Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?


Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?

Сообщений 21 страница 30 из 563

21

Помню,  когда в семье наших родственников появился больной ребенок (глубокое слабоумие), я спросила у отца, что сделал бы он, если бы я была такой же. На что он совершенно спокойно ответил:" Да сдал бы тебя в д/дом, а на какой х.. мне ребенок, не способный отличить меня от вешалки?". Я очень благодарна за откровенный ответ, теперь понимаю, откуда у меня такие гены...

+2

22

Асентра написал(а):

На что он совершенно спокойно ответил:" Да сдал бы тебя в д/дом

И правильно бы сделал. Такому ребенку постоянный уход и присмотр нужен, причем в течении всей его жизни. Так зачем заниматься самоистязанием? Всем только лучше будет, если доверить заботу о таком ребенке профессионалам?

0

23

Согласна, я бы тоже так сделала. Не вижу смысла находиться рядом с ребенком, который ведет вегетативный образ жизни, потерян для общества, ему ничем не поможешь, ещё и себе жизнь портишь.  Другой вопрос, что большинством женщин такое осуждается, стимулируется комплекс вины. Типа, какая же ты после этого мать и т.п.

+1

24

Асентра написал(а):

На что он совершенно спокойно ответил:" Да сдал бы тебя в д/дом, а на какой х.. мне ребенок, не способный отличить меня от вешалки?". Я очень благодарна за откровенный ответ, теперь понимаю, откуда у меня такие гены...

Молодец ! Ответил честно . Не врал , не лицемерил . Обычно , детям правду о таких вещах не говорят .

Отредактировано Agusta (3 ноября, 2011г. 20:51:18)

+2

25

Молодец ! Ответил честно . Не врал , не лицемерил . Обычно , детям правду о таких вещах не говорят .

+ много, уважаю честных людей

0

26

У моей мамы соседка сверху родила девочку-дауна. "Девочке" сейчас уже лет 25-30, а развитие, как у 3х летнего ребёнка. Мать её выглядит просто ужасно... Всегда усталая, с синяками под глазами. Бедная женщина. И зачем ей тащить "такое счастье" всю жизнь? В любом случае, после того, как её не станет, ребёнок в дурку попадёт (или куда там их кладут). Ну не понимаю я ,ЗАЧЕМ она всю свою жизнь посвятила овощу? Что за бессмысленное жертвоприношение?

NoName написал(а):

А дети, они так, ничто. Вырастут и будут лупить и воевать с теми, на кого это племя укажет.

В таком случае племени было бы выгоднее взять в плен взрослую женщину. Она бы несколько детей нарожала.

Вопрос так и не раскрыт. Почему спасают детей , а не взрослых? Типа, взрослый человек уже немного пожил, пусть теперь ребёнок поживёт? Странная логика.

0

27

У нас много соседей с детьми-даунами. И знали же об отклонениях еще на узи, а все равно рожали. Но многие из-за пособия, конечно. У меня подруга родила дауна, еще такого агрессивного. Сидит дома с ним постоянно, так он ее еще бьет. Тоже знала, что ребенок ненормальный.
Как вопрос не раскрыт, очень даже раскрыт. НУЭТОЖЕРЕБЕНОК - все, что еще надо. :D

+2

28

Mary Mary написал(а):

Мать её выглядит просто ужасно... Всегда усталая, с синяками под глазами. Бедная женщина. И зачем ей тащить "такое счастье" всю жизнь?

Вот-вот. Моя родственница тоже ужасно выглядит, за собой перестала следить, даже на улицу не выходит, сидит всё время дома, контролирует наличие сквозняков (слабый иммунитет), переворачивает его в постели, следит, чтоб не подавился кашей и т.п. Содержат её родители. Таким образом, получается, что рождение такого ребенка вычеркнуло из социума сразу двоих (ребенка и мать). И если у такого детеныша потенциал равен нулю, то его мать, молодая женщина, могла бы добиться большего и приносить пользу себе и другим людям.

