Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Овуляшки, которые остались одни


Овуляшки, которые остались одни

Сообщений 21 страница 30 из 410

21

Evangelista написал(а):

ребенок должен расти в полной семье, с мамой и папой, а не с отчимами.

Ребенок все-таки никому ничего не должен. И лучше никакого папы, чем папа-пьяница. А отчим вполне может оказаться лучшим родителем, чем генетический отец.
Ну сделала женщина ошибку. Хорошо, что вовремя осознала и начала что-то исправлять в своей жизни, пока ребенку не успели подать дурной пример инфантильностью и испортить психику пьянством.

+3

22

GothGirl написал(а):

Ребенок все-таки никому ничего не должен. И лучше никакого папы, чем папа-пьяница. А отчим вполне может оказаться лучшим родителем, чем генетический отец.
Ну сделала женщина ошибку. Хорошо, что вовремя осознала и начала что-то исправлять в своей жизни, пока ребенку не успели подать дурной пример инфантильностью и испортить психику пьянством.

:cool:

0

23

GothGirl написал(а):

Ребенок все-таки никому ничего не должен

Хорошо, давайте я скажу: ребенку нужно расти в полной семье с мамой и папой, а не чужими дядями-тетями.

GothGirl написал(а):

И лучше никакого папы, чем папа-пьяница

Согласна. Поэтому и говорю, что прежде чем рожать, неплохо бы посмотреть, от кого рожаешь вообще.

GothGirl написал(а):

А отчим вполне может оказаться лучшим родителем, чем генетический отец

Во-первых, может и не оказаться. Во-вторых, если отчим/мачеха появляются в жизни ребенка, когда он уже в сознательном возрасте, они все равно будут чужими дядями и тетями, хоть и очень хорошими, все равно барьер остается. В-третьих, я не знаю ни одну семью, где дети спокойно переживали факт развода родителей (имеются в виду ситуации, когда детям меньше 15-16 лет на момент развода). Основная масса начинала ненавидеть отца, даже если он в общем-то неплохой человек и хороший отец.

Я в данном случае высказала сугубо свою точку зрения. Для меня дети - это невероятная ответственность, и рожать их абы от кого, не проанализировав предварительно, подойдет ли текущая семейная жизнь для семьи с ребенком, на мой взгляд - безответственно по отношению к ребенку. Ошибки делает мамаша, а расплачивается за них ребенок. Вот если бы она три года жила с наркоманом, который ей бы всячески пользовался, а потом ушла и стала пытаться налаживать жизнь - флаг ей в руки, мне даже не за что ее осуждать, могу только удивляться. А если она родила от наркомана, а потом вдруг осознала, что он не планирует ничего менять в своей жизни - вот тут я ее осуждаю, потому что на кону не только ее жизнь, но и жизнь ребенка, его гены, его психика, его судьба.

0

24

Evangelista написал(а):

ребенку нужно расти в полной семье с мамой и папой, а не чужими дядями-тетями.

Ребенку нужно расти в семье, где его любят, им занимаются, где здоровая эмоциональная атмосфера. Вот это главное. А внешние атрибуты, штамп, что семья - это обязательно мама-папа-два ребенка, ничуть не лучше штампа, что у всех должны быть дети.

В конце концов, я в неполной семье выросла, и мне было хорошо. И я не понимаю, что со мной из-за этого не так, ну кроме того, что я чайлдфри :) (а моя родная сестра и этой странности избежала). А если бы сохранили семью "из-за детей", это бы был капец. Мне как ребенку этого не надо! Мне больше понравилось расти не среди пьянок и побоев и не с плачущей мамой.

Evangelista написал(а):

что прежде чем рожать, неплохо бы посмотреть, от кого рожаешь вообще.

Неплохо. Но кто в жизни не делал ошибок? Ни одной? Здесь есть такие? Неплохо было бы сразу родиться мудрым как аксакал, но ведь этого не бывает. Да и чужая душа - потемки. Иногда люди, которых вроде бы хорошо знал, такие сюрпризы преподносят.... И "предварительно проанализированная семейная жизнь" меняется самым неожиданным образом (я со стороны это не раз уже видела). Жизнь просчитывать нужно, обязательно, но всего не просчитаешь (это со стопроцентной точностью не получается даже у вооруженных математическими методами финансовых аналитиков). А если ошибка УЖЕ сделана, то что? Пойти убиться об стену? Я все-таки считаю, что лучше начать жизнь заново, и молодец та женщина, которая это сделать смогла.

он не планирует ничего менять в своей жизни

Люди не меняются. Практически. За очень редкими исключениями (надеяться попасть в редкое исключение - глупо). Особенно наркоманы (алкоголизм, кстати, тоже полностью не лечится).

Во-первых, может и не оказаться.

