Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Выражения овуляшек - 19


Выражения овуляшек - 19

Сообщений 11 страница 20 из 86

11

Alfa-Kassiopeya написал(а):

-А почему я об этом в первый раз слышу? *с нажимом таким, прокурорским голосом*

- Слушалка бракованная, а думалка и подавно...

Шанталь написал(а):

А зачем двум взрослым людям держаться за руки на улице?

Хочется. Ещё и переглядываться... Почему нет? Или проявлять чувства другими культурными способами...

+1

12

Катерина А. написал(а):

если вернётся родная мамашка и будет пытаться у человека отнять его ребёнка, это не "определённые риски" - это нервотрёпка, которой лучше избежать. а если ей это удастся, то тогда что? нормально ли потерять своего ребёнка и знать, что его вернут не самым лучшим людям?

Мамашка может не вернуться, ее может не быть в живых, личность мамашки может быть неизвестна, либо мамашка может быть лишена родительских прав. Не за каждым же вторым биологические матери возвращаются, поэтому я считаю, что речь идет именно об определенных рисках.

Катерина А. написал(а):

Нормальные люди стараются избегать и болезней, и нищебродства. Ни к чему личности формироваться в таких обстоятельствах.

Согласна. Нормальные люди и детей своих не избивают. Хотела сказать, что на формирование личности влияет не только отношение родителей, но и другие внешние факторы.

Катерина А. написал(а):

Как Вы не можете понять, у забитого ребёнка нет моральных ресурсов, чтобы предпринять что-либо. Хорошо, если один из 10-ти сможет что-то сделать. Позвонить на телефон доверия может ребёнок, которого мама с папой гулять не выпустили, а он обиделся. А тот, кого реально тюкали с ранних лет - не сможет. Он затравлен и зашуган. И прекрасно понимает, что с ним будет, если он обратится за помощью, а его по какой-то причине не заберут у родителей сразу же. Единственная для него надежда в том, что кто-то случайно узнает.

Скорее, будет бояться, что ему не поверят. А если родители регулярно запугивали, то будет бояться, что станет хуже, если он кому-то пожалуется, потом что родители его в этом долго убеждали. Пятьдесят лет назад и жаловаться-то было некуда, а сейчас хотя бы есть органы опеки, школьные психологи, интернет, в котором наверняка можно найти товарищей по несчастью и дельные советы. Если ребенка сразу не заберут, то хуже не будет, потому что семью возьмут на контроль и будут регулярно проверять, а если во время одной из проверок обнаружат избитого ребенка, то сразу будет понятно, кто это сделал. Большинство людей крайне зависимы от чужого мнения, а такие вот родители чаще всего довольно трусливы, поэтому будут бояться даже не угрозы заведения на них уголовного дела, а огласки. 

Катерина А. написал(а):

если бы меня ударили в детстве, я бы залепила в ответ. да, и маме любимой - в том числе. потому что считаю и шлепки, и подзатыльники унижением.


Это вы так рассуждаете, будучи взрослым человеком. Дети и взрослые по-разному воспринимают одни и те же события. В три года вы слова-то такого не знали, не говоря уже о его значении.

Катерина А. написал(а):

наказывать можно разными способами: урезать карманные деньги. отменить запланированные развлечения и покупки, отобрать гаджеты.


Физически наказывают маленьких детей, у которых еще нет карманных денег и гаждетов, подросшие дети теоретически должны всегда понимать устные запреты, таких физически наказывают только за что-то совсем из ряда вон выходящее. 

