Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разыгрывать счастье

Сообщений 1 страница 10 из 78

1

Задумываюсь, почему все заводят детей? Ну, быдло, необразованность, алкоголики и всё такое, это да. Но на тоже быдло надо умело воздейсивовать, чтобы оно в условиях инфляции и экономического кризиса Европы охотно размножалось и в рот тебе смотрело за возможность такого счастья.
Получается, что с детства, особенно девочек, приучают к тому, что в семье д.б. дети, что замужество и рождение ребёнка-это венец счастливой жизни любой женщины. Верят. Верят потому, что у всех(ну, почти у всех) есть дети, что "не могут же все быть дураками".
Замужество и материнство становятся для женщины возможностью выпендриться перед подругами, ровестницами, соседями, иной раз- перед собственными родителями.
Схема проста: залет, ЗАГС, пузо, дети, пузо осталось после родов, выпендросы, счастье.
Только схема не работает, потому что залетела не вовремя и пьяная, на свадьбу денег не хватает и платье на 6 мес. беременности выглядит не айс и т.д. Столкнувшись с проблемами брака (выйти не понятно за кого по залёту, да и вообще, сразу сложно найти подходящего человека для семейной жизни), материнства (беременность и роды-не сахар, ребёнок требует сил и денег, притом забравши остатки без того хренового здоровья современной женщины), в итоге-обида и грусть в глазах.
Только даже это не разуверяет в том, о чём с детства накапали на мозги. И женщины продолжают играть роль счастливого человека, довольного судьбой. По мере роста детей и ухода с головой в эти нелёгкие заботы, мстерство игры должно увеличиваться. Силы на роль уходят ещё большие, это изнуряет, выводит из себя, делает человека недовольным всем: жинью, супругом, детьми, собой.
Почему я-чф? Да потому, что я не хочу играть роль счастливой женщины (спасибо, я играла роль заботливой дочери, прилежной студентки, любящего своё дело преподавателя), я хочу ей всегда быть и я таковой являюсь.

+2

2

Кыса написал(а):

И женщины продолжают играть роль счастливого человека, довольного судьбой.

А что им остается делать ? Признаться всем , а главное самим себе , что совершили ошибку ? На это далеко ни каждый способен . Может быть и хотели что то изменить , но есть вещи которые не изменишь . Вот и врут они всем , а главное самим себе , что они счастливы и в жизни у них все как у других , ну или почти , чуть хуже , чуть лучше .

0

3

Agusta написал(а):

Признаться всем , а главное самим себе

хотя бы себе. А то остаются в розовых очках до самой смерти.

Agusta написал(а):

А что им остается делать ?

хотя бы не п***еть, что детиэтощастье

0

4

Кыса написал(а):

хотя бы не п***еть, что детиэтощастье

Сейчас это самовнушением называется . А в принципе , смысл один и тот же.

Кыса написал(а):

хотя бы себе. А то остаются в розовых очках до самой смерти.

Себя обвинять ой как непросто . Проще свалить все на других , на обстоятельства и на то , что "время было другое ".

0

5

Agusta написал(а):

Себя обвинять ой как непросто . Проще свалить все на других , на обстоятельства и на то , что "время было другое ".

это ясно. Но проблема в другом. Пропаганда деторождения идёт не от правительства, а в самих семьях. Получается,Ю население само себя убеждает в этих мнимых ценностях с детства. Не нужна ни соц. реклама, ни пособия, ни ипотека, нужна всего лишь мама и бабушка, твердящая, что будут у тебя дети, будет у тебя тогда счастье.

0

6

Кыса написал(а):

. Пропаганда деторождения идёт не от правительства, а в самих семьях.

В семьях. И ни только деторождения .Того образа жизни . Сколько раз приходилась слышать : ну мы же так жили , все так делают , у всех так , в нашей семье всегда так было ........

0

7

Agusta написал(а):

В семьях. И ни только деторождения .Того образа жизни .

печально

0

8

Слушайте,ну а если и правда для кого-то это счастье.ну вот так случилось,совпало. Ну ведь нельзя сказать,что рожать детей-не женское дело))).  Было бы странно,если б человечество не пропагандировало собственное размножение-тогда нас бы не было в принципе. Другое дело,что рождение детей-дело добровольное,и заставлять никто не должен.Мне тоже странно,когда второго рожают ради материнского капитала.например.Бред ужасный.Или потому,что у сестры уже трое.

Но для меня мой ребенок-это и правда счастье.И я не буду никому врать,что это не так-но и навязывать тоже не буду.У каждого свое счастье).Просто  не надо думать,что если лично для вас это не так-то прям все-все вокруг врут.Многие говорят правду).

-1

9

Irida написал(а):

Слушайте,ну а если и правда для кого-то это счастье

не отрицаю, но это нечастно, даже редко. Большинство разыгрывает, я знакома с детными семьями, им (женщинам) трудно даётся выглядить счастливыми, у них такие глаза грустные, а до рождения детей светились и искрились, были веселы и бодры, довольны. Мне жаль моих знакомых.

Irida написал(а):

Было бы странно,если б человечество не пропагандировало собственное размножение-тогда нас бы не было в принципе

Ага! Значит вы заявляете,что  без пропаганды все нормальные люди бы не размножались! )))

Irida написал(а):

Просто  не надо думать,что если лично для вас это не так-то прям все-все вокруг врут.Многие говорят правду

пропаганда-пропаганда

+1

10

Кыса написал(а):

пропаганда-пропаганда

Ну хорошо)) почему поделиться своим счастьем-это пропаганда?Я пытаюсь это понять,честно)
если вам искренне нравится...ну не знаю,путешествия в горы.И вы взахлеб об этом рассказываете. а я боюсь высоты и в жизни туда не пойду.Для меня ваш рассказ-совершенно не пропаганда. Потому что это-не мое. И даже если вы меня силой туда станете волочить-я не пойду,и никакая пропаганда на меня не подействует.
Но вас я с удовольствием послушаю.

Кыса написал(а):

га! Значит вы заявляете,что  без пропаганды все нормальные люди бы не размножались! )))

Понимаете,вы почему-то пытаетесь все время кого-то подловить на пропаганде. 
Я ничего не заявляю.,я просто говорю о том, что ненормально для человечество говорить,что рожать детей это ужас ужасный и все родившие-несчастны. Это ведь как минимум неправда,и не надо всех под одну гребенку (здесь вы совершаете ту же ошибку, как и те,кто считает,что дети-высшее счастье для ЛЮБОЙ женщины). Если это вдалбливать с детства-ну,не знаю тогда, лет 100 нам и осталось,наверное.  Позиционировать рождение детей как позитивную составляющую жизни для  людей более естественно,чем как негативную. Просто на самом деле многие (очень многие,и я в том числе) до рождения ребенка представления не имели о том,как все на самом деле.Чужие дети-не опыт и не показатель. Вообще.
Пы.Сы.Ни к чему не призываю))Просто пытаюсь понять.Здесь самый адекватный форум ЧФ из всех,встреченных в интернете,потому и рискнула затеять это разговор.

+1