0

29

Mary Mary написал(а):

Вопрос так и не раскрыт. Почему спасают детей , а не взрослых? Типа, взрослый человек уже немного пожил, пусть теперь ребёнок поживёт? Странная логика.

Здесь и нет логики. Животные инстинкты + навязанные социумом стереотипы. Человек, мыслящий логически. спасёт взрослого, за исключением случаев, когда взрослый уже в далеко немолодом возрасте, и у него не такая уж большая часть жизни осталась, в этом случае я могу понять резон спасать ребёнка.
Личное мои мысли…
1) В обществе насаждается и уже сильно развился детоцентризм. "Дети – наше будущее", "без детей человечество вымерло бы…" В результате у многих откладывается в сознании, что жизнь ребёнка важнее жизни взрослого.
2) В более ранние века работал закон "выживает сильнейший", и это помогало развитию общества. Сейчас многое в обществе направлено на защиту и поддержку слабейших, а сильнейшие, мол, и сами выкарабкаются. Дети слабее взрослых, соответственно, возникает стереотип: взрослый должен спасти ребёнка даже ценой своей жизни, потому что сильные должны защищать слабых.
3) Родительский инстинкт. То же самое у животных – самки многих высокоразвитых млекопитающих готовы пожертвовать собой ради спасения потомства (есть исключения, я их знаю, но они лишь подтверждают правило). У овуляшек инстинкты насчёт детей сильнее разума, мысль, что детей можно нарожать ещё - для них дикость. Они повинуются инстинктам, и готовы на всё ради спасения детей. Мысль, что "если спасти ребёнка ценой жизни взрослого – вместо двух человек станет один, а если взрослый не пожертвует собой, он может родить ещё ребёнка, и как было два человека, так и останется" – у них заглушается рупором животных инстинктов "спасай потомство!"

0

30

Насчет детей с синдромом Дауна. Не обижайтесь, девочки, но ваши подруги... ну... не очень умны, скажем так. Мы не в 16-м веке живем и наука и медицина на месте не стоят. Я увлекаюсь социальными темами, поэтому отслеживаю новости по ним. Так вот, ребенок с синдромом Дауны совершенно нормальным не станет, но это еще что считать нормальным. Почему-то когда маньяк убивает старушек - он нормальный, живодеры, мучающие животных, тоже, про садистов, педофилов и прочих граждан и говорить нечего. Большинство из них абсолютно здоровы с точки зрения медицины. Однако то, что с ними что-то сильно не в порядке, даже ежу понятно. Если же человек чем-то отличается от других, не так выглядит, плохо читает, медленно соображает, необщителен, да просто имеет наглость выделяться из толпы, на него тут же навешивают ярлык умственно неполноценного. Человек с синдромом Дауна - не растение. Если с ним заниматься, будет обычная личность. Такие люди способны жить самостоятельно, обслуживать себя, играть в театре, работать, дружить и любить. Агрессия большинству из них не свойственна вообще. Соответственно, если она есть, это уже не даун, а кто-то еще. Если же ребенком не заниматься, то и из гения вырастет дебил.
И можете презрительно фыркнуть в мою сторону, но если бы у меня родился больной ребенок, у меня бы и мысли не было его отдать. Потому что это предательство. И не надо логичных слов, про то, что "все равно нельзя помочь" и "ему там лучше будет". Подлость - она подлость и есть, как ее не назови. Ведь то же самое можно сказать и про взрослого человека. По принципу, если мой муж попадет под машину и его парализует, или если бабушка впадет в маразм, то я отдам ее/его в какой-нибудь приют и буду навещать раз в неделю. Так вот я не отдам. Ни ребенка, ни бабушку, ни любого другого родственника. Стисну зубы, уморю себя работой, чтобы достать денег на лечение и сиделку, но близкого и беспомощного человека не брошу. Потому что если сделаю такую подлость, то останется только один выход: с десятого этажа вниз головой, ибо жить с таким позором для меня будет просто невозможно.

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему в обществе дети считаются важнее взрослых?