Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Смысл жизни по чф

Смысл жизни по чф

Сообщений 41 страница 50 из 52

41

ох...смысл жизни...обширная и сложная тема ) но свои 5 копеек вставлю )
я считаю что смысла в жизни по большому счету скорее всего нет. не могу никак придумать достойного повода зачем именно мне нужно жить...
но если задать вопрос от противного, а именно, что могло бы лишить мою жизнь смысла, то ответ все же находится! и получается, что некий смысл заключается в... следовании зову своего сердца! да, звучит пафосно. но только тогда я чувствую, что живу, когда мои поступки соответствуют моим внутренним убеждениям и идеалам. когда я не предаю сама себя. можно сказать, что смысл жизни - в стремлении к гармонии с собой. а все остальное - вторично и вариативно, и может являться лишь средством достижения той самой гармонии.

+2

42

давно пытаюсь понять, а есть ли он на самом деле(смысл в жизни), кругом все убеждены, что смысл в продолжении рода, а  я его не вижу, а в чем же он тогда заключен? думала в учебе или работе, тоже нет. а может и нет его этого смысла. вот скоро уже 30, а я так и не определилась на 100% чем хочу заниматься по жизни, интересов много, а самого главного найти пока так и не смогла((от этого на душе как-то грустно, потому что окружают люди которые занимаются действительно любимым делом. тоже так хочу, но....

0

43

хлоя написал(а):

чем хочу заниматься по жизни, интересов много, а самого главного найти пока так и не смогла

если есть интересы это уже многое, я знаю многих у которых даже интересов нет-вот это страшно...

0

44

я кочевница по сути. меняю города, профессии, круги общения. видимо, сказалась примесь цыганских кровей =)
ребенок мне, может, и не помеха был бы, только вот совсем не хочется. жаль, что мужчины, которые сначала с восторгом воспринимают идею "путешествия по жизни", в результате оказываются попутчиками ни о чем, и так и норовят бросить якорь в виде постоянного жилья и детей.
а насчет смысла жизни и смысла вообще вот:
"кто сказал, что этот мир вообще устроен?" - (с)"доктор хаус"
"в чем смысл жизни? - я не знаю, вася, я же просто кот..."
может, смысла и нет, есть только сам процесс, а, может, смысл как раз в процессе. но для меня уж точно не в детях=)

0

45

смысла жизни вообще нет, просто потому, что реально нет самой жизни. это мы назвали какое то состояние материи и энергии - жизнью (упрощенно). жля человек жизнь - это вообще тот объем памяти, который он способен помнить в хронологической последовательности. не будь памяти - не было бы и жизни в нашем понимании. мир вообще не такой как мы его видим и синтезируем его модель в голове. все что мы знаем - только у нас в голове. когда умирает человек (стирается память), то умирает вся его вселенная - образ которой он создал в голове. умирает все, что он знал и отражал.
утрированно - смысл жизни это ждать возникновение потребности и потом ее удовлетворять. захотел есть - поел, захотел петь - попел, стало больно (дискомфортно) - устраняешь источник боли (дискомфорта), возникло любопытство - удовлетворяешь любопытство (устраняешь скуку).вот и весь смысл - вернее его отсутствие. но ....удовлетворять потребности - приятно. ну и почему бы не постаряться прожить жизнь с меньшим количеством страданий и боли, раз уж мы ощущаем жизнь.
по этому поводу хотелось бы обратиться к форумчанам высказать мнение по теме childfree и бессмертие.

+1

46

kvazar написал(а):

хотелось бы обратиться к форумчанам высказать мнение по теме childfree и бессмертие

броневичок подогнать?

0

47

esme weatherwax написал(а):

броневичок подогнать?

да он уже толкнул речу в другом разделе!  :rofl: про постулаты, идеологию и ваще "быть или не быть". скоро нас в чф будут принимать как в пионеры - разбирать кандидатуры и решать, достоин или нет!  :rofl:

+1

48

kvazar написал(а):

смысла жизни вообще нет, просто потому, что реально нет самой жизни. это мы назвали какое то состояние материи и энергии - жизнью (упрощенно). жля человек жизнь - это вообще тот объем памяти, который он способен помнить в хронологической последовательности. не будь памяти - не было бы и жизни в нашем понимании. мир вообще не такой как мы его видим и синтезируем его модель в голове. все что мы знаем - только у нас в голове. когда умирает человек (стирается память), то умирает вся его вселенная - образ которой он создал в голове. умирает все, что он знал и отражал.

соглашусь полностью. но раз уж мы живем, раз уж назвали так все эти процессы, происходящие в наших головах, можно и попытаться придать им смысл, что в этом плохого-то? это интересно, на этом строятся культуры, философские направления... отчего бы об этом не поговорить )

+1

49

kvazar написал(а):

по этому поводу хотелось бы обратиться к форумчанам высказать мнение по теме childfree и бессмертие.

и чф и детные , все когда то умрут , вечно никто жить не будет .

esme weatherwax написал(а):

броневичок подогнать?

давно пора . а вы наверное , его еще и не заводили даже ?
броневик срочно !

0

50

я, как человек, который привык всё упрощать, думаю, что личный смысл жизни -это успех. он включает удовлетворение всех и даже мимолётных потребностей. а с глобальным смыслом жизни ещё проще. это приём и передача, обработанной в нашей голове информации, обратно во вселенную. с этим у нас  проблем нет, так что можно не париться и наслаждаться жизнью

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Смысл жизни по чф