Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Фильмы и мульты » Обсуждаем популярные и не очень кинофильмы


Обсуждаем популярные и не очень кинофильмы

Сообщений 791 страница 800 из 828

791

Урбанистка
Согласна с Вами. Мне кажется корень проблемы там

Шанталь написал(а):

нельзя связываться с психическими, какими бы милыми, безобидными и невинными они поначалу не казались, потому что от них потом не отделаешься, и когда вот такой психический наконец поймет, что не получит по-хорошему того, что уже начал считать своим, то проявит по полной программе свою неконтролируемую агрессию, последствия могут быть самыми печальными для всех окружающих. .

Плюс это ещё детдомовская девочка, которая мимолетную, школьную страсть страсть со стороны парня,воспринимает как любовь до гроба и заботу, а остальное уже дорисовывает её больное ( в прямом, медицинском смысле) воображение. А парень даже не "принцессу" выбрал, на принцессу ему-таки было пофиг, а выбрал красивую жизнь с перспективами, а принцесса уже шла как довесок к этой жизни.

+3

792

Урбанистка написал(а):

Я вообще название ,,Дикая любовь,, считаю неправильным. То есть дикости в фильме - хоть отбавляй, а вот любви... Маша вообще не способна понять, что это такое. Есть только чувство собственника - моё ! не трогать !

Согласна, Машей движет не любовь, а стремление обладать, в итоге она уничтожает то, что так и не смогла присвоить, чтобы оно не досталось никому другому. Увы, подобная дикость свойственна многим людям без справок, а еще бОльшей дикостью мне кажется то, что вот это вот все не только находит одобрение в нашем обществе, но еще поощряется, романтизируется и нарекается истинной любовью. Вообще, почему-то именно патологические сценарии отношений с деструктивными личностями чаще всего воспеваются в кино, литературе и просто народной молве в качестве идеалов и примеров для подражания, и многие люди, не обладающие особым критическим мышлением, сами кидаются в объятья вот таких Маш обоего пола, а потом очень удивляются, что в жизни все оказывается не так красиво, как им показывали в кино.

Урбанистка написал(а):

У одной девушки жених был нормальный, и всё сложилось хорошо, он поздравил её и попросил лишь об одном - не выбрасывать полученное от него кольцо, а она обещала носить его на шейной цепочке постоянно.

Этот парень либо святой при жизни, либо лицемер. Отвергнутому жениху и обидно, и неприятно, и самолюбие задето тем, что его променяли на более выгодный вариант, поэтому поздравлять бывшую со свадьбой - это как-то слишком и даже странно выглядит.

Урбанистка написал(а):

А вот второй парень буквально взбесился - как это так, у него посмели отнять его Нэнси ! Открыто противостоять молодому человеку несоизмеримо выше по положению он не мог, так что замыслил гнусную подлость, завершившуюся трагедией и изломанными судьбами не одного человека...

А это уже другая крайность. Тут речь именно о двух крайностях.

Урбанистка написал(а):

И собственную жизнь под откос пустил, и чужие. Как и Маша.

Выпускнице детдома дали бы квартиру и обеспечили возможностью на льготной основе поступить в учебное заведение, Маша могла бы более-менее нормально жить, а после содеянного ее запихнут в тюремную дурку, где превратят в овоща, потом спихнут на пожизненное проживание в интернат для таких кадров.

+3

793

Janny написал(а):

а выбрал красивую жизнь с перспективами,

Вот с этим, извините, не совсем согласна. Максим вовсе не стремится получить что-то на халяву. И в сценарии, и в фильме чётко и ясно сказано - отец Сью и компания Майкрософт в целом пришли в восторг от разработок Максима. Лэптоп в подарок (в те годы - почти чудо !), готовность оплатить обучение Максима... Он просто хочет заниматься любимым делом (то есть программированием), а в России и в Украине у него нет пока - на дворе ещё 90-е ! - таких возможностей, даже богатые родители в этом не помогут. То есть уезжает он прежде всего учиться и работать, а не за красивой жизнью.

