Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маша и Медведь

Сообщений 21 страница 30 из 39

21

Но для моего чайлдфришного восприятия мира это один из редчайших выходов на экраны чего-то, явно показывающего, пусть и в смешной форме, геморроидальность ребенка для окружающих.

+1000!

0

22

Извиняюсь за вторжение, но даже при том, что я фактически не являюсь чайлдфри, меня ТАК раздражает Маша. Это не собирательный образ ребёнка, как заявлено, это собирательный образ дьявола во плоти!

Даже не смотря на то, что у меня дочь в примерно той же возрастной категории, мне так хочется эту сволочь пропнуть, в нашем доме данный "шедевр" современной мультипликации под запретом, причём строжайшим! Никому и никогда не позволено себя так вести!

0

23

А меня бесит не столько сам мультик, потому что мультик-то для детей (правда, не для очень маленьких, а для тех, кто будет испытывать жалость к медведю и неуважение к плохому поведению). А бесит то, что смотрят его рослые инфантильные девахи, УМИЛЯЮТСЯ, смеются, ставят эту машу на аватарки... там смешно и интересно только детям должно быть!! И так меня уже эта маша на аватарках утомляет... У кого стоит - у того через год-другой собственный жеребенок будет стоять, вот увидите!

0

24

Panda_Nvkz написал(а):

Это не собирательный образ ребёнка, как заявлено, это собирательный образ дьявола во плоти!

А разве это не синонимы?  :rofl:

0

25

Neomaster написал(а):

явно показывающего, пусть и в смешной форме, геморроидальность ребенка для окружающих

А мне кажется, в этом и есть  скрытый смысл мультфильма. Причем эта геморроидальность очень метко схвачена и, разумеется, усилена (гипербола, однако).

Я, видимо, из тех инфантильных девах, кому смешно. )) Правда аватарок у меня нет и жеребенка... тьфу-тьфу... надеюсь, тоже не предвидится. Поэтому смотреть могу спокойно - детские выходки не наступают на больную мозоль. Иногда, очень редко, смотрю серию-другую, так, развлечься. И наш черно-белый "Вождь краснокожих" мне тоже нравится.  :blush:

Считаю, что мультфильм как раз для взрослых. Только взрослый поймет иронию, как надо. А детям показывать и правда нельзя, чтобы не учились плохому.

0

26

Neomaster
нууу.. вы же знаете, что это вопрос субъективного восприятия для каждого отдельного человека и объективного восприятия каждого отдельного ребёнка))

Хотя в некоторых культурах считается, что ребёнок до определённого возраста инициации является именно плотью засилённой демонами и задача родителей выгнать демонов к определённому возрасту (воспитать), если дитё не пройдёт испытания на чистоту от демонов (адекватность социуму) то его изгоняют из племени как не нужный элемент... вооот

к сожалению не помню, где я это прочитала

0

27

на аваторке у меня есть главная героиня из "страны приливов", но это не из-за ребенка, это дань уважения Гиллиаму и любовь к самому духу фильма :blush:
по-моему, этот мульт адово тупой и Маша там крайне омерзительна. я вот даже и не знаю, если бы я была ребенком стала бы я его смотреть)) однотипный мультик с противным героем, ну их :dontknow:

0

28

По-моему, последние комментаторы очень серьезно отнеслись к обычному мультику. С таким подходом можно, например, и Карлсона не смотреть. По поступкам он ничем не лучше Маши.

+1

29

А я даже не смотрела. Видела пару кадров, перещелкивая каналы, но даже не возникло желания посмотреть, не знаю даже почему, может, подсознательно не нравится, как нарисован.

0

30

Neomaster написал(а):

С таким подходом можно, например, и Карлсона не смотреть. По поступкам он ничем не лучше Маши.

Ага. Представьте только произведения про правильных людей (любого возраста). Получатся "жития святых". Тьфу. Однако когда-то только их и читали  :x .

0