Предложенные вами меры не проймут, поэтому не дадут положительный эффект, а могут дать и отрицательный. Представим, что некий двенадцатилетний Вася разбил камнем дорогой стеклопакет или поцарапал железкой несколько иномарок, мать Васи должна компенсировать нанесенный ее сыном ущерб, и вот эта мама, только что заплатившая за "милые шалости сыночки" не один десяток тысяч, спокойно говорит своему сыну: "Васенька, ты поступил плохо, так делать нельзя. Я тебя наказываю за твой поступок, урезанием твоих карманных карманных денег. Вот тебе пятьсот рублей". Если Вася, дожив до двенадцати лет, так и не понял устных объяснений о том, что нельзя портить чужое имущество, то дойдет до его сознания эта информация только через очень ощутимые для него последствия совершенных действий. Если этот вот Вася будет месяц сидеть на одних макаронах и гречке, а также без копейки карманных денег, то через желудок до мозга дойдет то, что умышленная порча чужого имущества неизбежно ведет к резкому снижению качества собственной жизни. Ничего до Васи не дойдет, если ему не купить десятые джинсы, не отвести в аквапарк и не дать играть в комп. Дети еще не понимают ценности денег и вещей, потому что все имеющиеся блага они получили без каких-либо усилий. Это взрослый человек будет переживать, если у него украдут гаджет, на который он зарабатывал, а ребенок, лишившийся гаджета, просто переключится на другие игрушки, а не начнет размышлять о своем недавнем поступке. Неусвоенный жизненный урок может иметь серьезные последствия для Васи и других людей. Если он сделает из случившегося выводы о том, что противоправные действия не имеют серьезных последствий, а тюремный срок и агрессивная реакция жертв его действий – это то, что бывает с другими, то со временем будет совершать более дерзкие поступки, но к тому времени он уже потеряет статус неприкасаемого этожеребенка и рядом не будет мамкиной юбки, за которой можно спрятаться от злых дядей, которые его и изобьют, и в унитаз головой сунут, и много чего еще плохого с ним сделают.

0

13

Катерина А. написал(а):

но если затрещина - это "ачётакова, я ж воспитываю", то родителям не стоит удивляться, если их ребёнок будет так же взаимодействовать с окружающими. представьте, что автомобилист нарушил пдд, останавливает его гаишник и бьёт по еб*лу. предположим, не сильно бьёт, предположим, вполне за дело. он имеет на это право? ага, щаз. водитель либо двинет ему в ответ, либо накатает заявление длинной в километр. а всего-то и надо было выписать штраф. если посторонним людям друг друга бить нельзя, то почему родители должны иметь право отвешивать подзатыльники детям? в семье, типа, другие правила - здесь бить и унижать можно? "отличная" семья.

Процесс воспитания осуществляется именно в семье, в семье действует иерархия, в которой маленькие дети занимают более низкую ступень и должны слушаться родителей – это залог выживания детей, у которых еще не развилась собственная соображалка. Маленькие дети, в силу возраста, обладают неразвитым интеллектом, они не ровня взрослым, поэтому с ними не работают те приемы, которые работают при общении с обладателями развитого интеллекта, маленькие дети не понимают совсем или не понимают до конца смысл запретов, а просто принимают, что нельзя совершать какие-то действия, устные объяснения дети усваивают далеко не всегда, поэтому на них воздействуют физически с целью донесения необходимой информации до их мозга. Физические наказания – это шлепки и подзатыльники. Хлестание тапком по лицу и сование головой в унитаз – это издевательства. Цель наказания – не унизить или обидеть, а донести необходимую для выживания индивида в обществе информацию, когда не получается донести ее словами. Если шлепать детей или отбирать у них гаджеты, то они не будут совершать те же действия в отношении других, мы все видит, что этого не происходит повсеместно, с возрастом дети осознают смысл запретов и цель наказаний, которым подвергались в раннем детстве, либо даже забывают об этих эпизодах из своего раннего детства. Вымещать злость на других могут те дети, над кем издеваются, а не те, кого шлепнули после неусвоенного десятого объяснения.

Катерина А. написал(а):

Есть только один повод для отказа - человек припёрся пьяным. Но чаще всего эти "несчастные жертвы" именно в таком виде и приходят - отоспаться и пожрать. Наверное, дико обижаются, когда не пускают.

Это официальная позиция заведения, а как там обстоят дела на практике – я не знаю.

Катерина А. написал(а):

А мне словами объясняли. Волшебники, наверное.

Больше ни одного такого человека за всю свою жизнь не встречала. Готова поверить в то, что вы были тем самым уникальным подарочным ребенком, который всегда слушался устных запретов. Ваш случай – это исключение, а не правило, по нему нельзя судить обо всех или о большинстве. Гораздо больше тех, кому, как говорится, хоть кол на голове теши, все мы изначально разные, даже в одной семье и при одинаковом воспитании дети бывают совершенно непохожими друг на друга.