Шанталь написал(а):

Маша могла бы более-менее нормально жить,

Плюс выйти замуж за понимающего её на все сто - тоже детдомовец, то есть ,,свой,, - Губана. Это именно тот самый случай, когда ,,лучше держаться своих,,.

0

794

Урбанистка написал(а):

Вот с этим, извините, не совсем согласна. Максим вовсе не стремится получить что-то на халяву. И в сценарии, и в фильме чётко и ясно сказано - отец Сью и компания Майкрософт в целом пришли в восторг от разработок Максима. Лэптоп в подарок (в те годы - почти чудо !), готовность оплатить обучение Максима... Он просто хочет заниматься любимым делом (то есть программированием), а в России и в Украине у него нет пока - на дворе ещё 90-е ! - таких возможностей, даже богатые родители в этом не помогут. То есть уезжает он прежде всего учиться и работать, а не за красивой жизнью.

так никто и не говорит что этот Максим- бездарность и дурак. Наоборот: вполне продуманный. И как "визу" использует это девушку-американку. Нет бы честно ей сказал: "подруга, ты хороший человек, но мне сейчас даже самая распрекрасная девушка не нужна, я просто хочу уехать из этой страны и заниматься любимым делом" Только он решил перестраховаться: "трали-вали, я тебя люблю" ( ага, а вдруг скажет "не люблю" и его в Америку не свезут :D ) . Даже его отец там говорит что подло двум девушкам головы морочить, на что он и отвечает про то, что хоть с кем, но отсюда. Как тут уже написали: все герои кроме отца парня и директора детдома крайне неприятные.

Урбанистка написал(а):

Плюс выйти замуж за понимающего её на все сто - тоже детдомовец, то есть ,,свой,, - Губана. Это именно тот самый случай, когда ,,лучше держаться своих,,.

думаю конкретно этот детдомовец для неё был не вариант, тк он ей изначально крайне неприятен, а если человек настолько не нравится, то со временем он только ещё больше бесить начнёт, даже самыми своими распрекрасными качествами и своей заботой. Ей бы просто пережить эту ситуацию ( да, люди растаются- с кем не бывает) и потом, как тут уже Шанталь писала: и с жильем бы помогли и учиться устроили, а со временем нашла бы парня что называется "вровень", но который хотя бы нравился.

Отредактировано Janny (26 ноября, 2018г. 16:15:01)

+2

795

Janny написал(а):

Как тут уже написали: все герои кроме отца парня и директора детдома крайне неприятные.

Вот я про то. Максим - хитер бобер, врет напропалую направо и налево, понять его, конечно, можно, он во благо для себя действует, делает все, но использует нечистоплотные приемы. Сьюзен - по-моему, просто безмозглая девица, не нюхавшая пороху. Маша - психически нестабильный человек, ее заболевание склонно к обострениям, опасна сама для себя и для остальных. И сама порой действует в духе "все средства хороши", не лучше той Гали, принцип которой "у меня сегодня радость - я другому сделал гадость".

Janny написал(а):

конкретно этот детдомовец для неё был не вариант, тк он ей изначально крайне неприятен, а если человек настолько не нравится, то со временем он только ещё больше бесить начнёт, даже самыми своими распрекрасными качествами и своей заботой.

Ты у меня прямо с языка сняла - хотела то же самое сказать. И плюс к тому - то, чем занимается этот Губан, чаще всего ни к чему хорошему не приводит. Подвизается в криминале, причем мелко плавает, на уровне "шестерок" по тем "криминальным кругам", а значит, скорее всего, может вскоре оказаться либо в крематории, либо на цугундере. Так что и тут - бесперспективняк, раз на то пошло.

Janny написал(а):

Ей бы просто пережить эту ситуацию ( да, люди растаются- с кем не бывает) и потом, как тут уже Шанталь писала: и с жильем бы помогли и учиться устроили, а со временем нашла бы парня что называется "вровень", но который хотя бы нравился.

