ляляля
муж лактозу переносит не очень хорошо, но любит хлопья с молоком на завтрак. потому и перешли на соевое - под хлопья ничего так, а в кофе я обычно добавляю жидкие сливки. мы на пробу и миндальное молоко брали - мне понравилось, а пашка забраковал.
Отношение к еде
Сообщений 381 страница 390 из 472
Поделиться3817 октября, 2015г. 08:37:30
Поделиться3827 октября, 2015г. 12:24:50
мы на пробу и миндальное молоко брали
а вот это, кстати, вещь!
Поделиться3837 октября, 2015г. 12:27:29
пью молоко местного производства - "семейные фермы". тысячу репортажей про них делали, лично глазами видела весь процесс, так что не боюсь.
покупаю "простоквашино". не знаю "что там внутри". но по крайней мере привык к его вкусу.
Поделиться3847 октября, 2015г. 12:29:32
покупаю "простоквашино".
там срок годности чуть ли не год! разве это молоко? а в "нашем" молочке всё натуральное - срок годности максимум неделя.
Поделиться3857 октября, 2015г. 12:48:36
там срок годности чуть ли не год! разве это молоко? а в "нашем" молочке всё натуральное - срок годности максимум неделя.
я покупаю молоко 3,7% в пластиковых бутылках. сок годности - 10 дней.
ещё видел в картонных упаковках. срок годности - около 4-5 месяцев (точнее не скажу - не помню).
какой год?
p.s. а натуральность молока сейчас вообще под вопросом. его столько не производят в молочной промышленности, сколько присутствует в магазинах. естественно - "мухлюют с составом".
Поделиться3867 октября, 2015г. 20:52:28
там срок годности чуть ли не год! разве это молоко? а в "нашем" молочке всё натуральное - срок годности максимум неделя.
если для вас молоко - это не молочный белок, а всевозможные бактерии, который этот белок жрут и своими выделениями его скисляют - то да, пастеризованное молоко не молоко. а молочный белок даже в сухом молоке такой же, как испод коровы. ну плюс еще в жидком молоке жир, да.
я тут случайно попробовала капучино с соевым молоком, мне показалось это молоко сладковатым, так и есть или это у меня какой-то странный кофе был?
Поделиться38714 октября, 2015г. 00:38:41
не могу сказать, что люблю поесть, я люблю не чувствовать голод. всю жизнь мечтала о том, чтобы изобрели специальную таблетку, заменяющую суточную норму еду, чтобы можно было выпить и весь день есть не хотелось, а все время, которое приходится тратить на покупку продуктов, готовку и сам процесс принятия пищи, потратить на что-то более интересное. готовить не люблю, но почти каждый день это делаю. терпеть не могу готовить для кого-то еще или есть приготовленное другими людьми. еще у меня есть пунктик: есть люблю только в одиночестве.
ем практически только мясо, яйца, творог, овощи, фрукты. больше всего люблю вареное или запеченное мясо. рыба не особо нравится, но и ее включаю в рацион. фрукты и овощи не особо люблю, но ем огурцы, зеленый салат, груши, сливы, персики, бананы, киви, у апельсинов, лимонов и лаймов самое вкусное – это их цедра, больше всего люблю помидоры, любые яблоки кажутся мне кислыми, поэтому в сыром виде их не ем, вареный или запеченный картофель ем редко, а морковь, сельдерей, баклажаны и кабачки – еще реже, нравятся травки: базилик, эстрагон, кинза, укроп и другие, блюда с грибами готовлю редко. из ягод люблю только чернику, некоторые другие тоже иногда ем. раньше не ела творог и сметану, но потом научилась делать из них простые и довольно вкусные блюда с фруктами. вся готовка сводится к приготовлению мяса, творожно-фруктовых десертов и нарезанию овощей. могу иногда что-нибудь испечь или сделать салат, но редко появляется настроение что-то такое приготовить, потому что я редкостная лентяйка. когда не было возможности питаться так, как я хочу, приходилось варить борщи, супы, делать всякие рыбные запеканки, картофельные котлеты с грибами, пироги с начинками собственного приготовления, салаты, делала много разных овощных консервов и т.д. т.п., да еще и не только себе, но сейчас я всем этим ни за что заниматься не буду.
терпеть не могу и вообще не ем все крупы, печень, майонез, икру, консервированный горошек, капусту в любом виде, кефир, мед, креветки и других морских гадов, оливки, белый хлеб, не пью кофе, не люблю копченую колбасу, кетчуп, шоколад, сухофрукты, зефир, мармелад, сосиски и многие другие продукты, которые любят все нормальные люди. не люблю сладкое, жирное, жареное, к алкоголю равнодушна. единственная слабость – масляный несладкий крем. я хоть и из тех ведьм, что сколько угодно жрут и не толстеют, но все равно страшно.
а вот кормить детей насильно – это вообще за гранью моего понимания. помню, в детстве все время есть хотелось. скоро уже начнут заставлять детей мультфильмы смотреть.
Поделиться38816 октября, 2015г. 05:20:00
vgusev2007
вот и мне с детства молоко интуитивно не нравилось. даже когда в деревню приезжала к бабушке, не было у меня такого "выпей кружечку парного молочка". ну не нравилось мне, и все. я могу добавить гр 50 молока в картошку,тк на воде она какая-то пресная. но чтоб взять и долбануть кружку... мой муж так может. его с детства так кормили, и хрен переучишь... нее, нафиг, я не веган, но молоко использую только в крайнем случае при приготовлении блюд, которые без молока или сливок теряют свои вкусоваые качества. к сожалению, у нас в городе я только в одном магазине нашла кокосовое молоко (и цена за 200 гр была нехилая - почти в 10 раз дороже!), чтобы сварить тайский суп, а соевого нет нигде... так что выбор не велик(
отредактировано nefertiri (16 октября, 2015г. 05:21:25)
Поделиться38917 октября, 2015г. 03:49:41
я в макдаки не ходок даже не столько потому, что от ихней, прости господи, еды у меня внутренности отваливаться начинают,
мне всегда было интересно - почему именно этот несчастный "макдональдс" превратился в этакий жупел? и масса народу любит вопить:"фу, кака!" нет, серьёзно, из всех забегаловок?
не то чтобы я любитель - в "макдональдсе"-то я был один раз за всю жизнь. (в 2003 году в киеве на крещатике. и то - занесло за компанию.) но просто интересно. обыденные "хлеб/мясо/овощи". ничего фантастического. просто сложенные в злосчастный стандартизированный бутерброд.(далеко не только в "макдональдсе" так поступают.) ну да, не элитного эти ингредиенты совсем качества. но это совершенно естественно - чай не пятизвёздочный ресторан, а паршивая забегаловка. но в чём тут особый священный ужас по сравнению с другими кафешками/столовками, коих миллионы?
отредактировано злобный фей (17 октября, 2015г. 03:53:44)
Поделиться39017 октября, 2015г. 07:38:58
но в чём тут особый священный ужас по сравнению с другими кафешками/столовками, коих миллионы?
отредактировано злобный фей (сегодня 04:53:44)
я думаю, что просто макдак -это первый в россии ресторан фаст-фуда, и название просто стало олицетворением этого самого фаст-фуда, этаким именем нарицательным, уже без привязки к конкретному ресторану.