Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Профессия мечты.


Профессия мечты.

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

Я мечтала работать визажистом, но поработав некоторое время в этой сфере поняла, что не готова несколько лет работать практически за спасибо. А "политика партии" в этой сфере ( по крайней мере в России ) именно такая: это не мы Вам должны платить, а Вы должны на нас работать и ещё радоваться что мы снизошли до Вас и согласились предоставить Вам столь ценный опыт" В итоге стала работать по другой своей специальности+ в сфере, связанной с косметикой. Сейчас более чем довольна своим выбором.

0

12

Лет в 5 мечтала стать ветеринаром. Став постарше - следователем, криминалистом (насмотрелась "Знатоков"). Или океанологом, учиться во Владивостоке. В итоге - брошенный филфак и законченное образование: экономист-бухгалтер и менеджер.

+1

13

До 14 лет мечтала стать сотрудником дальней разведки- исследователем глубин космоса, как у Кира Булычёва в "Посёлке". Упёрлась в биологию так, что вытянула её в конце 7 класса с "три пишем два в уме" до твёрдого пять.
Но осознав невозможность подобного вида карьеры по многим причинам, первой из которых является, конечно же отсутствие материальной базы в Этой Стране для реализации далекоидущих космических программ, я обратила внимание на более приземлённые и менее романтичные варианты.
Результат: инспектор отдела кадров на заводе. Ей богу-это лучше, чем педораб в общеобразовательной школе.

0

14

Катерина А. написал(а):

, но таланта нет,

Ну кое что совсем неплохо выходит  :D

0

15

добрый джедай написал(а):

До 14 лет мечтала стать сотрудником дальней разведки- исследователем глубин космоса,

Я - физиком, делать вещи, о которых ещё не известно.  Но да - не в этой стране и не в той социальной группе.

Отредактировано scf (20 июня, 2018г. 17:59:36)

+1

16

scf написал(а):

не в этой стране и не в той социальной группе.

То же самое и о профессии врача можно сказать. Почему я и ушла из этой профессии, и очень скоро, толком и не проработав там.

0

17

miss clawdy написал(а):

То же самое и о профессии врача можно сказать. Почему я и ушла из этой профессии, и очень скоро, толком и не проработав там.

А врачом в России невыгодно работать? Просто все мои знакомые врачи, особенно стоматологи, более чем прилично живут

0

18

miss clawdy, я тоже хотела быть капитаном дальнего плавания))) Но мне еще в детстве сказали, что фиг вам -индейское жилище)))) Еще хотела на батискафе погружаться в глубины океана)))) А вообще я всем говорю, что мечтала быть третьей женщиной-космонавтом))) Потому что Терешкова уже слетала тогда, ничего не попишешь, а пока я собиралась стать 2, то полетела Савицкая, и я ее долго ненавидела))))))) Пришлось хотеть стать третьей, спасибо, судьба распорядилась по-другому)))))))) Правда хитрая мама еще тогда сказала, что космонавтам в очках нельзя, а я астигматик))))))
Екатерина А, писателем можно и сейчас, сейчас не пишет только ленивый)) Раз Бузова "шмогла", то вам сам бог велел попробовать))) (не в обиду поклонникам Буза, если такие есть)

0

19

Janny написал(а):

А врачом в России невыгодно работать? Просто все мои знакомые врачи, особенно стоматологи, более чем прилично живут

Стоматология - это вообще отдельная область, даже можно сказать, каста. Сейчас, быть может, некоторые врачи и поднялись, лечебники в том числе, но во-первых, стаж, категория имеют очень большое значение. Во-вторых, не реже чем 1\5 лет нужно подтверждать сертификат специалиста (а это зачастую стоит денег, и немалых, во всяком случае, для врачей в частных медучреждениях). Потом, я ушла более 10 лет назад из медицины, тогда была уж точно полная шняга.

DNS написал(а):

я тоже хотела быть капитаном дальнего плавания))) Но мне еще в детстве сказали, что фиг вам -индейское жилище))))

Вот так, облом-с...

+1

20

Мудрый Каа написал(а):

А у ворот будка, в ней пчела с хорошую дворнягу ростом, на проходящих жужжит басом и жало выпускает.

Сторожевая пчела -  отличное решение для частного дома. Они способны защитить от вредных (да и не вредных тоже) соседей. И не обязательно быть размером с большую собаку, мне достаточно размером с таксу, пожамкала бы такую.

DNS написал(а):

miss clawdy, я тоже хотела быть капитаном дальнего плавания)))

Вот та же история... почти))). Я даже не то что хотела, но представляла, что я могла бы быть женой капитана дальнего плаванья, потому что не выносила бы ему мозг на тему "Где ты быыыл" и встречала его на берегу в красивом платье и шляпке.

Амурская рыба написал(а):

Став постарше - следователем, криминалистом (насмотрелась "Знатоков").

:rolleyes: Вот и эта история косвенно напомнила мне кое-что, не могу удержаться и не рассказать.

история

Помню я так "насмотрелась" Час суда, который вел бывший омбудсмен Астахов. Я была влюблена в омбудсмена и смотрела чисто из-за него, но родственники не подозревали и искренне восхищались моему рвению, думали я стану юристом. Но, любовь прошла, завяли помидоры...юридическая наука прошла стороной.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Профессия мечты.