Это было бы для нее идеальным вариантом, но, в виду своей психической нестабильности, вряд ли она самостоятельно справилась бы с ситуацией. И уже здесь - Раисе, директору интерната, нужно было бы проявить бОльшую бдительность, и не доверять так слепо школьнику Максиму и его уверениям. А то выходит странно - Раиса педагог со стажем, а восприняла всерьез слова несовершеннолетнего пацана, что "я сам решу" (да чтО ты решить можешь, пацан ты сопливый?!). И как она тут-то не доглядела, не пробдила...

+2

796

miss clawdy написал(а):

Максим - хитер бобер, врет напропалую направо и налево, понять его, конечно, можно, он во благо для себя действует, делает все, но использует нечистоплотные приемы.

Согласна, но я Максима не осуждаю. Если в жизни выпадает такой шанс, то им надо пользоваться, не воспользуешься - всю оставшуюся жизнь будешь жалеть. Торговать на рынке и ругаться на пятиметровой кухне с Машей/Глашей/Дашей он всегда смог бы, а шанса на реализацию свой мечты и очень обеспеченную жизнь у него больше не было бы. Сьюзен - недалекая дочка богатого папы, живущая в мире розовых пони, Максим для нее - сиюминутный каприз и экзотическая игрушка, он быстро бы ей надоел.

+2

797

После этого фильма - американская рождественская комедия ,,Рождество с неудачниками/Рождество с Крэнками,, (2004) - я не вслух выругалась, а ПОДУМАЛА матом, заменив в словах ,,общество,, и ,,община,, буквы о на ё.
Смотрела исключительно из-за Джейми Ли Кёртис в главной роли. Страшно разочарована - в этом фильме она донельзя ванильная. Был бы фильм российским, сказала бы - ,,ватная,,.
Вообще я заранее знала, чего можно ожидать от штатовских рождественско-новогодних сопливых мелодрам и тупейших комедий, особенно с ,,главным семьянином США,, Чеви Чейзом - их я особенно ненавижу за жестокость. Как можно назвать комедией фильм, в котором - пусть без чьей-то злой воли, ,,случайно,, - гибнут домашние и дикие животные ?
В вышеназванном фильме жестокости к животным практически нет, во всяком случае - все живы-целы-здоровы. Тем не менее - фильм не просто тупой. В конце я процитирую статью из Википедии - была рада, что моё мнение совпало с мнением критиков !
У семейной пары Крэнков - обоим где-то лет по 45 - единственная уже взрослая дочь, которая незадолго до Рождества улетает в Перу - не поняла, учиться или работать, неважно. Они впервые остаются одни в большом двухэтажном доме. Лютер Крэнк несколько прижимист и хорошо умеет подсчитывать расходы. Скалькулировал - на прошлое Рождество они потратили более 6000 баксов, а тут - не сезон ! - предлагают длительный круиз по Карибам всего за 3000 ! Вот и решил ,,отменить,, для них с женой Рождество и в кои-то веки побаловать себя и отправиться в круиз, снова почувствовав себя молодыми. На работе его коллеги проглотили пилюлю молча - он занимает довольно высокую должность. Жена Нора настояла на том, чтобы всё равно участвовать в организации благотворительного обеда, и на пожертвованиях в размере ежегодных в пользу ,,правильной,, (как я поняла - англиканской) церкви и - кто бы сомневался ! - детской больницы (не в пользу приюта для бездомных животных, в самом-то деле - это же ,,супротив традиций !,,(() Священник потом хорошо за это Крэнков ,,отблагодарил,, , вовсю распекая их при многочисленных свидетелях после посещения ими солярия в торговом центре (( В превозносящей себя до небес ,,свободной стране,, - видимо, нет никакого уважения к так называемой ,,прайваси,, (частной жизни) - так что фото Крэнков, в бикини и в плавках выходящих из солярия, появилось в местной газете... вкупе со статейкой, обвиняющей их в эгоизме.
Заварили кашу милые соседи Крэнков. (Вот что странно - на улице целый ряд практически одинаковых двухэтажных домов, и ни один из них не огорожен ! То есть любой запросто может подойти к окнам и двери. Вот какой смысл тогда в частном доме ? У нас в Калининграде - не менее десятка микрорайонов с частными домиками, солидными особняками и даже виллами (и немецкими, и новоделами) в черте города, и огорожены даже одноэтажные халупы, мало чем отличающиеся от дачных домиков !)
Узнав о том, что Крэнки на Рождество уезжают (вот кому и чем, казалось бы, от этого факта хуже ?), соседи начали доносы и сплетни, потом - лживые обвинения (Крэнк просто отказался покупать ёлку - так нет же, он ,,обидел скаутов из-за ёлки,, !) и настоящая войнушка (хозяева внутри собственного дома были вынуждены передвигаться короткими перебежками и даже отсиживаться в подвале от спровоцированных соседом рождественских песнопений !) Разумеется, и ,,милые деточки,, (сосед Крэнков - многодетный) не слабо постарались...
Поразило меня и то, что местная полиция знает Крэнков и в лицо, и по имени, и Крэнки их знают. Всегда считала, что жизни законопослушного человека и полиции (в любой стране !) текут параллельно, то есть не пересекаясь... Думала - может, я чего-то не понимаю ? Может, всё дело в том, что это не многоквартирные дома, а очень благополучный район частных домов с неким единым укладом ? Но ведь и в Калининграде есть микрорайоны элитных частных особняков - и там всем по барабану, празднуют ли соседи Новый год и Рождество, украшают ли дома... и уж точно наша местная полиция не занимается сборами на благотворительность, буквально навязывая жителям частных домов ,,полицейские календари,,...
Всё было бы терпимо, если бы Крэнки героически выдержали осаду соседей и всё же укатили в круиз. Свинью подложила родная доченька - ей, видите ли, сделал предложение симпатичный парень-латинос, заявивший ,,хочу кучу детей,, , и она спешит познакомить с ним родителей и показать жениху ,,настоящее американское Рождество,,. С огорчением убедилась - родители, особенно мать, похоже... боятся собственную доченьку. То есть боятся ,,разочаровать,, её - и оставить без любимого блюда из ветчины, и всё же уехать в круиз, оставив дом сладкой парочке...

