Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Эзотерика и Неизведанное » Жизнь после смерти


Жизнь после смерти

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

RadikSi написал(а):

Думаю рамки существующие в нашем сознании существуют для нашего же блага, что бы мы могли беззаботно наслаждаться своей жизнью, как дети играющие в песочнице не думают о состоянии мировой экономики.

ППКС. Если бы, предположим, люди заведомо знали, что после смерти за малейший грех будут гореть в аду или то, что после смерти нет ничего вообще - только пустота, то всё человечество наверняка утратило бы способность полноценно наслаждаться жизнью, в постоянном страхе и напряжении ожидая старости. А так - сия неизвестность не так сильно пугает, я бы даже сказала, приводит к тому, что люди живут своим чередом, редко этим заморачиваясь или же, если они об этом задумываются, то в большей степени с долей любопытства, а не страха, и воспринимают неизбежность смерти как должное.
Хоть я не религиозна, но в переселение душ я верю. Не знаю, почему. И отчего-то верю в то, что после смерти ничего страшного либо пустоты нет. Единственное, что пугает - инертность души после смерти и невозможность что-либо изменить в этом мире. Нет, наверное, неспроста существует понятие "тот свет". Когда у меня умирали близкие, первое время после смерти они мне часто снились, маме и моим родным тоже. И знаете, сны у каждого из нас начинались стандартно. Они являлись в снах, и с мы сразу спрашивали: "Как вам там?" А они рассказывали. В большей части они были довольны и рассказывали, как им там хорошо. Но порой им было плохо - когда у кого-то из нас здесь в реальности были проблемы или если их слишком сильно оплакивали.
А ещё мне снился сон, который очень сильно взял за душу. Мне приснился покойный дедушка где-то через 15 - 16 лет после смерти. Но он уже был не в том обличье, как при жизни, а в обличье мальчика лети 7 с виду. Он стоял такой довольный, улыбался и говорил: "Юленька, смотри, каким я теперь стал!" Блин, сколько не вспоминаю этот сон - слёзы на глаза наворачиваются. (( Но после этого сна я стала ещё больше верить в реинкарнацию - только думаю, что у разных людей она происходит через разное время.

0

12

Я не сильно расстроюсь, если за порогом смерти ничего нет - просто небытие. Чтобы не бояться небытия, надо не бояться делать все, что можешь, здесь и сейчас, чтобы жизнь твоя стала интереснее.

Но я считаю, что реинкарнация есть. Просто законы, по которым душа попадает в то или иное тело, и как она эволюционирует, нам точно не известны, отсюда множество эзотерических учений, религий и т.п. И я думаю, не все так просто, как и в религиозных писаниях (там зло и добро объяснено упрощенно) - объективно ведь очень сложно определить, где зло, где добро, кроме уж очень явных случаев.

Работая над собой, просматривала свои прошлые жизни и жизни связанных со мной людей. Очень интересно. Но я стараюсь все-таки в это сильно не уходить, потому что очень отвлекает от того, что есть сейчас, а то, что сейчас, важнее.

Забавно, но про переселение душ узнала в таком возрасте, когда сама еще была ребенком и не знала никаких умных слов. Мне приснился сон, где мне какая-то женщина показала прошлую жизнь моей бабушки (я с ней больше всего тогда общалась) и мою собственную прошлую жизнь. То есть, я не могла этого надуматься или набраться от кого-то.

0

13

Я считаю что душа - это приобретенный опыт, личность, память. Все это хранится в головном мозгу, и полностью распадается когда тот мозг лишается тока. К тому же, мне кажется абсурдной идея пресного существования, наполненного лишь собиранием бонусов на загробный рай. И этот мотив для хороших поступков мне кажется эгоистичным ) Истинная нравственность должна иметь более тонкую основу. Но я допускаю веру во все что угодно, если это не ПГМ, а культура. Вот. Жду ваших возражений )

0

14

demonessa написал(а):

Я не сильно расстроюсь, если за порогом смерти ничего нет - просто небытие.

Я тоже.

Душа - это эмоциональная часть жизни, которая сращивается с физической, ну я так думаю.

0

15

demonessa написал(а):

Я не сильно расстроюсь, если за порогом смерти ничего нет - просто небытие. Чтобы не бояться небытия, надо не бояться делать все, что можешь, здесь и сейчас, чтобы жизнь твоя стала интереснее.

хорошо сказано.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Эзотерика и Неизведанное » Жизнь после смерти