали многое, вы его родили. И не зачем себя винить. Вы не в чём не виноваты.

0

3

Наверно, я себе совсем по-другому это представляла. В духе американских семейных фильмов - папа-мама и двое детей и все так шоколааадно... К сожалению, на практике не так( Я его правда люблю, но мужа люблю больше, он мой самый родной, и я не готова с ним расставаться или всяческую душевную близость потерять, живя вместе "только ради ребенка".
Насчет приютов - я не хочу его навещать. Зачем травить душу ему и себе? Письмо могу ему оставить,как в сопливых мелодрамах - "прости, у твоей мамы не получилось быть с тобой".
Грустно это все(((

0

4

LittleMissCatherine написал(а):

Зачем травить душу ему и себе? Письмо могу ему оставить,как в сопливых мелодрамах - "прости, у твоей мамы не получилось быть с тобой".
Грустно это все(((

А зачем писать-то? Если уж бросать, так навсегда. Я уже 5 лет своего не видела и желания видеть не испытываю. Не грустите, время всё лечит. Просто делайте так, как сердце подсказывает.
А что, кстати, муж говорит по этому поводу?

0

5

Так мы его (ребенка) любим, оба! Я наверно, в этом от всех отличаюсь, но я его люблю и при этом понимаю, что не могу дать ему СТОЛЬКО (не в материальном смысле, а в духовном), сколько ему нужно.
А навсегда - очень страшное слово. Сейчас вопрос встал ребром, я постоянно себе это говорю, в надежде превратиться в овуляшку, "героическую" мать-одиночку, но - не получается. Ну никак. Навсегда - значит навсегда.
Я предпочла мужа ребенку. Получается так.

0

6

LittleMissCatherine, что-то я не понимаю, если вы с мужем любите и ребенка, и друг друга, то почему такая проблема существовать всем вместе? Может быть, к психологу стоит обратиться, чтобы докопаться до сути?

0

7

LittleMissCatherine, а мне кажется, проблема не в Вас как в плохой матери, а в Вашем муже как в плохом муже. Или он Вас уговаривал на аборт, а Вы отказались?

0

8

LittleMissCatherine написал(а):

На аборт я не смогла пойти

Ошибка найдена . Остальное , не более чем закономерность .

+1

9

Neomaster написал(а):

если вы с мужем любите и ребенка, и друг друга, то почему такая проблема существовать всем вместе? Может быть, к психологу стоит обратиться, чтобы докопаться до сути?

А я и сама не знаю. Муж работает на износ, приходит домой в надежде отдохнуть, но дома Тёмыч орет, я же не могу ему рот заткнуть кляпом((( В итоге - он постоянно злой, мне тоже не в кайф круглосуточно либо на руках таскать либо разговаривать (9 месяцев ребенку). А когда я это делаю (на руках либо разговоры) - муж думает, что это называется "ничего не делала целый день". А я, может, лучше бы вагоны разгружала!

0

10

Evangelista написал(а):

а мне кажется, проблема не в Вас как в плохой матери, а в Вашем муже как в плохом муже. Или он Вас уговаривал на аборт, а Вы отказались?

Наоборот, он очень хотел ребенка. Не буду врать, я тоже, пока он сидел в животе и никому не мешал. А потом начался ад. И в этом аду, где я и так делаю максимум, мой собственный муж превратился в чудовище и считает, что я должна делать еще больше. А у меня - либо стирка, готовка, уборка - либо ребенок. НО - чего никто не понимает - мне нужно время и на себя. Я готовлюсь к экзаменам (они орут - типа они же будут в мае-июне, а мне просто предмет интересен), читаю книги, хожу на семинары, и - что убивает - все, даже мой муж, считают что это блажь.  В салон волосы покрасит - не блажь, а книгу в инете почитать в течение двух часов - блажь и "ЭТОЖЕРЕБЕНОК"

0