Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Птички, хомячки, хорьки и прочая живность » Кто - нибудь заводил дома необычных животных?

Кто - нибудь заводил дома необычных животных?

Сообщений 171 страница 180 из 283

171

А на участке у нас жил еж. Точнее, ежиха.
Целое семейство в саду бегало по ночам. Слизней ловили, поедали, других вредителей, даже мышей. Я иногда ежам по вечерам мясо выносила или головы от рыбы, которые не доели коты.
Собаки к ним привыкли, не лаяли и не нападали.
А еще как-то видела на участке ласку.
Но этих всех, само собой, мы не заводили, они сами пришли))))))))

0

172

Мудрый Каа написал(а):

Посмотрела в нете этих улиток. В аквариуме будет сидеть, есть будет овощи. Безобидное животное, уж не с обезьяной сравнить.

Мне тоже очень понравились такие улитки, когда в новый дом переедем наверно заведу себе такую, главное чтобы мои кошаки не слопали ее. А по теме, когда-то в далеком детстве папа привез нам большую черепаху, вот у нее когти были, она весь тазик поцарапала, потом пришла с работы мама, выпила валерьянки, поорала и куда-то ее унесла вместе с тазиком, я думаю что к тете Люде из соседнего подъезда, у нее дома всегда была разная экзотика. А еще у нас был хомяк, он прогрыз в комоде дырку и жил там три дня в белье, а мы его искали, потом нашли и он меня покусал очень сильно, не знаю почему, наверно напугался, так то он очень добрый был, потом хомяк переехал в детский дом, не без помощи моей мамы, дети нам прислали открытку в благодарность, а я плакала и просила вернуть его назад злюку такого. В детском саду у нас жила ежиха, которая родила маленьких розовых ежат, она очень любила яблоки из компота и сыр.

0

173

А я с детства мечтала о крысах, но родители не разрешали их завести, мама очень их боялась и говорила, что у них мерзкие хвосты.
Как только переехала от родителей, завела себе одну, потом другую. Потом взяла ещё одну, а она через две недели родила 12 маленьких крысят, которым я благополучно нашла новых хозяев. Один из крысов (мальчик) достался моим родителям, т.к отчим хотел. Ну а мама так полюбила крыса, что не выпускала его из рук, ходила по квартире с ним на плече, давала только самые лакомые кусочки, играла с ним. А когда тот умер, очень переживала.
Сейчас у меня четыре крыски, живут в роскошной громадной клетке. Милые, ласковые, умные, просто обожаю  :love:   многие люди, узнав, что держу крыс, морщатся, крутят пальцем у виска, говорят, что они воняют, что кусаются и опять же упоминают противные хвосты. Незнаю, чем крысы заслужили такое мнение о себе. Вроде бы обычные животные, но из моих знакомых никто их не держит.

Парень мой держал ёжика в квартире. Они его нашли раненого, вылечили, так он у них и остался. В Англии ёжиков продают в зоомагазинах, видела даже белых ежей. Только стоят они дорого, и уход им специальный нужен.
Подруга тарантула держит, уже много лет. Танечкой зовёт. А там такое волосатое паучище, громадных размеров, ничего себе Танечка  :D  Но толку с такого животного мало, сидит себе в терариуме, большую часть времени неподвижно. Да и живность им скармливать не смогла бы.

0

174

у меня еще морские свинки были, но я не знаю насколько это сейчас необычно)))

0

175

Misteeq написал(а):

А я с детства мечтала о крысах, но родители не разрешали их завести, мама очень их боялась и говорила, что у них мерзкие хвосты.
Как только переехала от родителей, завела себе одну, потом другую. Потом взяла ещё одну, а она через две недели родила 12 маленьких крысят, которым я благополучно нашла новых хозяев. Один из крысов (мальчик) достался моим родителям, т.к отчим хотел. Ну а мама так полюбила крыса, что не выпускала его из рук, ходила по квартире с ним на плече, давала только самые лакомые кусочки, играла с ним. А когда тот умер, очень переживала.
Сейчас у меня четыре крыски, живут в роскошной громадной клетке. Милые, ласковые, умные, просто обожаю     многие люди, узнав, что держу крыс, морщатся, крутят пальцем у виска, говорят, что они воняют, что кусаются и опять же упоминают противные хвосты. Незнаю, чем крысы заслужили такое мнение о себе. Вроде бы обычные животные, но из моих знакомых никто их не держит.