Завершу цитатой -
Критика
Фильм в основном был встречен критиками негативно. Он завоевал лишь 5% положительных отзывов, получив тем самым статус «гнилого» фильма на сайте Rotten Tomatoes. Отрицательные отзывы были основаны в частности на том, что все соседи в квартале резко начали критиковать Крэнков за несоблюдение рождественских традиций.

(Лучше и не скажешь - именно ,,гнилой,, ! Просто ,,тухлый,, - было бы слишком хорошо для такого фильма. Настроение он изгадил изрядно.)

0

798

Что настолько выдающегося в фильме "Один дома", что именно он стал одним из символов НГ? Как по мне, этот фильм - примитивная подростковая комедия. Спрашиваю, потому что кадры из "Один дома" попадались чуть ли не везде, где искала материалы по теме организации праздника.

+3

799

Шанталь написал(а):

Как по мне, этот фильм - примитивная подростковая комедия.

Я тоже так считаю. Честно скажу, не смотрела и не собираюсь.

0

800

Шанталь написал(а):

Что настолько выдающегося в фильме "Один дома", что именно он стал одним из символов НГ? Как по мне, этот фильм - примитивная подростковая комедия. Спрашиваю, потому что кадры из "Один дома" попадались чуть ли не везде, где искала материалы по теме организации праздника.

В детстве смотрела и как для школьницы и на один раз посмотреть можно ( хотя даже тогда этот страшный мальчик местами бесил, но это как грицца вкусовщина). Сейчас бы пересматривать не стала ибо сама идея чужда фильмов когда кому-то больно ( что-то на кого-то падает, ударяется итд ) а все ржут.

+1


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Фильмы и мульты » Обсуждаем популярные и не очень кинофильмы