Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Вся правда о беременности и родах » Роды-естесственный процесс?


Роды-естесственный процесс?

Сообщений 11 страница 20 из 249

11

NoName написал(а):

которой вырезали аппендицит без обезболивания (по ее требованию)

представляю!

NoName написал(а):

Так она этим знаменательным событием гордится уже лет 15, какая она мать.

заработать аппендицит во время беременности-жрать всякую фигню меньше надо, чтоб потом не гордиться 15 лет

Alinka89 написал(а):

А что он из-за неправильного питания? О_о я думала кому как повезет.....

возможен от питания, хотя прямой связи нет. Но воспалительные процессы толстого кишечника обусловлены как раз неправильным питанием (что же сожрать такое надо, чтобы аппендикс нахрен забился %-) )

Lora Palmer написал(а):

от кесарева небольшие шрамы.

ну, а при ЕР вообще нет на животе рубцов, не считая растяжек, которые не у всех-это как повезёт, не угадаешь. Тнем более, видели мы фотки, где после кесарева живот большой складкой обвисает над швом-тоже очень некрасиво, но моё мнение-кесарево меньшее зло.

0

12

после кесарева остается шрам на пузе( а разрывы заживают бесследно.
А вообще согласна, кроме одного: сейчас вполне адекватно не бояться смерти на родах - кесарево уже придумано! и его могут сделать экстренно.

Отредактировано Кыса (23 ноября, 2011г. 17:04:28)

0

13

Ивонда написал(а):

а разрывы заживают бесследно.

Чё, правда?  :O

0

14

Ивонда написал(а):

сейчас вполне адекватно не бояться смерти на радах - кесарево уже придумано! и его могут сделать экстренно.

Урааа! Уже не боюсь!  :rofl:  А те, которые в роддомах умирают, явно умирают от насморка! Точно-точно!  :rofl:

0

15

Nata написал(а):

Ивонда написал(а):

    после кесарева остается шрам на пузе( а разрывы заживают бесследно.

Лучше шрам на пузе под наркозом, чем п*** в клочья вживую. А еще лучше не рожать вообще. Кучу нервов и здоровья сбережете.

Детная подруга делилась, что после разрывов и зашивания оных там действительно "в клочья"... :(

Отредактировано Кыса (23 ноября, 2011г. 17:05:14)

0

16

Ивонда написал(а):

его могут сделать экстренно.

а могут не успеть.

Ивонда написал(а):

а разрывы заживают бесследно.

их просто не видно, внутри рубец всё равно есть и он тянет, как любой рубец.

0

17

Я без разрывов и разрезов родила. Но я крупная и высокая. Еще последние три недели беременности ела много растительных масел и не ела мяса и рыбы, чтобы мышцы стали более эластичными. Но повторюсь, я - счастливое исключение. Во многом. Хотя бы в том, что мне необходимо было кесарево (после черепно-мозговой травмы могли быть осложнения), а родила сама и отделалась легким испугом...

Чтобы роды сделать естественным процессом, нужно еще много чего естественного приплюсовать: питание нормальное, движение, настроение и много чего еще. А когда беременная курит, лежит на диване и жрут хлеб с майонезом, роды никогда не пройдут легко и естественно. ИМХО.

0

18

Ивонда написал(а):

и ребенка только на след. день приносят. хотя что вам до этого,

а как же что, это вы же у нас- чф, уважаемая.

Ивонда написал(а):

даа, из роддомов прям трупы женщин каждый день сотнями

а какая разница: что труп, что человек с подорванным здровьем. Лучше вообще первое, чтоб не мучился  оставшуюся жизнь.

Ивонда написал(а):

надо же себя любимую сберечь

а кого же?

Ивонда написал(а):

а не ребенка, для которого роды вообще-то еще больший стресс

а ребёнок из неоткуда берётся в животе? Хотите себя сберечь-не беременете!

Ивонда написал(а):

а чтоб разрывов столько не было, надо врача слушаться и не пищать.

вы точно ну очень много родили естесственным путём.
Для сравнения: почти все проходили ФГДС. Кто хорошо мог прислушаться к голову врача? Лично я плохо понимала, что он мне говорит, это притом, что при ФГС не надо ничего делать, в отличие от родов.

Nata написал(а):

А ты скольких родила?

да нискольких, овульку всё ловит, имхо.

0

19

Ивонда написал(а):

хотя что вам до этого, надо же себя любимую сберечь,

Конечно надо. Вы себе совсем не бережете, а зря.

