Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Фотографии и рассказы о наших усатых-полосатых питомцах


Фотографии и рассказы о наших усатых-полосатых питомцах

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

http://sa.uploads.ru/t/dMNU2.jpg

Кот Филька. Не совсем мой, друзей-соседей, но считает наш дом вторым. Знает, если хозяева где-то задерживаются, у нас его чем-то вкусненьким обязательно угостят

+4

992

Juliya Drakones написал(а):

Кот Филька. Не совсем мой, друзей-соседей, но считает наш дом вторым. Знает, если хозяева где-то задерживаются, у нас его чем-то вкусненьким обязательно угостят

Какой милый! :love: А вот костюм, на котором отдыхает зверь, теперь от шерсти пол дня чистить...)))

0

993

Да прямо, полдня, липким роликом покатали - готово

0

994

Мудрый Каа написал(а):

Да прямо, полдня, липким роликом покатали - готово

Лучше сразу вешать в шкаф . Кошки в этом плане очень дисциплинируют .

0

995

Ляляля написал(а):

Какой милый! :love: А вот костюм, на котором отдыхает зверь, теперь от шерсти пол дня чистить...)))


Спасибо, Филька умеет завоевывать женские сердца  :D . А насчет рубашки, не страшно, она все равно была отложена для стирки. Кстати, хозяева говорят, что он и дома любил лежать на мужских брюках или даже носках. А я думала, этим только собаки страдают)))

0

996

Juliya Drakones, кошки тоже. НЕкоторые кошки думают, что они собаки, - уносят хозяйские тряпки в укромный уголок и там уже на них спят.

0

997

Отсюда: http://www.livejournal.com/magazine/470378.html

Первый котик в семье
Лиза завела котика. Но у меня такое впечатление, что ребёнка. Как это часто бывает с детьми и котиками, Никита сопротивлялся до последнего, делая вид, что он, конечно же, котиков любит, но пока не готов к такому ответственному шагу. Лиза долго постила в социальных сетях шутки про котиков, присылала всем умильные фотографии и видео — и наконец к ним под дверь прибился котёнок. Видимо, бог всё-таки есть и, видимо, у него не такой запас котикоустойчивости, как у Никиты. Лиза достала бога и вселенную — и ей под дверь послали котёнка, мол, держи и успокойся уже, хватит рвать нам душу.

Стоило котику появиться в доме, ему тут же купили модную когтеточку и игрушечки, а дальше Лиза начала вести жизнь нормальной такой молодой мамы. С начинающими родителями обычно как? Они постоянно постят фото младенцев, рассказывают про радости семейной жизни в духе «сегодня Сёмочка впервые сказал «мама!» — ну и так далее. У Лизы всё точно так же, но вместо младенца — котёнок. Её кота я вижу не реже, чем собственного, при том что я живу в Запорожье, а она — в Ивано-Франковске. Вот такая она, соборность Украины в действии. Котик сидит на клавиатуре, котик сидит на шее, котик спит в горшке с цветами — словом, благодаря Фейсбуку я видела всё. Лиза по-детски, а точнее по-родительски, умиляется всему, что делает это мохнатое существо. Я тоже умиляюсь, чего уж.

Как человека, который с детства живет со сплошными котиками, меня веселит не столько кот, сколько реакция Лизы на кота. Ах, неофиты! Как мало нужно человеку для счастья. Первый наш кот достался семье в наследство от бабушки, он был чёрен, желтоглаз и худ, как велосипед. На людей смотрел, как на низшую расу и вообще холопов. Обладал совершенно уникальной жадностью до еды. Однажды упорно ел консервы с кухонного стола, возложив хвост прямо на горящую конфорку. Хвост горел, но коту было до лампады, он торопился съесть всё, пока удача не обломилась. Другой наш кот организовал собственный преступный синдикат, залучив собаку к своим криминальным планам. Причем кот действовал из чистой страсти к преступлению, никакого профита, кроме морального удовлетворения, он не получал. Обычно домашняя мафия действовала так: кот залезал в мойку и скидывал на пол мясо, которое там разморажилось. Собака ела мясо — глава синдиката победно взирал на это сверху.

