Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Красота » Ароматерапия


Ароматерапия

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Мирра — Myrrh — Commiphora abissinica

http://s3.uploads.ru/t/fKyCw.jpg


   Использование в ароматерапии:

Согревает, устраняет путаницу мыслей и смятение чувств. Делает сон быстрым, светлым и легким, а бодрствование осмысленным и духовным без депрессий и нервных срывов. Избавляет от эгоцентризма, уводит из мрака страдания, обладает заживляющим и легким одурманивающим действием. Восстанавливает объективность психики, помогает обрести самодостаточность и адекватность. Запах мирры устраняет нервозность, раздраженное состояние, бессонницу. Прекрасный аромат для размышлений, медитации.

    Косметические свойства:

Для воспаленной, поврежденной, треснувшей кожи. В смесях при мокнущих экземах, угревой болезни, на коже, пораженной грибком, для сухой кожи, ранах, ожогах, лишаях и нарывах. Обладает вяжущим действием, стягивает поры. Одна из самых тонких и глубоких омолаживающих субстанций. Освежает, оживляет, подтягивает кожу, устраняя морщинки. Формирует красивый цвет у зрелой кожи, придает ей матовость и бархатистость. Устраняет аллергические, нейрогуморальные, пищевые дерматиты. Оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие при инфильтратах и застойной сыпи. Способствует рассасыванию свежих рубцов и растяжек. Оказывает мощное регенерирующее действие при труднозажива-ющих ранах, язвах. Положительно воздействует на ломкие волосы, укрепляет фолликулы, препятствует выпадению и поредению волос.

    Лечебные свойства:

Отличается сушащим действием, поэтому выводит избыточную мокроту из легких. Хорошо помогает при легочных заболеваниях, бронхите, фарингите, насморке, катаре, ангине и кашле. Способствует снятию воспаления миндалин, противодействует вирусной инфекции, обычно сопутствующей ангине. Мирровое масло - прекрасное средство при любых заболеваниях полости рта и десен, признано едва ли не лучшим лекарством от язв, пиореи, гингивита и пастозности десен. Удаляет неприятный запах изо рта при нарушении процессов брожения в желудке. Тонизирует желудок, повышает аппетит, лечит диарею, метеоризм, понижает кислотность. Помогает при геморрое. По мнению многих, мирровое масло позволяет решать проблемы гинекологического характера, в том числе связанные со скудными менструациями, белями, молочницей и спайками. Стимулирует рост белых кровяных телец и тем самым укрепляет иммунную систему. Прямое противомикробное действие способствует скорейшему выздоровлению.

    Способы применения:

Внутреннее: 1-2 капли с 1/2 чайной ложкой меда на 1/2 стакана теплой воды 2-3 раза в день.
Для массажного крема: 4-6 капель масла на 20 мл основы.
Для ванны: до 9 капель.
Аромалампа: 5-6 капель.

Отредактировано Alina (24 сентября, 2013г. 13:48:33)

0

32

Эфирное масло Розы

http://domovouyasha.ru/wp-content/uploads/2012/07/zh-2.jpg

По древнегреческой легенде, Земля, увидев красавицу Афродиту, появившуюся из морской пены, решила создать что-то не менее прекрасное, и создала розу, в неё же и превратилась та самая белоснежная пена, окутавшая тело богини. Греки и римляне высоко ценили розу, устраивая из её лепестков “искусственный дождь” в фонтаны подливали ароматную, освежающую розовую воду, украшали ею статуи и воспевали её в знаменитых легендах и мифах. Древние греки широко использовали розу в религиозных церемониях.

