Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Накипело. Может он энергетический вампир?


Накипело. Может он энергетический вампир?

Сообщений 11 страница 20 из 27

11

Evangelista написал(а):

Я скорее сравнивала свою мать м вашим парнем, нежели с вами.

Ну у меня тоже возникала мысль, что может я его раздражаю чем-то. Но он ведь не только на меня ворчит, он и на членов своей семьи ворчит, и на вещи срывается. Так наверное всё-таки раздражитель не я.

Evangelista написал(а):

И сколько у него таких хороших дней за месяц, допустим?

По-разному. Может неделю нормальным быть, может два-три дня подряд беситься, может через день. Бывает один раз в день взбесится, потом отойдёт и всё хорошо. А может целый день ходить недовольный.

Evangelista написал(а):

И насколько его самого устраивает такое состояние?

Без понятия. Логично было бы предположить, что ему самому не нравится такая ситуация и вечное недовольство. Но если он энергетический вапмир, то возможно, что изводя меня он где-то внутри радуется.

Evangelista написал(а):

Может, начать разговор с парнем именно с этого конца, не то что он вас достал, а не хочется ли ему самому обрести душевный покой и перестать беситься из-за каждой ерунды?

С такого угла я с ним ещё не говорила. Стоит попробовать, терять уже нечего. Будь моя воля, я бы его затолкала к психологу, чтобы тот поворошил его мозг немножко. Беда ещё и в том, что один сеанс психолога - £80/час. Плюс по-английски он не договорится нормально. Да и не согласился бы он идти к психологу. Он же не считает себя виноватым, виновато всегда окружение.

Мудрый Каа написал(а):

Читала и видела со стороны себя и своего экс-жениха.
Уходите от него, там держаться не за что. Пока не поздно, пока не угодили в клинику неврозов, - бегите. Человек Вас жрёт день за днём, разрушает Вашу личность, самоутверждается за Ваш счёт. Любовью это не пахнет.

А как у Вас с ним всё развивалось? Был ли он изначально таким и потом всё усугубилось? Или он резко изменился в поведении?
Если не любит, то зачем тогда со мной живёт? :unsure:  Можно ведь найти жертву и получше. Такую, которая будет покорно впитывать в себя всё г*вно и не перечить. Я вон с характером, препираюсь постоянно, делаю всё по-своему, сопли ему не подтираю. Да и идти мне есть куда. Логичнее было бы изводить кого-то, кому уйти некуда.  :dontknow:
Опять же, перед уходом хочется убедиться, что он на самом деле такой козёл по натуре, а не страдает например какой-нибудь депрессией и оттого так себя ведёт. Хотя бы буду знать, что всё испробовала. Уйти без объяснений, вот так сразу, сложно. Частично потому, что наши семьи дружат и тесно общаются, а его мать мне крёстная. Мне нужен хороший повод, чтобы потом никто не вонял, какой он хороший, а я такая стерва бросила его в беде.

А уж с любовью как-нибудь справлюсь, не впервой. Всю жизнь так жить я не намерена. Но попытаться спасти отношения хотелось бы. Ведь кроме всего выше описанного в нём есть и хорошие качества. Если бы он был каким-то садистом-извергом, который контролирует каждый аспект моей жизни, мой след давно бы остыл.

0

12

Misteeq написал(а):

А как у Вас с ним всё развивалось? Был ли он изначально таким и потом всё усугубилось? Или он резко изменился в поведении?

Да, был изначально таким, а я не видела в упор того, что происходит. С влюблёнными такое бывает, да  :) Не усугубилось, не изменился резко, просто у меня стали потихоньку открываться глаза, я стала иначе видеть происходящее, в итоге пришла к выводу, что выбрала не того мужчину.

Misteeq написал(а):

попытаться спасти отношения хотелось бы.

Попытайтесь, конечно. Хотя бы для успокоения собственной совести поставить галочку - я сделала всё от меня зависящее.

+2

13

Misteeq написал(а):

С такого угла я с ним ещё не говорила. Стоит попробовать, терять уже нечего. Будь моя воля, я бы его затолкала к психологу, чтобы тот поворошил его мозг немножко. Беда ещё и в том, что один сеанс психолога - £80/час. Плюс по-английски он не договорится нормально. Да и не согласился бы он идти к психологу. Он же не считает себя виноватым, виновато всегда окружение.