Катерина А. написал(а):

Информация о попавших в травмпункт детях всегда передаётся в полицию: и не важно, царапина у ребёнка или позвоночник сломан. Почему Вы считаете, что следы от побоев всегда видны? Её дядя - как раз тот самый случай "замечательного" воспитания физическими методами - не кулаком по рёбрам, а тапком по лицу, тасканием за волосы, маканием головой, простите, в унитаз, или в ванную, подзатыльниками, пинками под ж*пу. Никто её до кровавых соплей и не бил. Почему девочка-подросток, которую бьют тапком по лицу, не пожалуется в опеку? Ну, не знаю, ей, наверное, нравится. Или её зашугали - к тому моменту, когда она получила фингал под глаз и всё вскрылось, она была уверена, что либо она заслужила (не знаю, чем, она была бесконфликтным и милым ребёнком), либо у дяди просто такой характер - теоретически жить можно, её ж не убивают.

Если ударить твердым предметом по лицу, то заметный след обязательно останется, у тапка твердая резиновая подошва, мужской тапок – довольно крупная и достаточно тяжелая вещь. Возможно, инцидент, приведший к появлению у девочки фингала, был первым актом физической агрессии дяди по отношению к племяннице, а остальные эпизоды девочка додумала или преувеличила, чтобы было больше шансов избавиться от опекунства дяди, который плохо к ней относился, и уйти жить к тете, готовой оформить над ней опекунство. Изначально подумала, что речь идет о маленькой девочке, а когда вы назвали ее подростком, то я предположила, что девочка могла сообразить сделать все от нее зависящее, чтобы не дожидаться получения второго фингала или чего похуже. В общем, я не знаю ни эту девочку, ни ее опекуна, ни подробностей этой истории, поэтому не берусь судить о ситуации, а рассказала о своем впечатлении от вашего рассказа.

scf написал(а):

Хочется. Ещё и переглядываться... Почему нет? Или проявлять чувства другими культурными способами...

Я писала про то, что в этом действии нет никакой жизненной необходимости. Если люди так чувствительны к косым взглядам окружающих, то можно не проявлять свои чувства публично.

0

14

http://sg.uploads.ru/sSkfx.jpg

0

15

Хм, ну тогда «полноты бытия» не будет и без обучения игре на африканских тамтамах или без домашних лемуров. Философ доморощенный  :D

+3

16

У меня ссаный Ассасин не идёт на ноутбуке, вот это реально у меня полнота бытия навернулась  :'(

Приятельница из родного города пишет среди обычной беседы:
- Bercoutto, я ребенка хочу ничем не могу помочь. Вот представляю, как буду беременная ходить, потом песенки ему петь, гулять, играть.. Засыпаю с этой мыслью.
- Поздравляю. Только чтобы не было неожиданностей, закладывай сюда бессонные ночи, "радости" беременности, роды, проблемы с фигурой, возможно, в отношениях с мужем, болезни ребенка, отрыгивания, памперсы, отсутствие секса и вечную тревожность за ребёнка. Надо быть готовой ко всему.
- Ну что ты говоришь, можно же как-то без этого!
- Нет, нельзя :D

+6

17

Bercoutto
можно, в Симсах разве что)))

+1

18

Bercoutto написал(а):

У меня ссаный Ассасин не идёт на ноутбуке, вот это реально у меня полнота бытия навернулась  

Приятельница из родного города пишет среди обычной беседы:
- Bercoutto, я ребенка хочу ничем не могу помочь. Вот представляю, как буду беременная ходить, потом песенки ему петь, гулять, играть.. Засыпаю с этой мыслью.
- Поздравляю. Только чтобы не было неожиданностей, закладывай сюда бессонные ночи, "радости" беременности, роды, проблемы с фигурой, возможно, в отношениях с мужем, болезни ребенка, отрыгивания, памперсы, отсутствие секса и вечную тревожность за ребёнка. Надо быть готовой ко всему.
- Ну что ты говоришь, можно же как-то без этого!
- Нет, нельзя

Можно и без этого. Например,если не рожать вообще.

