Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » 10 правдивых признаков того, что вам пора обзаводиться детьми


10 правдивых признаков того, что вам пора обзаводиться детьми

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Найдено в сети:

1. Вы ненавидите собственное имя
Устали от того, что к вам постоянно обращаются, просят подойти к телефону, окликают на улице, пишут в мессенджерах? Отличная новость: в декрете все забудут, как вас зовут. Отныне в обществе вы будете зваться исключительно «мамочкой», а новые знакомые с детской площадки станут записывать вас в телефонную книгу как «маму Коли».

2. Вы не любите спать
Считаете, что крепкий восьмичасовой сон – для слабаков? Обожаете, когда у вас кружится голова и путается сознание от недосыпа? Смело выкидывайте презервативы: вы стопроцентно готовы к материнству!

3. Вам нравится постоянно готовить и выкидывать еду
Изобретать вкуснейшие блюда для того, чтобы их просто-напросто поглощали, – банально. Намного интереснее целый день кашеварить, а потом наблюдать за тем, как приготовленное размазывают по стенам, сбрасывают на пол или просто с воплями отвергают.

4. Вы всегда мечтали обкакаться в присутствии мужа
Поздравляем: во время родов это обязательно произойдет. Не забудьте взять будущего отца с собой в родзал, он не должен ничего пропустить! И пусть захватит фотоаппарат.

5. У вас слишком много одежды
Декрет – отличный шанс проредить свой гардероб. Ну, капитально проредить. В нем останутся только спортивные штаны и несколько кофт, подходящих для кормления. Наконец-то можно будет проститься со всеми этими ненужными платьями, блузками, юбками и выходной одеждой.

6. Вам одиноко в ванной и туалете
Ребенок решит эту проблему на сто процентов. Возрадуйтесь: больше не придется тосковать, намыливаясь в душе или сидя на унитазе. У вас всегда будет преданный и очень изобретательный спутник, который превратит это банальное времяпровождение в праздник.

7. Вы обожаете везде опаздывать
Вставать пораньше, неспешно пить кофе, делать макияж, читать книжку в метро и приходить на встречу строго в назначенное время – какая скука! Куда веселее за пять минут до выхода пытаться упихать орущего младенца в комбинезон, одновременно собирая сумку и пытаясь найти ключи. Отныне так будет всегда (или еще хуже).

8. Вам пора сделать ремонт
Заведите ребенка, и он быстро сделает дизайн квартиры смелым и концептуальным. Ободранные обои, рисунки на стенах, кучки пластилина и еды на паркете – вашему интерьеру позавидуют самые современные художники-оформители.

9. Вы любите шум и крик
Если вам надоела пугающая тишина в доме, скорее планируйте беременность. Уже через девять месяцев все изменится: младенец будет орать нон-стоп, потом у него появится миллион музыкальных игрушек с отвратительными звуками, а очень скоро он и сам научится без перерыва верещать «мам-мам-мам».

10. Стирка – ваше любимое занятие
С появлением детей ваша жизнь превратится в стиральное колесо сансары. Вы будете вечно загружать и разбирать машинку, вешать, снимать и раскладывать чистое белье. И так по кругу. Здорово, правда?

+6

2

Это шедевр! Класс!

может, продолжим смеха ради)?

11. Вы ненавидите своё домашнее животное
...и считаете, что ему уж очень шоколадно живётся. Пусть побудет живой игрушкой. А то что-то разбаловали.

12. Хобби слишком много места занимает в вашей жизни.
Это так эгоистично, тратить жизнь, время, деньги, силы на то, что вам нравится и приносит удовольствие. Ребёнок идеален, чтобы избавить вас от бессмысленных и не приносящих пользу обществу вещей типа кукол БЖД, коллекции антиквариата, костюмов на ролевые или реконструкторские фестивали, комнатных растений, музыкальных инструментов, и прочего. Жертвы и страдания очищают!

13. Вам не хватает драйва в отношениях.
Что это, понимаешь ли, за мир и гармония с любимым человеком? Тоска зелёная. Ребёнок привнесёт доселе невиданный драйв. А то, глядишь, и развод. Ну прямо как в кино!

