Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Профессия мечты.


Профессия мечты.

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Антонелла
У меня мечты закончились более банально - по семейным обстоятельствам после окончания школы пришлось оставаться в родном городе,выбор был из двух институтов - технического и педагогического. С техникой я совсем не дружу, пришлось в пед на филфак (учителем работать и не собиралась). А там 90-е годы, в техникуме открыли обучение экономики вот и ушла туда. А потом любовь-морковь-замужество и все, не до юридического. Так же в 2000 г. открыли в том же педунивере "Менеджмент" и я уже взрослая поступила,причем на бюджет. Юридический был только в Хабаровске,большой конкурс. Побоялась,что не поступлю бесплатно. А судя по экзаменам у себя в городе (15 баллов на три экзамена) легко смогла бы.
Почти всю жизнь отработала бухгалтером - ненавижу это дело! А сейчас продавец...

0

22

Я, ещё учась в школе, прочитала рассказ про метеопункт, где в принципе можно было работать одному сотруднику, без напарника. То есть его или её работу, конечно, периодически проверяют, но в целом работающий там сам себе хозяин. Работа - в определённое время снимать и передавать показания приборов, ,,следящих,, за погодой. Читала в Сети, что и в наше время такие места работы есть, но довольно оторванные от цивилизации. Или как в книге Джека Керуака ,,Бродяги Дхармы,, - но там сезонная работа, в летнее время в основном - следить, не возник ли лесной пожар, и передавать сообщения в случае опасности. Вот именно такая работа - без начальников за спиной, без ,,милых,, коллег, для ответственных людей - и есть моя мечта. Несбывшаяся, к сожалению. По совпадению - работала в радиоаппаратной гидрометобсерватории. Но в городе и не одна, конечно.
А, вспомнила - пожилой телеграфист (телеграф, разумеется, с современными ничего общего не имел) в романе ,,Граф Монте-Кристо,, один работал, в свободное время (связь была сеансами по расписанию) очень увлекался садоводством и мечтал уйти на покой, получив пенсию, чтобы полностью посвятить себя любимому занятию (этот факт и позволил главному герою-мстителю довольно легко его подкупить с целью передачи ложного сообщения))

+2

23

Тоже хотелось в Арктике в одиночестве работать

+1

24

Когда мне было 3-4 года, я мечтала стать дояркой. С коровками, на ферме, мне они казались такими замечательными и милыми. Я была так убедительна, что одно время родители были ошарашены. Потом я мечтала быть космонавтом.  Даже не то, чтобы космонавтом-космонавтом, я грезила увидеть этот шар из космоса, хотя бы раз ( тогда, во времена СССР, заставкой к программе "Время" была то ли фотка, то ли видеосъемка из космоса). Ну а для того, чтобы увидеть- нужно было стать космонавтом.

+1

25

Я в детстве мечтала стать ветеринаром. Но в школе мне никак не давались точные науки: математика, физика, химия. В тринадцать лет, после урока профориентации, я захотела стать журналистом. Поэтому перешла в филологический класс. Потом я перешла во вторую школу и захотела стать учителем русского языка и литературы. Хотела поступить на филфак в УРГУ, но мама меня отговорила, и я поступила на ГМУ в академию, где работала мама. Так как на дневное отделение я не прошла, то поступила назаочное. В это же время меня взяли работать в библиотеку академии. Я проработала там тринадцать лет, пока в 2015 меня не сократили. Сейчас поняла, что люблю работать в библиотеке, поэтому в прошлом году поступила в колледж искусств и культуры. Наверное, во мне говорят бабушкины гены - она тоже работала библиотекарем.

+1

26

Тесса Дербервиль
Класс, что Вы занимаетесь тем, что нравится.
Найди работу по душе и тебе не придется работать ни дня в своей жизни (с)

+4


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Профессия мечты.