Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Идиот? Или работает на "цех"?

Идиот? Или работает на "цех"?

Сообщений 21 страница 30 из 49

21

Homo Sapiens написал(а):

Капиталистическое. Такое же, как и все ныне существующие. Ну, может быть, за редким исключением: КНДР и Куба, которые и социалистическими не назовёшь. Первая - националистическая диктатура, не имеющая ничего общего с классическим марксизмом, во второй начался переход от социализма к капитализму. Прочие - чистый капитализм: небольшое ядро - ЕС, США, Канада, Австралия, остальные периферия, в лучшем случае полу-периферия. В том числе и бывшие союзные республики. РФ благодаря хорошей минерально-сырьевой базе - полу-. Но вследствие известных событий, в том числе и санкций, имеет все шансы стать периферией. Капиталистической периферией.
Кстати и в центре - в ЕС - есть свои периферия и полу-периферия. Вся южная Европа, включая Болгарию и Румынию, относятся к первой категории. Чехия, Польша - ко второй. Правда, поляки претендовали на более значимую роль. Но как только прекратились солидные вливания из бюджета ЕС, тоже скатилась. Поинтересуйтесь состоянием экономики прибалтийских республик. Эстония выглядит чуть получше двух соседок.
Но спорить я с Вами не хочу и не буду. Повторю: Вы вольны оставаться при своём мнении по любому вопросу. Равно как и любой человек на планете Земля.

Отредактировано Homo Sapiens (Сегодня 04:16:42)

Ну,в принципе, " социалистических" стран- наверное,никогда и не существовало. Возможно,потому,что " социализм" - утопия.
Не будет процветания там,где " один с сошкой,а семеро- с ложкой".
Наверное, я бы разделила страны на ..." Мясное скотоводство" и " молочное скотоводство".
В " странах с молочным скотоводством"- скотину доят,( куда без этого!), но и заботятся : и корма, и хорошие условия проживания, и ветеринары, и все,что нужно для комфорта и здоровья скотины,а фермер- процветал и приумножал свои богатства.
А в " мясных"...нам всем знакомо,как.
Кстати,в Эстонии живёт моя бывшая однокурсница с детьми. И ещё пара знакомых. Конечно,страна это не слишком богатая, но...
Иногда я думаю,что страны нужно оценивать не по наличию в них " богатств", а по развитости,цивилизованности и степени комфорта для спокойного проживания. Так вот, Эстония,по отзывам,очень комфортна.
Польша ? Тоже не самая богатая,но комфортная. Очень дешёвые продукты питания и бытовая химия. Все дешевле намного, даже ,чем в Украине до войны. И еда очень качественная. Да и. Польша - страна трудолюбивая.
Но тут уж я...просто к Польше я отношусь с особым теплом. Вся моя мужская линия ( отец,дед,прадед и далее, хз ,на сколько) - поляки. И я верю в поляков.

0

22

Есть ещё и Азия. Монстры капиталистической экономики, Япония и Южная Корея. Высшая степень цивилизованности с одной стороны, жуткое давление законов, правил и окружения - с другой.

+1

23

Ну, так Вы подтвердили мои слова про тотальный капитализм на планете Земля. Да, они ближе к ядру. Однако по мнению специалистов по мир-системному анализу, всё-таки считаться стопроцентно странами ядра уже не могут. Насколько знаю, там не только чисто экономические критерии, но и социальные. А вот они-то ядру и не вполне соответствуют.

0

24

Посмотрел: Валлерстайн относил Японию к центру, а Южную Корею к той же категории, что и РФ.

0

25

Крокозябра написал(а):

Есть ещё и Азия. Монстры капиталистической экономики, Япония и Южная Корея. Высшая степень цивилизованности с одной стороны, жуткое давление законов, правил и окружения - с другой.

Есть и такие. И Сингапур.
Но они - чистой воды капиталистические.
Они были вынуждены вводить " жуткое давление правил и законов". Иначе они бы до сих пор были там,где были.🤷
Чем дольше живу на свете,тем чаще думаю, что " менталитет ленивых распиздяев" - можно изменить только вот такими методами. Одно, максимум два поколения. Внуки уже будут жить совсем иначе и для них будет дико уже жить ,как скоты.

0

26

Homo Sapiens написал(а):

Ну, так Вы подтвердили мои слова про тотальный капитализм на планете Земля. Да, они ближе к ядру. Однако по мнению специалистов по мир-системному анализу, всё-таки считаться стопроцентно странами ядра уже не могут. Насколько знаю, там не только чисто экономические критерии, но и социальные. А вот они-то ядру и не вполне соответствуют.

