Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » Вернуть нельзя оставить


Вернуть нельзя оставить

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Шанталь написал(а):

Чем больше людей, любящих животное, будет с ним общаться, тем лучше будет для животного. Я считаю, нельзя искусственно замыкать животное на себе. Как показывает практика, большинство животных довольно общительны, единственный хозяин не всегда может удовлетворить всю их потребность в социальных контактах.

Животное - не  человек. Каким бы сообразительным не был кот/пёс/хомяк, он не личность. Для нормальной жизни им вполне хватает одного хорошего хозяина. Сужу по своим котам: кот Барс выбрал своим рабом человеком маму. Меня и отца он любил, но никогда не скучал по нам, если нам случалось уехать. Если надолго уезжала мама, он орал, ждал её (почему-то под дверью туалета) и хандрил. Кошка Кира считала любимицей меня и вполне спокойно реагировала на отсутствие других членов семьи (хотя и к ним была по-своему привязана), а вот без меня завывала. Примерно такая же история была с моим хомяком. Животные общаются с людьми, помимо хозяина, но не испытывают в них особой потребности.
Что же касается благодарности по отношению к спасителю моего животного... Я могу за это сказать "спасибо"/дать денег/пожать руку/всё сразу, но делиться своим животным не стала бы. Я не даю посторонним носить мою одежду, лапать моего бойфренда, пользоваться моим компом или называть мамой мою собственную мать. Вот и кота моего чесать за ухом они не будут.

0

12

Катерина А. написал(а):

Животное - не  человек. Каким бы сообразительным не был кот/пёс/хомяк, он не личность. Для нормальной жизни им вполне хватает одного хорошего хозяина. Сужу по своим котам: кот Барс выбрал своим рабом человеком маму. Меня и отца он любил, но никогда не скучал по нам, если нам случалось уехать. Если надолго уезжала мама, он орал, ждал её (почему-то под дверью туалета) и хандрил. Кошка Кира считала любимицей меня и вполне спокойно реагировала на отсутствие других членов семьи (хотя и к ним была по-своему привязана), а вот без меня завывала. Примерно такая же история была с моим хомяком. Животные общаются с людьми, помимо хозяина, но не испытывают в них особой потребности.Что же касается благодарности по отношению к спасителю моего животного... Я могу за это сказать "спасибо"/дать денег/пожать руку/всё сразу, но делиться своим животным не стала бы. Я не даю посторонним носить мою одежду, лапать моего бойфренда, пользоваться моим компом или называть мамой мою собственную мать. Вот и кота моего чесать за ухом они не будут.

Мы можем только наблюдать за поведением животных и делать предположения о том, чего им хватает или не хватает для нормальной жизни, они не могут сказать нам об этом сами. Животное нельзя заставить общаться, если оно не хочет этого делать, но если оно само проявляет интерес к кому-то помимо хозяина, то это мне кажется верным признаком того, что общения одного хозяина ему не хватает. Я бы в таком случае предоставила право выбора самому животному и не стала оттаскивать кошку от человека, об которого она сама захотела потереться. Считаю, что все зависит от конкретного животного: одним хватает общения одного хозяина, другим – нет. Бывают объективные обстоятельства, ограничивающие жизнь животного одним хозяином, но не вижу смысла искусственно ограничивать круг общения животного, когда оно само не раз демонстрировало желание общаться с кем-то помимо хозяина. Чем больше будет рядом с животным людей, способных адекватно с ним общаться, тем оно будет чувствовать себя уверенней, ИМХО. У каждого свое мнение. Вы, безусловно, имеете полное право не допускать общения вашего животного с другими людьми, руководствуясь своими собственными соображениями на этот счет. Я считаю, делиться можно только неодушевленными предметами. Бойфренд, например, только сам может дать или не дать кому-то себя лапать, а еще он может обниматься со своими родственниками женского пола, друзья могут похлопывать его плечу, но эти действия людей по отношению к бойфренду не являются лапаньями сексуального характера, поэтому было бы странно, если бы они вызывали ревность у его полового партнера.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » Вернуть нельзя оставить