14. Вам хочется почувствовать себя монахом.
И потому вы в первую очередь сможете победить блудную страсть. После всего вышеперечисленного ваших сил будет хватать в лучшем случае на то, чтобы залезть на кровать, а подниматься будет разве что рука.

Отредактировано AnBo (11 февраля, 2018г. 02:12:28)

+6

3

AnBo написал(а):

И потому вы в первую очередь сможете победить блудную страсть. После всего вышеперечисленного ваших сил будет хватать в лучшем случае на то, чтобы залезть на кровать, а подниматься будет разве что рука.

Вспомнился мультик "Шрек" (третий, кажется). Шрек и его жена весь день пеленают, кормят, развлекают своих тройняшек. В конце дня, уложив детей спать, Шрек игриво так спрашивает у жены: "Дети спят, чем займёмся?" Она не менее игриво лыбится в ответ... Далее показано, что именно имелось ввиду: они спят, точнее, лежат в отключке, похрапывая. Моя мама поржала, и сказала, что примерно так в первые месяцы и бывает.

0

4

Шанталь написал(а):

8. Вам пора сделать ремонт
Заведите ребенка, и он быстро сделает дизайн квартиры смелым и концептуальным. Ободранные обои, рисунки на стенах, кучки пластилина и еды на паркете – вашему интерьеру позавидуют самые современные художники-оформители.

С этим пунктом я бы поспорила. Надо следить за ребёнком и никакой катастрофы не будет. Когда я вижу овуляшечьи фотки из серии "Вот как мой годовасик разнёс квартиру", всегда задаюсь вопросом: какого фига вы ему это позволили? Это надо очень надолго оставить ребёнка одного, на подозрительные звуки из его комнаты не реагировать. У меня есть детные знакомые и родственники: их квартиры не похожи на гибрид помойки и стройки. Я в детстве тоже ничего особо не изгадила и не разнесла.

+1

5

п. 15. Вас мучают экзистенциальные вопросы отсутствия смысла жизни? Вы слишком обременены собственной душой и ответственностью перед обществом/миром/Вселенной? Не беспокойтесь! С рождением ребенка не только ваша душа станет еле ощущаться, но и сама личность истончится до полной не принадлежности самой себе. Вы станете придатком к ребенку, обслуживающим персоналом, которому некогда и не за чем тратить внутренние силы на излишества духовных изысканий.

Отредактировано Сейчас-Чихну Апчхи (11 февраля, 2018г. 11:21:36)

+6

6

Сейчас-Чихну Апчхи написал(а):

некогда и не за чем тратить внутренние силы на излишества духовных изысканий

На языке "нормальных" детолюбов это звучит проще: заведи ребенка и некода будет дурью маяться.

+3

7

Катерина А. написал(а):

С этим пунктом я бы поспорила. Надо следить за ребёнком и никакой катастрофы не будет. Когда я вижу овуляшечьи фотки из серии "Вот как мой годовасик разнёс квартиру", всегда задаюсь вопросом: какого фига вы ему это позволили? Это надо очень надолго оставить ребёнка одного, на подозрительные звуки из его комнаты не реагировать.

В принципе я могу представить что безмозглое, но при этом подвижное существо может молнееносно заср@ть квартиру... Помню единственный визит маминой знакомой с двумя мелкими детьми: меня не было дома, а к маме пришла мадам с двумя мелкими ( в том мерзком возрасте, когда они ещё не соображают но уже подвижные). Так вот: пока мама  с этой женщиной пили на кухне чай, мелким отдали на растерзание мою комнату с книжками/игрушками..... И за те полчаса пока взрослые чаевничали, а меня не было эти личинусы устроили не толбко в моей комнате срач, но и переташтли часть книжек/игрушек в другую комнату и хаотично там все раскидали ( благо ничего не испортили, иначе боюсь было бы смертоубийство).. И это все за каких-то полчаса..... А как можно беспрерывно убирать за ребёнком если кроме матери за ним следить некому ( отец допустиим на работе, нянек нет), а этой матери ещё надо ту же еду приготовить .. Мне кажется это все равно что во время метели снег чистить..
Ад в общем

0

8

Скопировано:
Когда пора заводить детей?

