dead shot написал(а):Ответ на вопрос прост: орать на каждом шагу о необходимости деторождения как маст хэв для всех может только агрессивное быдло. Обычные адекватные люди в случае, если у них традиционные представления о семье, материнский инстинкт, желание самореализоваться как родитель, заводят детей сами, понимая, что другие такие же адекватные люди не хотят становиться родителями в силу собственной системы приоритетов.
Воистину так. Там рассуждения типа "я могу не понимать вас и ваш выбор, но я принимаю то, что это ваш выбор для вас".
Например, одна из моих ближайших родственниц, сама уже дважды бабушка, не клюет мне макушку и не торопит с рождением детей, часиками, которые уже начали последний отсчет, и прочими хватай_мешки_вокзал_отходит; и что немаловажно - не делится со мной подробностями жизнедеятельности своих внуков, упомянет к слову, что живы-здоровы, растут, и слава Сотоне.
Я не знаю, как мы с ней общались бы и общались ли бы вообще, если бы она вела себя вела иначе по отношению к моей добровольной бездетности.