Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Норма жизни

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Юлия написал(а):

Не обязательно инстинктом размножения, а возможна тяга к разнообразию

дело в том, что по теории Изергиль никак нельзя обяснить полигамность женщин, т.е. я имела виду, что теория её неверна. Полигамных-то много женщинщин и размножаются многие из них и всё это противоречит "природе", дарвинизму-уж точно.

0

42

Кыса написал(а):

дело в том, что по теории Изергиль никак нельзя обяснить полигамность женщин, т.е. я имела виду, что теория её неверна.

Так в отношении мужчин в общем-то она тоже неприменима. Обычно от стремления продолжить род ссутся кипятком заядлые овуляторы - а такие уж если и посматривают налево, то от своей овуляхи они вряд ли уходят. А если мужик по природе полигамен, то это ну никак не связано с желанием / нежеланием обзаводиться потомством, т. к. одна из категорий - овуляшество или полигамность - в конечном счёте перевесит. Важнее продолжить род - как бы ни погуливал, но из семьи не уйдёт, во всяком случае пока ребёнок не вырастет; а если перевесит полигамность, то кобеля и ребёнком не удержишь. А то, что некоторые заделают одной - потом свалят, другой - а потом опять свалят и т. д., то это связано вовсе не с желанием продолжить род, а больше со стремлением самоутвердиться. Или здесь могут быть виноваты женщины, стремящиеся ребёнком удержать мужчину и потерпевшие облом. А бывают и другие, думаю, более стандартные, случаи: мужчина заделал ребёнка, вкусил "прелести" детной жизни и свалил к той единственной, которая не будет его обременять памперсами-визгами + отсутствием секса и как предпосылки желания оного обоими и которая не будет отдавать часть (как правило, бОльшую) своей любви какому-то орущему спиногрызу. Вот такого мужика понять можно.

Отредактировано Юлия (13 июля, 2011г. 21:21:02)

0

43

Юлия написал(а):

Так в отношении мужчин в общем-то она тоже неприменима

согласна,это дарвинизм чистой воды. Это однобокая теория на сегодняшний день.

Юлия написал(а):

то это связано вовсе не с желанием продолжить род, а больше со стремлением самоутвердиться.

верно. Надо же перед друзьями выпендриться,какой потомство "родил".

0

44

Кыса написал(а):

P/S/ Вопрос: как объяснить полигамность женщиин ( то бишь б***ство?)

Животрепещуще!

0

45

Изергиль написал(а):

Я могу родить ребенка, но не считаю это необходимым для меня самой.

Имея такие мысли в голове рождение ребенка - это предательство по отношению к самой себе. Ребенок должен быть желанным, или не быть вообще.

Изергиль написал(а):

Теперь он понял, что нужен наследник.

Наследника можно и усыновить, а лучше выбрать из уже взрослых умных и целеустремленных молобых людей несколько и оставить все им. Они хоть оценят. А если Вы родите ему ребенка, не факт, что он захочет по стопам отца пойти, или способности к этому будут. Скажет, хочу картины рисовать и на чердаке жить, а богатством своим вы меня душите, бывает и такое, и что делать будете? другова рожать?
Мне кажется у дядички кризис среднего возроста, старость чувствует, вот и сомневается во всем. А может так получиться, что ребенка родите, а он скажет, что был не прав, когда о нем просил, а ребенок и Вам не нужен и что тогда?

0

46

Kvazar написал(а):

я никогда не разговариваю о религии с верующим

Боитесь ляпнуть что нибудь не то?

Kvazar написал(а):

Потому что я знаю, что эти люди изначально не настроены на адекватное восприятие мойе точки зрения.

Это свидетельствует о том, что аргументированно отстаивать свою точку зрения дано не всем.

Kvazar написал(а):

Вам так обязательно высказать именно эту свою позицию?

И эту в том числе. Общественная цензура образа жизни - не последняя инстанция, хотя претендует на звание таковой.
Но до тех пор, пока я не оскорбляю ничьего достоинства, и не ущемляю ничьих прав, я настаиваю на адекватном отношении к моему образу жизни. Чего в нашем "толерастном" обществе нет, и вряд ли появится.

+1