+1

19

AnBo
Хороший вариант :cool: Bercoutto
Предложите ей эту игру или куклу реборн ( так они вроде называются). А если серьёзно таким ванильно-мечтающим надо живого младенца на месяц оставить ( на радость и отдых его родителям) и пущай все "радости" материнства прочувствует. Вангую что энтузиазма хватит на неделю максимум... А вообще все-таки насколько у нас чф и не чф разное само восприятие "роды" и "дети". У меня при словосочетании "буду беременной ходить" не радость, а ужас представляется. Бесформенная тётка, таскающая на себе тяжесть и блюющая по углам. Ни платье любимое надеть, ни накраситься ( ибо блюешь от всего и плохо), ни в зал сходить, да и вообще любые активные действия не по силам. В общем все сродни  тяжёлой болезни, только на эту болезнь человек себя сам добровольно подписывает, чтобы на выходе получить

Bercoutto написал(а):

бессонные ночи, проблемы с фигурой, возможно, в отношениях с мужем, болезни ребенка, отрыгивания, памперсы, отсутствие секса и вечную тревожность за ребёнка.

+4

20

Шанталь написал(а):

мать Васи должна компенсировать нанесенный ее сыном ущерб, и вот эта мама, только что заплатившая за "милые шалости сыночки" не один десяток тысяч, спокойно говорит своему сыну: "Васенька, ты поступил плохо, так делать нельзя. Я тебя наказываю за твой поступок, урезанием твоих карманных карманных денег. Вот тебе пятьсот рублей". Если Вася, дожив до двенадцати лет, так и не понял устных объяснений о том, что нельзя портить чужое имущество, то дойдет до его сознания эта информация только через очень ощутимые для него последствия совершенных действий. Если этот вот Вася будет месяц сидеть на одних макаронах и гречке, а также без копейки карманных денег, то через желудок до мозга дойдет то, что умышленная порча чужого имущества неизбежно ведет к резкому снижению качества собственной жизни.

Морить детей голодом или подвергать их здоровье опасности, заставляя питаться г*вном (макароны - г*вно), во-первых, незаконно, во-вторых, чревато дополнительными тратами на лечение гастрита. Меня в детстве наказывали урезанием карманных денег до минимума. Именно в детстве это очень хорошо действовало (дети прекрасно понимают, что деньги им нужны, а других источников дохода, кроме родителей, как правило, нет). Это в подростковом возрасте эффективность такого наказания для меня снизилась, т.к. появился бойфренд. Ещё детей можно не пускать гулять или лишить компа - это очень хорошо работает.

Шанталь написал(а):

Цель наказания – не унизить или обидеть, а донести необходимую для выживания индивида в обществе информацию, когда не получается донести ее словами.

Я не представляю, как целью подзатыльника может являться что-то конструктивное. По мне, так это родители делают от осознания собственной слабости: "Справиться с тобой не могу - так хоть врежу, яжсильнее".

Шанталь написал(а):

Готова поверить в то, что вы были тем самым уникальным подарочным ребенком, который всегда слушался устных запретов.

Готова поверить, что Вы готовы поверить :D Я лет до 10-ти была очень послушным ребёнком, кроме редких случаев, когда моё мнение очень принципиально расходилось с мнением родителей - тогда я превращалась из лапоньки в существо вздорное и скандальное, но и тогда меня не били. Наказывали - не всегда справедливо, как мне кажется. Та что я по собственному опыту знаю, что отменённая поездка в зоопарк, или запрет идти с подружками на пикник, или невыдача карманных денег, которые я уже на что-то планировала потратить - это очень действенные наказания. Ещё черепахой меня шантажировали (типа, разрешим завести, если будешь хорошо себя вести).

Шанталь написал(а):

Если ударить твердым предметом по лицу, то заметный след обязательно останется, у тапка твердая резиновая подошва, мужской тапок – довольно крупная и достаточно тяжелая вещь.

Мне в прошлом году (вроде бы) вломили кольцом-когтем по физии - нецеленаправленно, но, по ощущениям, сильно. Должен был быть синяк на весь глаз, но последствия были минимальны. В случае с девочкой добрый дядюшка и его не менее добрая жена признались во всём (видимо, когда тётку из ПДН в милицейской форме увидели), кроме унитаза и повреждения сетчатки (за второе могло и что-то нехорошее светить, наверное, поэтому отрицал - но ему ничего не было, просто лишили опекунства).

Отредактировано Катерина А. (20 апреля, 2019г. 19:40:00)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Выражения овуляшек - 19