miss clawdy написал(а):Экономия производства на сырье, так я мыслю тут. Хотя... Амуаж выпустил, как я слышала из его истории, некий весьма богатый шейх Аммана (страна такая маленькая на Ближнем Востоке), вот потому основная линия ароматов типично восточная (цветы, сандал, мирра, еще что-то в этом роде, как-то так), а потом, видимо, палитра ароматов была расширена, появились и другого характера ароматы.
miss clawdy, так ИФРА не дремлет, то один компонент под репрессии попадет, то другой в опале, как результат - перекраиваются формулы, аромат приобретает новое звучание, и оно зачастую отличается от предыдущей версии.
На примере Премьерной Пятерки Шанель - версия *07 года и версия *15 разные. Разные не настолько, чтобы казаться разными ароматами, скелет один, но разные оттенки звучания. У меня 2 Шанса Шанель ПВ, *07 и *13 годов, они разные
но эту разницу я стала замечать, поносив оба и сравнив.
Дух Времени Нина Риччи тоже перебрали. У меня ТВ и ПВ, ТВ *07 года, ПВ *11. Недавно сравнила свою старенькую ТВ с последней модификацией, что в новых флаконах теперь. Моя Риччи лучче
она харАктернее, новодел словно разбавленный. Да, он легче и комфортнее, носибельнее, но нет любимого мной ощущения, что он из другого времени. Я свою хотела продать, думая, что мне и ПВ за глаза хватит, теперь не продам.
Любовь в Париже Нина Риччи тоже различается в новых и старых выпусках. Мой флакон *06 года, сравнивала с современными. Современные более молодежные, более акварельные, менее харАктерные, старые же более насыщенные и очень женские в лучшем смысле этого слова.
Поэму Ланком тоже перебрали недавно, но я не сравнивала. Мой флакон тоже новый, но замес по старой формуле. Хотела было запастись, пока есть возможность, но потом решила, что не стоит, мне ее хочется несколько раз в год очень поздней осенью и очень ранней весной, и на этот случай мне 30 имеющихся мл хватит. Новую версию поругивают, говорят, что менее насыщенная и менее стойкая, что ее можно и летом носить, но это нормально, у нас так принято - сначала обосрать, потом похмыкать, а потом возлюбить
надо бы самой подойти при случае.