Для меня этот вопрос решается просто. Пора – это когда есть любимый мужчина, ты хочешь вместе с ним растить маленькую душу. И неважно сколько тебе лет – 18 или 35.

Но не всегда все так очевидно. Часто возникают вопросы, например:

✓ Я не смогу быть хорошей матерью, мне надо сначала себя вылечить
✓ Сперва надо заработать много денег и купить жилье
✓ Сначала надо повидать мир и получить от жизни максимум
✓ Сначала надо построить карьеру
✓ Дети – это то, что можно отложить на потом

+

Давайте развенчаем основные мифы. И я хочу просто рассказать вам истории – по каждому из них.
✿ Миф первый. Сначала мне нужно нагуляться

Алина успешная. Состоявшаяся. Замужем была. Весь мир объехала. Карьеру сделала головокружительную. Заработала квартиру, машину, дачу. И жить было весело. Долго весело было. Лет до пятидесяти.
Подруги пропадали в пеленках, теряли себя в детях и муже, сидели как привязанные дома. А она наслаждалась, путешествовала, ничем не обремененная. Разные мужчины, страны, проекты.

К пятидесяти она подошла в хорошей форме, множеством реализованных планов. Но без детей. Сначала хотела нагуляться – пока была замужем. Потом денег заработать. Потом развелась и было не от кого. А потом решила обойтись.

Сейчас ей восемьдесят. И каждую ночь она рыдает в подушку. Одна. В своей большой квартире. Потому что когда-то сделала аборт. Потому что не послушала мужа, а продолжала развлекаться. Потому что жизнь прожила бестолково и зря.

Миф в том, что после рождения детей жизнь кончится. Вы правда в это верите? Какое-то время вам что-то будет недоступно – и то только если вы так решите. У нас трое детей. С двух месяцев третьего мы путешествуем. Всю беременность я провела в перелетах и переездах. Мы ходим с детьми везде – и в рестораны, и в магазины. Мы научились управлять временем так, чтобы без помощников у нас у каждого оставалось еще и свое время. Это реально.
К тому же с детьми все приобретает новые краски. Я мечтала о Диснейленде, но без них бы точно туда не поехала. А так неизвестно кто еще был более счастлив – дети или мама. Дети помогают в путешествиях видеть больше того, чтоб обычно прошло бы мимо. Другие места, другие люди.

✿ Миф второй. Сначала меня нужно вылечить

Маше уже за тридцать. За ее плечами восьмилетний брак, детей нет. Развод. Все начиналось как у многих – пока для детей мы не созрели. Нагуляться, заработать денег. А потом Маша увлеклась тренингами. И вроде есть где жить, есть деньги, муж хорошо зарабатывает. Но Маша обнаружила, что у нее много детских травм. И чтобы не травмировать ребенка – решила их лечить. Лечила долго и упорно. Муж терпел. Ждал. А через восемь лет все рухнуло.

Говорится, что если в семье в течение семи лет дети не появились, эгоизм супругов растет и крепнет. И семья рушится. Это и произошло с Машей. Сейчас ее муж во втором браке уже с двумя детьми. Маша одна. Со своими травмами. И продолжает их лечить, надеясь однажды избавиться от всех.

А есть другая девочка. Назовем ее Лена. Ей еще нет тридцати, но детей у нее четверо. Так получилось, что мужа встретила рано, а потом один за одним, как ягодки на грядке, пришли малыши. Детство Лены не такое уж простое и радостное. Но ей как-то некогда было думать об этом. Рождение первенца многое подняло в ней, и в ее родителях. Каждый следующий – обострял, добавлял огня и травм. Она не стала идеальной мамой. Но она смогла прожить это – и стать настоящей, живой. И счастливой.

Лена все еще исцеляется. Частично у психолога, но большей частью – дома. В общении с детьми. Давая им то, чего у нее не было. Давая себе то, чего никогда не позволялось. Муж помогает и поддерживает. Дети растут и радуют.