Ивонда написал(а):

а не ребенка, для которого роды вообще-то -еще больший стресс

Как может быть стресс, у того, кто еще ничего не понимает.

Ивонда написал(а):

а чтоб разрывов столько не было, надо врача слушаться и не пищать.

Как можно в таком состоянии кого то слушать, когда боль адская и еще и понимать, что тебе говорят?

Отредактировано Кыса (23 ноября, 2011г. 17:11:52)

+1

20

Agusta написал(а):

Я в это не верю

Я это своими глазами видела. Более того, это научно доказанный факт. Определяют маму по запаху. И этот запах для деток значит очень-очень много.

Agusta написал(а):

ОРУТ! Человеку и так плохо, а на него еще и орут . А что бы роды обезболить , тем самым уменьшить страдания женщины? Конечно, орать проще.

Почему орут я уже сказала. Повторюсь: по-другому женщины на болючих схватках, да еще и с поехавшей крышей а крыша едет у всех рожениц, это так и надо) ничего не услышит и не поймет.
Обезболивание пагубно влияет на схватки, поэтому его обычно не практикуют. Хотя женщина имеет право попросить, это ее выбор, но и последствия на ее совести.

Agusta написал(а):

Знаете, я бы тоже выбрала бы сломанный ноготь и даже сломанную шею у себя, только бы мои родные, любимые и близкие не мучились

Я тоже. И по этой же логике я на родах думала бы в первую очередь о ребенке. Потому что разрывы - это ничто по сравнению с родовыми травмами, которые может получить ребенок из-за неправильных действий мамы. И по сравнению с той психологической травмой, которую он может получить после кесорева.

Про психологическую травму:
У моей родственницы было экстренное кесарево. Она уже в приличном возрасте первого ребенка рожала, поэтому на родах пошла гипоксия. Девочке уже три года почти, а она от мамы вообще не отползает. Намного сильнее привязана к маме, чем естественнорожденные дети ее возраста. И вне сомнений - это последствия кесорева, стресс, резкий отрыв от мамы, в которой она жила до этого всю жизнь.

Мне знакомая, перенатальный психолог рассказывала это все: ребенок во время родов испытывает огромный стресс, потому что он не знает, что там. Он выходит из одного мира, в котором жил до этого и ничего больше не видел, в неизвестное, это можно сравнить со смертью. Ему тоже больно и страшно, и ещё страшнее, чем маме, от неизвестности. Он рождается - это толчёк и стимул на всю жизнь. Потом его кладут на грудь матери, он чувствует знакомый и родной запах и успокаивается, понимая, что все в порядке.

Главный минус кесорева - на грудь ребенка никто не положит и он не почувствует надёжную опору для дальнейшей жизни и развития, т.е. будет в постоянном неосознанном страхе, что вдруг мир рухнет и ничего родного в нем не будет.

Я понимаю, что вы рожать не собираетесь, но чтобы рассуждать о родах, хоть на мгновение представьте, что на Вас лежит ответственность заложить фундамент жизни для любимого, родного человека. Неужели Вы не сделали бы все от Вас зависящее для того, чтобы этот фундамент был крепким, надежным и добротным? Я бы сделала. А про собираюсь или нет - это я напишу в другой теме.

Nata написал(а):

Не любовь это, как бы вам не хотелось в это верить, а банальная зависимость.

А разве я говорила про любовь? Любовь чувство намного глубже, поэтому она строится намного дольше. Я не буду говорить о том, любит ли ребенок маму когда рождается, потому что я этого не знаю. Но я говорю о том, что мама - его самый родной и близкий человек на этот момент. И никто кроме мамы не смождет дать ему то, что ему так нужно - пищу для роста, чистоту для спокойствия, любовь и общение для духовного развития.

Nata написал(а):

И еще, хочешь проверить, любит ли тебя твой ребенок - не давай ему то, что он хочет: игрушки там, сладости, кота за хвост подергать и т.д. И вот когда расчет из отношений вычленен, вот тогда посмотри, насколько он тебя любит "просто за то, что ты есть"!

Когда ребенок рождается, ему от мамы ничего не надо кроме еды и чистоты по большому счету. А что происходит потом целиком и полностью зависит от мамы, она же воспитывает.

А если бы Вы перестали заниматься любовью с мужем, готовить ему ужин, проводить вместе время и вообще как-либо проявлять свои чувства и заботиться, долго он с Вами будет еще жить?

Отредактировано Кыса (23 ноября, 2011г. 17:20:13)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Вся правда о беременности и родах » Роды-естесственный процесс?