Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт

Овуляшки и общественный транспорт

Сообщений 981 страница 990 из 997

981

я уступаю, потому что знаю, как тяжело при резкой остановке устоять ребенку даже лет пяти, а уж про младше и говорить нечего... и в маршрутках, да просто автобусах порой мотает так из стороны в сторону, что мне - взрослой женщине - устоять проще, нежели ребенку. и мне, как правило уступают место, когда я с двумя детьми захожу в транспорт, где нет свободных сидячих мест. если не уступают - небеда. моя тоже иногда вопрошает: "мам, а где я сяду" если мест нет, то я спокойно отвечаю ей: "нигде, видишь, все места заняты. ты же сильная - держись обеими руками за ручку сиденья". а сама в это время крепко держу за руку младшую.
всегда уступаю места пассажирам с детьми в возрасте (зрительно) лет до 6, беременным, иногда пожилым людям, если вижу, что человеку тяжело стоять. не уступлю, если буду видеть как бойко бабулька (дедулек таких не встречала) распихивает локтями поднимающихся в транспорт, а потом встает с немощным видом.
как-то ехала в трамвае, было два свободных места (которые одиночные - не двойные) друг за дружкой. на одно посадила старшую дочку (5 лет), на второе место села сама, взяв на руки младшую. остановка. заходит беременная женщина.. естественно, ее никто не видит в упор. я подняла свою старшую дочку, поставила ее лицом к нам прямо перед сиденьем (надеюсь понятно объяснила), и предложила сесть беременной. женщина видела, что я подняла ребенка и стала отказываться. я сказала довольно-таки громко, что если взрослые люди никто не в состоянии уступить место беременной женщине, значит, это сделает ребенок. убедила женщину сесть.

0

982

злобный фей написал(а):

я подняла свою старшую дочку

а меня и поднимать не надо было. сколько себя помню уступала место всем, кто старше меня.

злобный фей написал(а):

я сказала довольно-таки громко, что если взрослые люди никто не в состоянии уступить место беременной женщине, значит, это сделает ребенок.

не вижу ничего криминального в том, что ребенок 5 лет уступил место. если нет давки, а ребенок может комфортно держаться, то в чем проблема? мне лично нравилось, взрослой себя чувствовала.

0

983

vero_nika написал(а):

не вижу ничего криминального в том, что ребенок 5 лет уступил место.

конечно. ходить умеет? умеет. значит, и постоять сумеет.
а вообще частенько наблюдаю чудную картину: в ожидании транспорта этожеребенок как застоявшийся конь взбрыкивает и готов носиться галопом вокруг остановки и вообще пешком идти, а как только зашел в транспорт - усё, резвы ноженьки отказывают, дайте жопе место, этожеребенок.

+3

984

vero_nika написал(а):

не вижу ничего криминального в том, что ребенок 5 лет уступил место. если нет давки, а ребенок может комфортно держаться, то в чем проблема? мне лично нравилось, взрослой себя чувствовала.

меня так и учили в своё время:"уступай места старшим!" и никакого трагизма.
а сейчас:"уступите ребёнку! это же ребёнок!" тьфу...

отредактировано злобный фей (21 апреля, 2015г. 14:42:27)

0

985

злобный фей написал(а):

меня так и учили в своё время:"уступай места старшим!"

и меня так учили.
времена меняются. была мелкой - уступала место взрослым. выросла - теперь я должна уступать детям. офигеть, моё время посидеть не придёт никогда)))

+1

986

vero_nika написал(а):

времена меняются. была мелкой - уступала место взрослым. выросла - теперь я должна уступать детям. офигеть, моё время посидеть не придёт никогда)))

http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/aiwan-hi.gif

0

987

недавно еду в маршрутке, средний такой "богдан", пасхальный праздник, людей относительно немало, все кто куда. заваливает оно, чудо с огроменной детской коляской, перегородившей всю середину маршрутки. естественно, многие люди так и остались на остановке. я конечно понимаю, что ехать может то и надо, но на улице солнечный денек, да и других приспособлений для переноса маленьких детей хоть отбавляй. естественно народ недовольно ропщет, на что кондукторша выдаёт, мол молчите, у нас самый важный пассажир в салоне. ругаться видимо в праздник никто не хотел, поэтому все злые, немного перепачканные и помятые коляской ехали дальше...

эта ситуация не по теме этого обсуждения, но все же...
работаю в финансовой компании, выдаю кредиты на срочные нужды населению. так вот, приходит мужчина и оформляет кредит на ... та-дам!!!!!!.... памперсы!!!!

0

988

juliya написал(а):

естественно народ недовольно ропщет, на что кондукторша выдаёт, мол молчите, у нас самый важный пассажир в салоне

с какой это радости? пуп всея планеты? :mad:

0

989

злобный фей написал(а):

с какой это радости? пуп всея планеты?

не знаю, с какой это радости  :dontknow:  была не меньше вашего в негодовании, но предпочла на сей эпизод нервы особо не растрачивать

0

990

juliya написал(а):

та-дам!!!!!!.... памперсы!!!!

вот это лол  :d  а чо, он вагон что ли купить сразу захотел? или детей 10 штук?

juliya написал(а):

заваливает оно, чудо с огроменной детской коляской,

я вообще не понимаю этой темы. постоянно вижу в метро, на автобусах и маршрутках очень редко катаюсь, в электричке видела. про слинги видимо народ не слышал. по приколу в час пик тащить огромную коляску по лестницам, с лицом жертвы холокоста обязательно.

отредактировано maria schneider (23 апреля, 2015г. 01:00:34)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт