Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Зубы и уход за ними

Зубы и уход за ними

Сообщений 1 страница 10 из 230

1

сколько раз в день можно пользоваться флосом? вроде бы целесообразно после каждого приёма пищи, с утра, на ночь, но, с другой стороны, нитью стирается зубная эмаль.

0

2

я пользуюсь по мере надобности. могу и несколько раз в день.

0

3

а импланты кто нибудь ставил ? мне вот зуб удалили , надо чего то делать , даже не знаю . импланты сами стоматологи ставить не советуют . чего делать , не знаю.

0

4

найти врача хорошего и поставить имплантант. сколько моих знакомых делали, очень довольны.

0

5

noname написал(а):

найти врача хорошего и поставить имплантант. сколько моих знакомых делали, очень довольны.

меня беспокоит , что это только на 5 лет , потом все по новой.

0

6

agusta написал(а):

импланты сами стоматологи ставить не советуют . чего делать , не знаю.

а что советуют?
так оставлять тоже нежелательно, потому что зубы сместятся, весь зуюбной рд, и потом если надо быдет протезировать, будут проблемы. поэтому лучше поставить, если возможно-бывают противопоказания.

agusta написал(а):

меня беспокоит , что это только на 5 лет , потом все по новой.

не м.б. возможно, коронку сами менять надо, а то, что в кость вворачивается не должно заменяться. имплантанты вообще бывают разные, м.б. есть такие, что менять надо, а есть, что на всю жизнь.

0

7

noname написал(а):

я пользуюсь по мере надобности. могу и несколько раз в день.

я 2-4 раза, думаю, что это слишком часто, хотя мне нравится и зубам-тоже. стоматологи не советуют даже чистить зубы больше 2 раз, потому что эмаль можно стереть.

ещё хочу попробовать купить ёршики для чистки между зубами, вещь полезная, поскольку нитка ниткой, а паста между зубов не особо попадает.

кто какой пастой пользуется?
из достойных продуктов могу назвать колгейт (тотал в частности) и парадонтакс (несмотря на то, что российкого производства).

0

8

кыса написал(а):

а что советуют?

cоветуют оставить все как есть и жить без одного зуба . если просто коронку ставить , то 2 здоровых зуба обтачивать прийдется , а это тоже не хорошо .

кыса написал(а):

если возможно-бывают противопоказания.

да , вроде бы и отторжения бывают .

кыса написал(а):

. имплантанты вообще бывают разные, м.б. есть такие, что менять надо, а есть, что на всю жизнь.

я таких пока не нашла . 10 лет максимум .

0

9

agusta написал(а):

cоветуют оставить все как есть и жить без одного зуба .

бред, нельзя, потому что прикус изенится и зубы разъедутся в данном зубном ряду. увеличится нагрузка на другие зубы, что приведёт к их более быстрому износу.
отторжения бывают имплантантов, да и если дёсна больные-тоже нельзя, также, как нельзя коронки ставить. не знала, что надо импланты менять так часто. хотя, как их менять, ведь искусственный титановый корень срастается с костью? что ж там ломать потом будут всё?

0

10

кыса написал(а):

хотя, как их менять, ведь искусственный титановый корень срастается с костью? что ж там ломать потом будут всё?

вот по поводу этого как раз ничего и не пишут . скорее всего надо . ну вообщем , знакомые стоматологи не советуют . пока время есть . чего то делать можно все равно не раньше чем через пол года .

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Зубы и уход за ними