Нынешнего нашего кота зовут Джаз, но это чистое недоразумение. По всем приметам его следовало назвать Людовик XIV, для домашних просто — царь Кот-Солнце. Тырить что-то из мойки — ниже его королевского достоинства. Отзываться, когда зовут, — тоже. Его величество по размеру и форме напоминает пуфик, весит 8 кг и требует, чтобы подданные носили его на ручках. Словом, такого счастья, которое ходит по дому и мусорит шерстью, мне хватает с избытком. Прямо сейчас оно сидит поджав лапы на полу и смотрит на меня, как патриций на плебея. Но Лиза права: кот — это существо-антистресс. Потискал, погладил — и вроде как полегчало, даже если случилось по-чёрному опечалиться. Уйти от человека намного проще, чем уйти от кота, так что никто не сделал для укрепления семейных уз больше, чем эти сборники надменности, прожорливости и мурлыканья.


Как я понимаю девушку Лизу! У нас вот котенок. Нет, не так. Котенок! И мы с мужем ведем себя как две овуляшки.  :D
На самом деле, у нас был и есть кот. Кот прекрасен и умен, но ему уже 16 лет, и я заранее страдала от мысли, что однажды его не станет. И бубнила, что надо бы завести котенка, тогда потерю будет легче пережить. Бубнила, но активных шагов в направлении заведения не предпринимала, потому что нет места для второго лотка, и надо будет приучать к туалету (и не факт, что приучится!), и чем-то кормить, а у нас денег в обрез... И ныла бы я так и дальше, если бы мой отец не приволок с улицы кошачьего ребенка и не заорал на всю квартиру "Смотрите, кого я поймал!" Я слетела с кровати с твердым намерением посмотреть, покормить и отправить обратно на улицу, ибо не фиг, но остолбенела, увидев, кого именно удалось поймать. Это была точная копия Помидора: черное тельце с белой мордочкой, грудкой, брюшком и лапками. На передних лапках "туфельки", на задних - "носочки". Такое же изящное телосложение и тонкие косточки. Только мордочка немного различалась и... это была девочка. Маленькая девочка.
Следующие три дня (пока не привыкла), казалось, что я сошла с ума. На моих глазах большой оригинал шипел на свою маленькую копию. Копия прыгала на него в надежде поиграть. Я брала сначала на руки ребенка и упоенно мучила, потом брала старшего и чувствовала, как едет крыша. Та же самая круглая головка, лапки, вцепившиеся в запястье, круглые глазищи и шелковистый мех... но все это в пять раз крупнее! Будто котенок чудом за двадцать секунд вырос в несколько раз.
И мы с мужем и правда как молодые родители. Ну ладно, как родители, обзаведшиеся вторым ребенком. В доме только и разговоров о том, как бы сделать так, чтобы старший не ревновал, и "детка ночью совсем не спит!", "Помидорчик не ест, наверное, ревнует; надо уделять ему побольше внимания", "Белочка, не обижай Помидора!", "Помидор у нас хороший мальчик, он по помойке не лазает, не то, что эта хулиганка!", "ребенок пописал! В лоточек!" :jumping:
http://sa.uploads.ru/t/Lvpoh.jpg
Белочка
http://sa.uploads.ru/t/0cNKn.jpg
Помидор
http://sa.uploads.ru/t/SOt3C.jpg
Комплект
http://sa.uploads.ru/t/H8EaF.jpg
Пока выбирала фотографии, выяснила, что различаю питомцев только по пятну на мордочке. Соответственно, если мордочку не видно, уже не понимаю, кто на снимке. :crazy:

+4

998

Dianel
Спасибо за позитив пред сном!!! Умилилась до невозможности! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09166.gif   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09040.gif

0

999

Dianel, с котопополнением вас! Прелестные котейки! :love:

0

1000

Продолжение темы тут.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Кошки » Фотографии и рассказы о наших усатых-полосатых питомцах