Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отношение к еде

Сообщений 401 страница 410 из 473

401

Злобный Фей написал(а):

я колбасу нарезаю толще.

:D как собачка Соня из мультика?

0

402

Juliya Drakones написал(а):

в МЕГЕ у мака похожий бедлам твориться. Потому, когда гуляю там по магазинам, если захочется перекусить, предпочитаю кафешки, у которых отдельные зоны - пусть там подороже, зато почти всегда пусто. Посетителей сторонних заведений они гоняют

В старом "Пулково" посетить "Бургер кинг" - была целая традиция. Есть там было нечего, но вот взять паршивый недо-кофе - можно. Традиция была обусловлена столиками непосредственно у огромных окон с видом прямо на лётное поле.

0

403

Мудрый Каа написал(а):

как собачка Соня

Не настолько - всё же немного здравомыслия в голове ещё осталось. :crazyfun:

Отредактировано Злобный Фей (17 октября, 2015г. 19:19:45)

0

404

Мой желудок тоже не переносит еду из Макдональдса .Думала, что в русском Макдональдсе какую то гадость в еду добавляют , попробовала в Финляндии , тоже самое . Из фаст-фуда в последнее время полюбила "Крошку-картошку".

0

405

Lika написал(а):

Я думаю, что просто Макдак -это первый в России ресторан фаст-фуда, и название просто стало олицетворением этого самого фаст-фуда, этаким именем нарицательным, уже без привязки к конкретному ресторану.

А в чем ужас фастфуда? Чем картошка фри хуже чисто русской жареной картошки? Или чем бургер ужаснее котлеты с куском белого хлеба?

Дельта написал(а):

Так вот самое интересное, что самая толпень была именно у Макдака.  Чего там такое? Цены ниже?  Какой-то секретный соус?

Скажем так - самый проверенный фаст-фуд. Я во всяких таких двориках тоже хожу по знакомым брендам. В макдак не пойду из-за толпы, но всяким там блинным и пловным предпочту KFC или бургер-кинг, на крайняк - Крошку-Картошку.

Agusta написал(а):

.Думала, что в русском Макдональдсе какую то гадость в еду добавляют

У Макдака очень жесткая франшиза, так же как у Кока-Колы. Так что эта продукция 100% по всему миру одинаковая.

0

406

Злобный Фей написал(а):

"Наша" еда? На мой взгляд - тот же самый набор продуктов. Просто сформированный по другому.
Картошку-фри я и дома готовлю. Не йад это, не йад.
Супы и картошка из общепита, мне кажется, имеют туже разницу по сравнению с домашними, что и сэндвичи (а гамбургер по сути - бутерброд, не говоря уже о таких вещах, как салаты и блюда из курицы (её ведь и дома жарят?)). Качество блюд (любых) в заведениях общественного питания - это нечто весьма спорное, по сравнению с домашним приготовлением для себя, когда ты можешь ручаться за ингредиенты.
Да и "фастфуд" - что это за определение? В забегаловке - это "фастфуд"? А бутерброд, приготовленный дома к чаю (или взятый с собой) - это уже "хорошая домашняя еда"? Ещё заковыристей дело обстоит с различными салатами/мясом/супами и т.д., приготовленным дома и взятым с собой в "судочках". Разница между одним ("фастфуд") и другим ("хорошая домашняя еда") только лишь в личности "повара" и месте приготовления? Но это не разница - суть-то блюд остаётся одной и той же.

Отредактировано Злобный Фей (Вчера 20:06:22)

А я не ем бутерброды) как и жаренную курицу) а салаты я стараюсь не есть даже домашние - эта мешанина с майонезом - просто убийство желудка. для меня суп, даже из забегаловки - лучше, чем гамбургер. И еще - терпеть не могу кетчуп, который они суют везде, где не лень. Что же касается картошки фри, Вы ее, наверное, на свежем масле жарите?:) а масло в маке меняют пару раз в день. Я, конечно, понимаю, что шансов нажраться канцерогенов у меня по жизни достаточно, но зачем же усугублять?

Отредактировано Lika (18 октября, 2015г. 05:33:27)

0

407

Evangelista написал(а):

А в чем ужас фастфуда? Чем картошка фри хуже чисто русской жареной картошки? Или чем бургер ужаснее котлеты с куском белого хлеба?

Исключительно для меня: тем, что я не ем жареное и хлеб)
Для остальных - остальным виднее. Но котлеты из мака не похожи на мясные, имхо

0

408

Lika написал(а):

Исключительно для меня: тем, что я не ем жареное и хлеб)

Не поняла, если честно... Если Вы не едите жареное и хлеб, то чем для вас картошка фри отличается от жаренной дома картошки? Вы ж их обе не едите)))) то же и с бургером)
А котлета в макдаке отличается от домашней тем, что в ней фарш перерублен в состояние паштета. Все готовые котлеты такие по консистенции, что сильно отличается от домашнего фарша. Мне, кстати, полуфабрикатные нравятся больше, я домашние и не готовлю даже, не люблю их именно за консистенцию фарша.

Lika написал(а):

а масло в маке меняют пару раз в день.

Это кто Вам сказал?)))) У них очень строгие нормативы во всем и вся, и сказки про то, что там ужас-нах столетней давности прогорклое масло - это ужастики от авторов тех, у кого США загнивают-загнивают да никак не загниют))))

Отредактировано Evangelista (18 октября, 2015г. 14:58:17)

0

409

Evangelista написал(а):

Не поняла, если честно... Если Вы не едите жареное и хлеб, то чем для вас картошка фри отличается от жаренной дома картошки? Вы ж их обе не едите)))) то же и с бургером)
А котлета в макдаке отличается от домашней тем, что в ней фарш перерублен в состояние паштета. Все готовые котлеты такие по консистенции, что сильно отличается от домашнего фарша. Мне, кстати, полуфабрикатные нравятся больше, я домашние и не готовлю даже, не люблю их именно за консистенцию фарша.

Это кто Вам сказал?)))) У них очень строгие нормативы во всем и вся, и сказки про то, что там ужас-нах столетней давности прогорклое масло - это ужастики от авторов тех, у кого США загнивают-загнивают да никак не загниют))))

Отредактировано Evangelista (Сегодня 15:58:17)

Про масло как-то вещал знакомый, работавший в маке. Давно еще, но с тех пор "осадочек остался".
Для меня эти две картошки ничем не отличаются, я просто пояснила, почему я не ем в Макдональдсе и почему мне лучше в другом месте перекусывать.
А по поводу котлет - они не просто другой консистенции. Они какие-то резиновые)
(Кстати, чтобы дома фарш сделать как паштет, можно или несколько раз его через мясорубку прогнать, или напоследок после мясорубки блендером пройти. Но мне наоборот такой не нравится.

0

410

Lika написал(а):

Что же касается картошки фри, Вы ее, наверное, на свежем масле жарите?:)

Конечно. Каждая порция картошки - новое масло в кастрюльку.
----
Если есть личные ограничения в диете - то это не грех общепита. Вы же сами пишете, что и домашние жаренья не употребляете в пищу.
Да и салаты бывают разные. С разными заправками. Не обязательно овощи заливать ведром майонеза.

0