Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки, которые остались одни

Овуляшки, которые остались одни

Сообщений 111 страница 120 из 405

111

Evangelista написал(а):

я считаю, что умеренная щедрость (то есть не когда ты миллионы нищим подаешь, а когда не зажиливаешь конфету от коллеги) - это признак хорошего тона

Оно-то так, меня воспитали в том же ключе. Тем не менее, мне всегда было жаль делиться непонятно с кем (к близким людям это не относится). Особенно смотря на наше общество халявщиков, которое так и норовит что-то ухватить, но совсем не стремится поделиться своим.

0

112

Neomaster написал(а):

Оно-то так, меня воспитали в том же ключе. Тем не менее, мне всегда было жаль делиться непонятно с кем (к близким людям это не относится).

Непонятно с кем - согласна. Например, с попутчиками в поезде/автобусе/метро. Но если ты пришел к людям в гости - они уже не "непонятно кто" имхо. Он пришел к тетке в гости. У тетки есть ребенок. Он привел своего ребенка. То есть подразумевается, что планы у него далеко идущие, и что ему с теткой и ее ребенком, вполне возможно, предстоит жить вместе. И тут же, с ходу, он зажал апельсины с конфетами этому самому "чужому" ребенку. Ну например мне кажется логичным придти, например, на НГ к своему парню и подарить что-нибудь его родителям, если он живет с ними. А уж если я пришла к нему со своими родителями, и подарила своей матери хороший букет и коробку конфет, а его матери - одну ромашку и кулёк леденцов "взлетная" - Вам это не покажется странным?
Я думаю, я вряд ли смогу придумать какие-то понятные аргументы кроме "так правильно") поэтому уподобляться овуляшкам не буду) для меня это дейтвительно правильно, причем на интуитивном, подсознательном уровне. Нет никакой четкой логики, просто грубо говоря - выделять одного ребенка на фоне другого ребенка унизительно по отношению этому другому. И это неправильное поведение, которое в дальнейшем может получить соответствующий отклик (например, живя в семье с подобным стилем общения с детьми не будет ничего странного, что дети будут плохо относиться друг к другу, дразниться, драться и пр.).

0

113

Ну вот ещё пример. Маме моего парня очень сильно понравилось печенье с моей фирмы, которым я её как-то угощала (думаю, все знают, что я менеджер в кондитерской компании, и посему всегда имею возможность по оптовой цене купить сладости у себя на работе). Приехала как раз сестра парня с дочкой, ну и мама его между делом как-то вежливо попросила, если буду покупать себе это печенье, принести несколько штук сестре с малой на пробу. Ну, мне, собственно, не жалко заказать - тем более и сама его обожаю (кто обедает - приятного аппетита - там суфле, изюм и шоколад). Купила я со склада целую коробку весом 2 кг (делить нельзя, надо брать полностью) и сразу с печеньем поехала к парню (но не только из-за печенья, мне ещё по другому поводу надо было). Достала из коробки часть печенья - где-то третью часть, положила им, а остальное потом увезла для нас с парнем. Абсолютно никто из семьи не обиделся - даже, напротив, сказали: "Юлечка, нам же только чуть-чуть, а ты столько много дала, оно же такое  дорогое!"
А вот какие-нибудь овули узрели бы в этом подвох - как же я, такая негодяйка, большую часть сама сожру, а не дитятку дам!

Отредактировано Юлия (7 августа, 2012г. 13:51:03)

0

114

Юлия, я думаю, я не смогу объяснить свою логику... она у меня странная)))) вот я, например, никогда не обижаюсь, если меня чем-то не угощают, или дают чуть-чуть угоститься. Частенько, когда чем-то угощают, вообще отказываюсь, т.к. понимаю, что это всего лишь жест вежливости, а не желание накормить меня вкусненьким))) Но при этом сама всегда предлагаю. Даже если, например, я сижу за своим рабочим местом и пью чай с конфетами, а ко мне подходит человек по рабочему вопросу, такой, с кем мы только по работе общаемся, я обязательно предложу ему этих конфет. Ну вот не могу я по-другому, также как мусор мимо урны не могу бросить, какой-то стопер внутри срабатывает.

0

115

Evangelista, так это же и здОрово, что все мы разные! Были бы одинаково мыслящей массой без собственного мнения - и общаться было бы скучно. Это овули все штампованные, а в нашей-то среде индивидуальность и принятие чужой точки зрения при одновременном наличии своей - это гуд!

+1

116

Юлия, можно немного оффтопа?  :offtop:  Я вот не знала, что вы - менеджер кондитерской компании, поэтому примите мой  [взломанный сайт], что при такой работе сохраняете фигуру (видела ваше ненадолго вывешенное здесь фото).  :)

Отредактировано Татьяна1977 (7 августа, 2012г. 15:35:16)

+1

117

Татьяна1977 написал(а):

Я вот не знала, что вы - менеджер кондитерской компании, поэтому примите мой  , что при такой работе сохраняете фигуру (видела ваше ненадолго вывешенное здесь фото).

Спасибо:)) Мне просто повезло: сколько не ем - вес набрать сущая проблема. Тоже извиняюсь перед участниками за оффтоп.
Правда, для увеличения груди и улучшения фигуры мне там одна мадам-троллиха посоветовала РАДИТЬ!

Отредактировано Юлия (7 августа, 2012г. 21:13:30)

0

118

Юлия написал(а):

Правда, для увеличения груди и улучшения фигуры мне там одна мадам-троллиха посоветовала РАДИТЬ!

И почему меня это не удивляет, а? http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_813.gif

0

119

А у кого-то вместо груди остаются два спущенных шарика. Так что нехай РАЖАЕТ. Вообще без титек останется.

0

120

Юлия написал(а):

для увеличения груди и улучшения фигуры мне там одна мадам-троллиха посоветовала РАДИТЬ!

Фигура-то чем лучше станет? Фартук по колено, грудь а-ля Ушки спаниэля и полосатые растяжечки стали эталоном красоты? Ладно еще когда нерожавшая такую глупость ляпнет по незнанию, но когда Онажемать такую бредятину несет просто не по себе становится. Можно подумать им какой-то бонус светит, если кто-то кроме них родит. Хотя да, бонус: одной красивой конкуренткой меньше.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки, которые остались одни