Материнство лечит. Это звучит для некоторых странно. Но это правда. Когда вы осознанно становитесь родителями и осознанно начинаете двигаться вперед к своей боли – вы получаете облегчение. Пока у вас нет детей, вы не можете перестать обижаться на родителей. А потом к вам может прийти наконец, понимание. Принятие.

Лечить себя можно и нужно. Но пока у вас нет детей, вы не понимаете всего масштаба – где эти травмы прячутся. Вы видите только верхушку айсберга. И у вас нет возможности исцелиться, потому как вы в инфантильной позиции. Зрелости не хватает.

Полностью вылечиться невозможно, поэтому сразу можете выдохнуть. До святости нам всем далеко, задачи у нас земные, попроще.

✿ Миф третий. Сначала мне нужно заработать денег.

Ирине сорок. Наконец, она стала мамой. До тридцати она убивалась на работе ради квартиры. А потом они с мужем десять лет лечились, чтобы забеременеть, выносить и родить. Оказалось, что это не так просто.

Чем моложе женский организм, тем проще происходит зачатие. Обычно с возрастом процессы замедляются, овуляции становятся реже, тело – более требовательным к условиям. В юном возрасте у нас много женской силы и энергии. На что мы ее тратим? На работу, начальника и карьеру? На прожигание жизни и наслаждения? На стремление к идеалу? А можно потратить на то, что задумано природой. На зачатие и вынашивание ребенка. На рождение малыша. А дальше многое решается проще. Бог дает ребенка – дает и на ребенка. Приходят возможности, мотивация для мужа, чтобы начать больше работать. Приходит понимание женской природы, новый опыт ощущения себя самой. Проживаются травмы и детские переживания. Естественным образом. Само собой.

А можно отказываться от такого естественного способа решения многих надуманных проблем – и пытаться их решить иначе. Работать с утра до ночи, ходить по психологам, развлекаться до умопомрачения…

Не откладывайте на завтра то, что завтра может не случиться. По опросу в домах престарелых 90 процентов людей жалели о том, что родили мало детей – или не родили совсем. Ребенок – это не пустая трата времени. Это ваша инвестиция в этот мир – и в свое будущее, свое настоящее.

Став родителями, вы изменитесь. Вы много о себе узнаете. И хорошего, и плохого. Но у вас будет шанс все это увидеть и изменить. Стать взрослее. Стать более осознанной и зрелой. Если вы этого захотите.

Многих материнство не меняет. Точнее, эти люди просто сопротивляются переменам изо всех сил. И чтобы сопротивляться было проще – отгораживаются от детей. Детскими садами, яслями, нянями, школами, экранами компьютеров, бабушками.

0

9

Agusta написал(а):

Сейчас ей восемьдесят. И каждую ночь она рыдает в подушку

Рыдает, конечно. От радости, что прожила интересную и насыщенную жизнь, которую сейчас никто не портит разговорами о наследстве и прочими неприятными вещами.

+5

10

Agusta написал(а):

К пятидесяти она подошла в хорошей форме, множеством реализованных планов. Но без детей.

Agusta написал(а):

Сейчас ей восемьдесят. И каждую ночь она рыдает в подушку. Одна. В своей большой квартире.

Agusta написал(а):

Говорится, что если в семье в течение семи лет дети не появились, эгоизм супругов растет и крепнет. И семья рушится. Это и произошло с Машей. Сейчас ее муж во втором браке уже с двумя детьми. Маша одна.

Ну раз автор так говорит, я ей веееерю, конеееечно. Она ж трёхдетная Мать, она ж не врёт. Хахахаха, обожаю овулячьи сказки! Где там всех перестрелявший муж из ФСБ?

Agusta написал(а):

У нас трое детей. С двух месяцев третьего мы путешествуем. Всю беременность я провела в перелетах и переездах. Мы ходим с детьми везде – и в рестораны, и в магазины.

Собсно, после этого уже можно не читать - с автором и так всё понятно.

+4


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » 10 правдивых признаков того, что вам пора обзаводиться детьми