Авиценна писал, что “розовое масло повышает возможности разума и увеличивает скорость мышления”. Роза получила известность в Европе в средние века. В монастырских садах её выращивали в лечебных целях. В Салернском “Кодексе Здоровья”, написанном в XIV в. философом и врачом Арнольдом, указывается на целебные свойства розы: “Она полезна обилием целительных качеств. Если её приложить, то “священный огонь” (рожистое воспаление) утихает”. ”Кодекс Здоровья” рекомендует её также для лечения недугов желудка, полости рта, зубов, головы, простуды. Первый гибрид появился лишь в IV в. Французы начали дистиллировать розу перед Французской революцией в основном для розовой воды. Масло было побочным продуктом.
Сегодня для получения 1 кг эфирного масла розы необходимо около 5000 кг лепестков, собранных в ночное время.

http://img05.slando.ua/images_slandocomua/80054945_1_644x461_kartina-natyurmort-rozy-i-vino-holst-maslo-60h80-sm-art151212-kiev.jpg

Эфирное масло розы оказывает антидепрессантное и гармонизирующее действие (успокаивает при перевозбуждении и придаёт сил, тонизирует при усталости). Концентрирует внимание. Является афродизиаком. 
Является противогрибковым, антисептическим, противовирусным, противовоспалительным, вяжущим, кровоочищающим,  маслом. Нормализует сердечный ритм. Стимулирует менструацию, снимает спазм сосудов. Помогает остановить кашель. Заживляет раны и помогает остановить кровь.
Эфирное масло розы применяется при депрессии, астении, неврозе, расстройстве сна, бессоннице, рассеянности, снижении памяти, апатии, повышенной тревожности, головной боли (купирует спазмы сосудов головного мозга), конъюнктивите. А также для профилактики гриппа и ОРВИ.
Нормализует работу эндокринных желёз, восстанавливает гормональное здоровье.
http://cs7004.vk.me/c7005/v7005072/3d8c/xP0eLdIt0M4.jpg
Считается женским маслом, т.к. помогает справиться с ПМС, обезболивает низ живота, нормализует объём выделений во время месячных, мягко избавляет от вагинитов и молочницы. Нормализует настроение женщины в период ПМС.
В косметологии оказывает помощь при сухости кожи, экземе, ожогах. Омолаживает, регенерирует, разглаживает, повышает эластичность и упругость кожи, нормализует работу сальных желёз, помогает в борьбе со шрамами и стриями, придаёт коже ровный и красивый цвет.  Устраняет раздражения, воспаления и шелушения.

Отредактировано Alina (23 сентября, 2013г. 15:26:02)

0

33

Розовое дерево
http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/02/06/495add.jpg

Эфирное масло розового дерева получают из вечнозеленого тропического дерева с корой и древесиной красноватого цвета и желтыми цветами семейства лавровых (Lauraceae). Растет в джунглях реки Амазонки. Масло производят в Перу и Бразилии. Эфирное масло получают из древесины розового дерева перегонкой водяным паром.

Косметический эффект

Витаминизирует кожу.
Повышает упругость, эластичность, защитные функции кожи.
Увлажняет, питает, разглаживает сухую чувствительную кожу.
Способствует регенерации клеток, поэтому полезно и для стареющей кожи.
Формирует ровный красивый цвет лица без пятен и сосудистого рисунка.
Способствует рассасыванию тонких рубцов.
Обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, может успешно применяться для ухода за кожей, особенно с прыщами.
Прекрасный дезодорант.
В парфюмерной и косметической промышленности эфирное масло розового дерева используется как ароматический компонент при производстве в основном мужской парфюмерии с терпким ароматом и косметических средств.

Воздействие на эмоциональную сферу

Устраняет раздражительность
Устраняет чувство бессилия.
Снимает стресс.
Помогает при депрессии.
Способствует расслаблению и восстановливает силы.
Проясняет ум и оживляет эмоции, в то же время облагораживая душу, а на это способно далеко не каждое масло.

Биоэнергетика

Аромат Венеры – любовь, молодость, удача.
Масло медитации.
Избавляет от гнева, гордыни и зависти.
Ликвидирует проблемы в общении.
Помогает добиваться успехов в познании нового и воплощении задуманного.
Охраняет от воздействия чужой энергетики.

замечательное масло

Отредактировано Alina (24 сентября, 2013г. 13:55:03)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Красота » Ароматерапия