А какая альтернатива капитализму? " Все поделить!"?
Оно- то можно,вот только если 999 человек растащат и разделят капитал одного богача,то вскорости появятся не 1000 " зажиточных" людей, а 1000 нищих. И взять далее средства для жизни будет негде,некому будет дать этим людям работу,зарплату, не говоря уже о прочих социальных плюшках. Некому будет их учить и лечить, и нечем.
Нет альтернативы капитализму.

+1

27

Крибле-крабле написал(а):

Нет альтернативы капитализму.

Альтернативы есть, просто они больны и проигрывают.
Так и с демократией.

0

28

Сегодня провокатор продолжил деятельность по запугиванию аудитории и создании атмосферы страха. Разумеется, под видом заботы о всё той же аудитории. Желающие могут сами убедится, пройдя по ссылкам внизу этого комментария. Вот суть: он показал документ ЦБ об использовании цибли в бюджетных выплатах, из чего сделал вывод о неизбежном переводе в ЦР зарплат учителей, врачей, силовых структур и всех социальных пособий. Во-первых, в данном процитированном спикером документе нет ни слова об обязательном (!) переводе, хотя в отношении пособий у меня самого сомнений почти нет, поскольку такой перевод не противоречит законодательству. А во-вторых, зарплаты бюджетникам перевести в циблю режим побоится из-за последствий: неизбежных массовых увольнений сотрудников бюджетной сферы и силовых структур, ибо люди в подавляющем большинстве настроены категорически против ЦР, о чём власть знает. Хорошо, что хотя бы в этот раз не озвучил бредовый тезис про пенсии, которые не относятся к социальным выплатам.
Зато "компенсировал" бредом в следующем же сюжете: дескать, у всех (!) граждан уже собрали биометрию, даже если те этого добровольно не делали. Ожидаемо никаких доказательств данного утверждения он не привёл: мол, это аксиома. То есть выдал очередное бла-бла-бла.

Ссылки:
https://www.youtube.com/watch?v=hgyY9HqKnNQ

00:10:57 Цифровой рубль хотят внедрить в бюджетные процессы государства!
00:12:41 Власти уже собрали вашу биометрию!

0

29

Дзирт написал(а):

Альтернативы есть, просто они больны и проигрывают.
Так и с демократией.

Какие? Честно,мне не хватает фантазии ,чтобы представить,чем на данном этапе можно заменить " развитой капитализм".😔
Демократия, не спорю, так себе идея...Это вариант вариант-" лучший из худших".

0

30

Homo Sapiens написал(а):

Сегодня провокатор продолжил деятельность по запугиванию аудитории и создании атмосферы страха. Разумеется, под видом заботы о всё той же аудитории. Желающие могут сами убедится, пройдя по ссылкам внизу этого комментария. Вот суть: он показал документ ЦБ об использовании цибли в бюджетных выплатах, из чего сделал вывод о неизбежном переводе в ЦР зарплат учителей, врачей, силовых структур и всех социальных пособий. Во-первых, в данном процитированном спикером документе нет ни слова об обязательном (!) переводе, хотя в отношении пособий у меня самого сомнений почти нет, поскольку такой перевод не противоречит законодательству. А во-вторых, зарплаты бюджетникам перевести в циблю режим побоится из-за последствий: неизбежных массовых увольнений сотрудников бюджетной сферы и силовых структур, ибо люди в подавляющем большинстве настроены категорически против ЦР, о чём власть знает. Хорошо, что хотя бы в этот раз не озвучил бредовый тезис про пенсии, которые не относятся к социальным выплатам.
Зато "компенсировал" бредом в следующем же сюжете: дескать, у всех (!) граждан уже собрали биометрию, даже если те этого добровольно не делали. Ожидаемо никаких доказательств данного утверждения он не привёл: мол, это аксиома. То есть выдал очередное бла-бла-бла.

Ссылки:
https://www.youtube.com/watch?v=hgyY9HqKnNQ

00:10:57 Цифровой рубль хотят внедрить в бюджетные процессы государства!
00:12:41 Власти уже собрали вашу биометрию!

Силовики точно не будут слишком сильно увольняться - они же не за " зарплату" работают. Наличку им всегда " принесут добрые люди".
А вот остальные...хрен их знает.
Но,думаю,и учителя,и врачи тоже не останутся без " копеечки в кармане". 
Съедят и циблю,никуда не денется. Как бы не ворчали.
Печально, но факт.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Идиот? Или работает на "цех"?