Может "не оказаться" и родной, в том числе который хотел-любил-обещал заботиться (случалось видеть). Гарантированная профилактика ошибок - только отказаться от деторождения вообще и всем поголовно (что даже для меня, чайлдфри, звучит дико)

Evangelista написал(а):

если отчим/мачеха появляются в жизни ребенка, когда он уже в сознательном возрасте, они все равно будут чужими дядями и тетями, хоть и очень хорошими

Странно, мне казалось, что вы не склонны делать культа из генетического родства. )) Лучше расти с хорошими дядями и тетями, чем с плохими родителями. И у меня племянница этого чудесного "правила" не знала, поэтому сама в один прекрасный день перестала звать отчима по имени и сказала "папа" (ее никто не заставлял). И если не залазить в гены, то со стороны никто не догадается, что эти люди друг другу не родные по крови.

Семью взрослые люди прежде всего создают для себя, а не для ребенка. И в семье прежде всего должно быть комфортно супругам. Если этого нет, то и ребенку хорошо уже не будет. А оставаться полноценными родителями после развода можно, было бы желание.

Отредактировано GothGirl (12 июня, 2012г. 13:33:50)

+1

25

GothGirl, будем считать, что мне 15 лет и у меня юношеский максимализм, но я не верю во все эти истории "он 20 лет был отличным мужем, а потом вдруг стал пить, бить меня и гулять по бабам. Прямо в один день изменился!" Я видела людей, которые так говорят, и видела, что их мужья все 20 лет не были идеальными, просто 20 лет жена могла поставить мужа на место, а потом заболела или работу, например, потеряла, и муж стал тираном. А говном он при этом был всегда. Но 20 лет подряд жена благополучно закрывала на это глаза, не задумываясь, какая судьба ее ждет, если она вдруг станет зависима от этого мужчины. А правильно, зачем об этом думать заранее? Вдруг этого вообще не случится? Вот когда случится, тогда и буду думать, как от этого маньяка сбежать.
И мои рассуждения о том, что лучше воспитываться чужими людьми, чем отмороженными родителями, по-моему, ни в коей мере не опровергает мои рассуждения о том, что отмороженным людям вообще нельзя рожать детей, и нормальным от отмороженных тоже. Конечно, если бы все были в состоянии критично оценить себя, понять и принять, что они будут хреновыми родителями, и не стали бы рожать - необходимости в чужих добросердечных людях, способных хорошо воспитывать чужих детей, вообще не было бы. Но мир не идеален, поэтому очень хорошо, что есть достойные отчимы, мачехи и приемные родители. Только это не повод рожать по принципу "ой, какой милый мальчик! Ну и что, что в 30 лет на шее у мамы живет, а теперь на моей шее, вот будет ребеночек, у него сразу появится стимул заняться своей жизнью! А, вот и ребеночек! Черт, стимул ему не пригодился, до сих пор сидит на моей шее... что ж, пойду искать своему ребеночку достойного нового папу, мир ведь не без добрых людей!"
Повторюсь, я считаю, что человек вправе играть своей жизнью, своими условиями жизни как ему заблагорассудится, хоть я в секту пусть идет, хоть на героин подсаживается - у него своя голова на плечах. Решит исправить ошибки - флаг в руки, молодец. Но человек не вправе (в моем сугубо личном понимании) так же безбашенно распоряжаться чужими жизнями, в частности, жизнями детей. Жизнь показывает, что подавляющее большинство считают совсем иначе - на здоровье. Слава богу, мне с этим большинством общих детей не растить. Но то, что таких большинство, еще не означает, что я буду с этим безоговорочно согласна.

+3

26

Evangelista написал(а):

отмороженным людям вообще нельзя рожать детей, и нормальным от отмороженных тоже

ППКС.

0

27

Evangelista написал(а):

будем считать, что мне 15 лет и у меня юношеский максимализм

Я так не говорила, да и считать так мне не интересно. )) Вообще на личности переходить не в моих правилах.

Evangelista написал(а):

он 20 лет был отличным мужем, а потом вдруг стал пить, бить меня и гулять по бабам. Прямо в один день изменился

Это крайний ярко выраженный случай. Такое бывает. Но и менее явные варианты тоже случаются. Иногда трезвенников и порядочных семьянинов в 40 лет начинает "нести" (кризис среднего возраста?). И гуляют, и спиваются.  Наркоманы иногда так шифруются, что выяснить это удается не сразу (хорошо, у моей двоюродной сестры это получилось до ... А могло ведь и нет. Так шифровался!) . А иногда качества, которые по неопытности казались достоинствами, на самом деле оказываются недостатками: нежный, заботливый, маму любит, значит будет таким и с женой (то есть девушка искренне уверена, что все в порядке) -> в критических условиях (коими может послужить рождение ребенка) выясняется, что рохля, безответственный, и любит на самом деле только маму, и при появлении трудностей снова возвращается к ней. Понятно, что виновата сама, понятно. что не надо было с ЭТИМ связываться, но умение разбираться в людях и жизненный опыт приходит только с годами.

В общем, я одинаково ценю как и умение не делать ошибок, так и умение выбраться из их последствий (если уж не получилось избежать, от чего никто не застрахован).

