Капиталистическое. Такое же, как и все ныне существующие. Ну, может быть, за редким исключением: КНДР и Куба, которые и социалистическими не назовёшь. Первая - националистическая диктатура, не имеющая ничего общего с классическим марксизмом, во второй начался переход от социализма к капитализму. Прочие - чистый капитализм: небольшое ядро - ЕС, США, Канада, Австралия, остальные периферия, в лучшем случае полу-периферия. В том числе и бывшие союзные республики. РФ благодаря хорошей минерально-сырьевой базе - полу-. Но вследствие известных событий, в том числе и санкций, имеет все шансы стать периферией. Капиталистической периферией.
Кстати и в центре - в ЕС - есть свои периферия и полу-периферия. Вся южная Европа, включая Болгарию и Румынию, относятся к первой категории. Чехия, Польша - ко второй. Правда, поляки претендовали на более значимую роль. Но как только прекратились солидные вливания из бюджета ЕС, тоже скатилась. Поинтересуйтесь состоянием экономики прибалтийских республик. Эстония выглядит чуть получше двух соседок.
Но спорить я с Вами не хочу и не буду. Повторю: Вы вольны оставаться при своём мнении по любому вопросу. Равно как и любой человек на планете Земля.Отредактировано Homo Sapiens (Сегодня 04:16:42)
Ну,в принципе, " социалистических" стран- наверное,никогда и не существовало. Возможно,потому,что " социализм" - утопия.
Не будет процветания там,где " один с сошкой,а семеро- с ложкой".
Наверное, я бы разделила страны на ..." Мясное скотоводство" и " молочное скотоводство".
В " странах с молочным скотоводством"- скотину доят,( куда без этого!), но и заботятся : и корма, и хорошие условия проживания, и ветеринары, и все,что нужно для комфорта и здоровья скотины,а фермер- процветал и приумножал свои богатства.
А в " мясных"...нам всем знакомо,как.
Кстати,в Эстонии живёт моя бывшая однокурсница с детьми. И ещё пара знакомых. Конечно,страна это не слишком богатая, но...
Иногда я думаю,что страны нужно оценивать не по наличию в них " богатств", а по развитости,цивилизованности и степени комфорта для спокойного проживания. Так вот, Эстония,по отзывам,очень комфортна.
Польша ? Тоже не самая богатая,но комфортная. Очень дешёвые продукты питания и бытовая химия. Все дешевле намного, даже ,чем в Украине до войны. И еда очень качественная. Да и. Польша - страна трудолюбивая.
Но тут уж я...просто к Польше я отношусь с особым теплом. Вся моя мужская линия ( отец,дед,прадед и далее, хз ,на сколько) - поляки. И я верю в поляков.