Парень мой держал ёжика в квартире. Они его нашли раненого, вылечили, так он у них и остался. В Англии ёжиков продают в зоомагазинах, видела даже белых ежей. Только стоят они дорого, и уход им специальный нужен.
Подруга тарантула держит, уже много лет. Танечкой зовёт. А там такое волосатое паучище, громадных размеров, ничего себе Танечка    Но толку с такого животного мало, сидит себе в терариуме, большую часть времени неподвижно. Да и живность им скармливать не смогла бы.

Ничем крысы не воняют, если их купать и клетку чистить, да и свинки морские тоже. За животным ухаживать надо))))))

0

176

Misteeq написал(а):

и опять же упоминают противные хвосты.

Обычные у них хвосты! У меня крыса жила лет десять назад, но хвост у нее был не такой уж и лысый, с волосками. Единственно недолюбливаю альбиносов. У меня-то крыса была хоть и беленькая, но с черными глазками.
А сейчас вот мечтаю о кролике. О мясном. В смысле большом, не декоративном. Хотя в нашей хрущевке и для декоративного места нет. :'( Ему же клетка нужна и мешок сена на зиму, а нам клетку поставить некуда и сено хранить негде. Но я все равно хочу кроля! Большого. Он же, мясной-то, наверное, размером с крупного кота будет. И я не верю, что они глупые. В смысле, декоративные же не глупые? И не злобные. На руки их, во всяком случае, берут. Так, думаю, если обычного с детства дома держать, он тоже ручным будет. Как представлю, что эта тушка прыгает по квартире... :rolleyes: Боюсь только, что мой отец совсем кролика не одобрит.

0

177

Dianel написал(а):

Обычные у них хвосты! У меня крыса жила лет десять назад, но хвост у нее был не такой уж и лысый, с волосками. Единственно недолюбливаю альбиносов. У меня-то крыса была хоть и беленькая, но с черными глазками.
А сейчас вот мечтаю о кролике. О мясном. В смысле большом, не декоративном. Хотя в нашей хрущевке и для декоративного места нет.  Ему же клетка нужна и мешок сена на зиму, а нам клетку поставить некуда и сено хранить негде. Но я все равно хочу кроля! Большого. Он же, мясной-то, наверное, размером с крупного кота будет. И я не верю, что они глупые. В смысле, декоративные же не глупые? И не злобные. На руки их, во всяком случае, берут. Так, думаю, если обычного с детства дома держать, он тоже ручным будет. Как представлю, что эта тушка прыгает по квартире...  Боюсь только, что мой отец совсем кролика не одобрит.

Их к туалету не приучишь. Будет из него сыпаться, как из личинки овуляшки, когда они (личинки) бегают голые

0

178

Кролики еще грызут все. И если характерами не сойдетесь, то он вас так может задними ногами лягнуть...

0

179

Я очень хочу завести улитку ахатину:) Но мама их терпеть не может, да и вообще количество животных в доме уже превышает лимит:(

0

180

Dianel написал(а):

В смысле, декоративные же не глупые? И не злобные.

Не глупые, но очень всего бояться, у моей подруги были два белый и черный, не знаю какие декоративные или мясные, они у нее бегали по всему дому и какали шариками, потом она кому-то их подарила, очень милые зверюшки, но пугливые, бегают очень быстро, не поймаешь.

Мудрый Каа написал(а):

Ничем крысы не воняют, если их купать и клетку чистить, да и свинки морские тоже. За животным ухаживать надо))))))

Ну если за кошками не убирать, можно сказать, что они тоже вонючие. Да и люди воняют, когда не моются  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_172.gif

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Птички, хомячки, хорьки и прочая живность » Кто - нибудь заводил дома необычных животных?