Отредактировано GothGirl (12 июня, 2012г. 15:09:23)

0

28

GothGirl написал(а):

Я так не говорила, да и считать так мне не интересно. )) Вообще на личности переходить не в моих правилах.

Я не пыталась сказать, что Вы так считаете. Просто когда я начинаю высказывать подобные категоричные суждения, все "умудренные опытом" начинают мне рассказывать, что такая позиция достойна только 15-летнего подростка и что все это - юношеский максимализм. Так что привыкла уже именно к такой реакции на свои слова.

GothGirl написал(а):

Это крайний ярко выраженный случай. Такое бывает. Но и менее явные варианты тоже случаются. Иногда трезвенников и порядочных семьянинов в 40 лет начинает "нести" (кризис среднего возраста?). И гуляют, и спиваются.  Наркоманы иногда так шифруются, что выяснить это удается не сразу (хорошо, у моей двоюродной сестры это получилось до ... А могло ведь и нет. Так шифровался!) . А иногда качества, которые по неопытности казались достоинствами, на самом деле оказываются недостатками: нежный, заботливый, маму любит, значит будет таким и с женой (то есть девушка искренне уверена, что все в порядке) -> в критических условиях (коими может послужить рождение ребенка) выясняется, что рохля, безответственный, и любит на самом деле только маму, и при появлении трудностей снова возвращается к ней. Понятно, что виновата сама, понятно. что не надо было с ЭТИМ связываться, но умение разбираться в людях и жизненный опыт приходит только с годами.

Вот описанный Вами случай про тюфяка - отчасти и мой случай, не настолько фатально, конечно, но все же. И должна Вам сказать, что за полгода совместной жизни, без возникновения каких-либо критических ситуаций, стало и так понятно, что человек сильно привязан к матери и зависим от ее мнения. Для этого мне не понадобилось рожать детей и даже ругаться с ним или с его матерью, достаточно было просто видеть то, что есть по факту, а не только то, что хочется видеть. Поэтому лично я не могу представить, как можно подобные вещи не заметить до какого-то часа Х. Хотя прекрасно знаю, что таких не слишком зрячих людей масса.
С наркоманами никогда особенно близко не общалась, не знаю, как они могут шифроваться, моей фантазии на это не хватает. И пусть даже наркоманы у нас великолепно шифруются, но у нас все же не 50% мужского половозрелого населения - наркоманы. А распадается сейчас каждая третья семья, имеющая детей, если не ошибаюсь. Не все же мужья в этих семьях наркоманы. А главное, подавляющее большинство браков распадаются не спустя 25 лет семейной жизни, когда у мужчин вдруг начинается описанный Вами "кризис среднего возраста" (хотя что-то мне кажется, что и такой тип людей можно примерно определить задолго до самого кризиса), а через 1-3 года после свадьбы. И, судя по наблюдениям за разведенными знакомыми, я могу сделать вывод, что большинство семей распадаются, потому что создавались без мозгов.

Конечно, лучше уметь исправлять свои ошибки, чем не исправлять их вовсе, но мне все же более импонируют люди, способные 30 раз все взвесить, прежде, чем принимать серьезные решения.

0

29

Evangelista написал(а):

но я не верю во все эти истории "он 20 лет был отличным мужем, а потом вдруг стал пить, бить меня и гулять по бабам. Прямо в один день изменился!" Я видела людей, которые так говорят, и видела, что их мужья все 20 лет не были идеальными, просто 20 лет жена могла поставить мужа на место, а потом заболела или работу, например, потеряла, и муж стал тираном. А говном он при этом был всегда. Но 20 лет подряд жена благополучно закрывала на это глаза, не задумываясь, какая судьба ее ждет, если она вдруг станет зависима от этого мужчины. А правильно, зачем об этом думать заранее? Вдруг этого вообще не случится? Вот когда случится, тогда и буду думать, как от этого маньяка сбежать.


И я не верю. Как говорил один и з велкиких - "Всегда что-нибудь да есть!"

GothGirl написал(а):

А иногда качества, которые по неопытности казались достоинствами, на самом деле оказываются недостатками: нежный, заботливый, маму любит, значит будет таким и с женой (то есть девушка искренне уверена, что все в порядке) -> в критических условиях (коими может послужить рождение ребенка) выясняется, что рохля, безответственный, и любит на самом деле только маму, и при появлении трудностей снова возвращается к ней. Понятно, что виновата сама, понятно. что не надо было с ЭТИМ связываться, но умение разбираться в людях и жизненный опыт приходит только с годами.


Согласна.

0

30

Evangelista написал(а):

достаточно было просто видеть то, что есть по факту, а не только то, что хочется видеть

В этом главная проблема многих и многих людей. Их внезапно накрывает чувствами, все, любовь-морковь, только смерть разлучит нас. А спустя некоторое время розовая пелена спадает и становится очевидно, какого удода человек выбрал себе в качестве спутника жизни. Совместный быт в этом очень помогает, особенно появление ребенка в нем. Обдуманно, а не на голых эмоциях выбирают партнера единицы.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Овуляшки, которые остались одни