Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Один среди вас! ;)

Сообщений 11 страница 20 из 41

11

тварь написал(а):

все причитают, что не на той женился, что я плохая, что надо бежать пока не поздно, что они не понимают КАК можно так жить.. Как вообще можно без детей?..

У меня папа уверен в том что женщина рождена чтобы рожать, и больше не для чего. Как то заявил что бросил бы жену (мою маму) если б она ему не родила. Когда услышала это заявление во мне так всё и вскипело  :angry: .
И внуков ему уже охота, а мне только 22! Все больше опасаюсь что с его стороны будет оказано давление, которое с каждым годом станет только увеличиваться.

0

12

Милашка написал(а):

И внуков ему уже охота, а мне только 22! Все больше опасаюсь что с его стороны будет оказано давление, которое с каждым годом станет только увеличиваться.

А зависимость от родителей, слава богу, с каждым годом будет уменьшаться!  (мне на 10 лет больше)
Чем взрослее человек, тем труднее на него давить. В определенный момент родители понимают, что вы взрослый человек, и будете с  ними общаться, только если вам этого хочется. Заставить-то уже нельзя! Главное дать понять, что при затрагивании определенных тем всё общение прекращается: пришла в гости в выходные, сели чаю попить, а тут папа про внуков. Одни раз сказала спокойно "папа, я не хочу говорить на эту тему". Продолжает - встала, спокойно сказала, что необходимо уйти, до свидания, зайду завтра. Раза с пятого все понимают.
И всё становится более мирно  :)

0

13

Верна себе написал(а):

кстати, тварь = верна себе

Угу, сразу догадалась   :)

Верна себе написал(а):

Потом ещё тетка хабальная мужа взяла моду приходить без приглашения в 8 утра по выходным с ИНСПЕКЦИЕЙ

Я б тупо дверь не открыла!  Потом спросила бы "чего не открывали", "а я никого не ждала, а вставать влом было"

0

14

Верна себе написал(а):

кстати, тварь = верна себе. Э

я это поняла, м.б. с одним ником заходить из разных мест, не важно.

тварь написал(а):

Чем больше я узнаю людей, всех категорий и соц. слоев, то больше убеждаюсь, что все вокруг выродки, а ЧФ это особая каста вменяемых и образованных людей.

+1

0

15

Верна себе написал(а):

Я русская, муж нет. Они при мне говорили со мной по чувашски, хотя я не понимала ни слова, навязывали свои правила и обычаи

У меня подруга недавно вышла за татарина. Он мусульманин, и по вере положено что жена должна подчиняться мужу. Алина (подружка) полностью себя подчинила еще даже ДО замужества, стоило ей, например, задержаться где нибудь на пару минут так он ей уже названивал, а когда мы куда нибудь собирались после пар с компанией говорила "ой, мне надо бежать Ринату ужин готовить". Наверное с первого знакомства мечтала о совместных детях.
Самое ужасное что девчонка то нормальная образованная, моделью подрабатывала во время учебы, страшно представить во что она превратиться.

0

16

тварь написал(а):

муж меня в отношении родственников не поддерживает, ни разу не заступился за меня.. так что вот так.

А ты с ним вообще говорила про это, что тебе тяжело, что ты не чувствуешь его поддержки?

+1

17

тварь написал(а):

очень трудно жить в постоянном состоянии ненависти со всех сторон

вот уж правда говорят чем дальше живете от родителей и прочих родственников, тем более таких, тем лучше.

0

18

SimpleSG написал(а):

Я не знаю - поймут меня или нет... Я никогда не хотел детей - хочу жить в тишине и спокойствии. Я тут много чего прочитал и понял что все мои жизненные позиции сводятся к слову "Чайлдфри".

Меня поняли. Я решил, когда я закончу универ, обязательно свалю от предков в съемную однокомнатную квартиру. Там-то точно места для бабы не будет (и слава богу) и, следовательно, никто мешать не будет: ни дети, ни жена... Можно на 100% посвящать себя работе и своим интересам.

SimpleSG написал(а):

"Добрые" родственники не дают покоя - спрашивают - "Когда же внуки будут?" и прочее. А также убивают фразы типа: "Ты еще передумаешь!" , "Ты не будешь всю жизнь один жить" и прочее "Г" - с большой буквы.

Меня про то же спрашивают, но я отвечаю, что это моя жизненная позиция и пошли они все далеко-далеко...

Сам стал ЧАЙЛДФРИ по следующим причинам:
1) Отвращение к противоположному полу и к сексу
2) Наличием идей, над которыми надо работать
3)Отвращение к маленьким, сопливым детям и опасение, что они вырастут уродами или просто нехорошими или бесполезными людьми.

0

19

Чем больше я узнаю людей, всех категорий и соц. слоев, то больше убеждаюсь, что все вокруг выродки, а ЧФ это особая каста вменяемых и образованных людей.

Хорошо сказано!  :cool:

0

20

а я вот уже подумываю о разводе.. потому что очень трудно жить в постоянном состоянии ненависти со всех сторон. Ненависть, негатив, недовольство выбором сына и родственника. Пошли бы они все нах... я так устала.. муж меня в отношении родственников не поддерживает, ни разу не заступился за меня.. так что вот так.

У моего мужа подобные родственники, просто русские. Но гораздо менее активные. И он такого отношения к жизни не поддерживает, вообще нормально относится к тому, что между мной и его родней контактов нет. Если муж не поддерживает в этом, тогда может быть, и правда есть смысл развестись... слишком уж вы разные   :'(

0