Имхо вне зависимости от того, кого он считает правым, а кого виноватым, все бесит именно его, это он ходит раздраженный и с кислой рожей, а не производитель автомобиля, он-то доволен своей жизнью. Поэтому даже если продолжать считать, что весь мир неправ, с этой неправотой нужно как-то учиться жить, не сведя себя в могилу в 35 инсультом. А уж нужны ему для этого врачи или нет, это он должен разбираться сам. В принципе есть такие люди, особенно среди стариков, которые вечно всем недовольны и всех осуждают, закономерно остались одни и даже за свое одиночество осуждают других. Не знаю, честно говоря, кому живётся счастливее - тому, кто "прогибается", уступает в чем-то, прощает людям испорченные в химчистке вещи, допустим, при этом окружён семьем и друзьями, или же тот, кто считает себя непризнанным Цезарем или Наполеоном, сидя в полном одиночестве и с ненавистью ко всему вокруг. Зато с чувством собственной 100% правоты.

+1

14

Мудрый Каа написал(а):

Да, был изначально таким, а я не видела в упор того, что происходит. С влюблёнными такое бывает, да

А мой вроде как и не был таким, поэтому я вся в сомнениях. Если бы он сразу, с порога, начал себя так вести, то я бы это заметила, будь я влюблена хоть по уши.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Вот я и думаю теперь, ну не могла же я из-за влюблённости не заметить такого кошмарного поведения.  %-) В начале вроде вообще всё было отлично. Пытаюсь вспомнить, когда именно появились первые звоночки. Точно помню, что первые 6 месяцев не было ни одной придирки - только комплименты и позитив.

Нытьё, критика и ворчание появились, как мне кажется, постепенно. И просто нарастали в своей частоте и интенсивности. В начале отношений он не злился бы, даже если уронил бы на ногу молоток.

Есть ещё мысль, что может на него так давит жизнь в Англии? Тут всё время пасмурно, мало экшна, много работы, друзья и родня далеко. Может ему это на голову давит и от этого он раздражается на любую мелочь? А на меня всю злобу выплескивает, потому как больше не на кого. Сама я адаптировалась довольно легко и без особых проблем. Но слышала, что некоторые имигранты не выдерживают и возвращаются. И ещё бытует мнение, что пары, приехавшие на ПМЖ в чужую страну либо распадаются, либо становятся крепче. Из-за сложностей в адаптации, появившихся новых друзей или интересов. Из моих знакомых пар несколько распались, потому что один хотел остаться, а другой хотел вернуться. Получалась ситуация, что один всегда страдает.

Evangelista написал(а):

Имхо вне зависимости от того, кого он считает правым, а кого виноватым, все бесит именно его, это он ходит раздраженный и с кислой рожей, а не производитель автомобиля, он-то доволен своей жизнью.

Вы совершенно правы. Ещё бы до него эту мысль донести.

Evangelista написал(а):

Поэтому даже если продолжать считать, что весь мир неправ, с этой неправотой нужно как-то учиться жить, не сведя себя в могилу в 35 инсультом.

Это я ему тоже упомяну как аргумент при разговоре. Что своим поведением он не только меня отталкивает, но и себе здоровье гробит. Инсульт сейчас косит и в 30, и даже в 20 лет. Между прочим, ему уже 31. Пора бы думать о сохранении здоровья.

Evangelista написал(а):

В принципе есть такие люди, особенно среди стариков, которые вечно всем недовольны и всех осуждают

Слышала, что у стариков это от упада уровня тестостерона. Насколько правда - незнаю. Но заметила, что некоторые мужчины на старость лет становятся брюзгливыми ворчунами. Мой дядя - добрейшей души человек, к 70 годам стал неузнаваемым. Его тоже всё раздражает. Но его никто не винит, т.к у него здоровье сыпется со всех сторон и ему уже не до веселья.

Evangelista написал(а):

Не знаю, честно говоря, кому живётся счастливее - тому, кто "прогибается", уступает в чем-то, прощает людям испорченные в химчистке вещи, допустим, при этом окружён семьем и друзьями, или же тот, кто считает себя непризнанным Цезарем или Наполеоном, сидя в полном одиночестве и с ненавистью ко всему вокруг. Зато с чувством собственной 100% правоты.

Очень хорошая мысль. Думаю, что прогибающемуся проще, ведь он всегда может уйти. А вот зануде-нытику от себя не убежать.

Отредактировано Misteeq (29 декабря, 2017г. 20:29:22)

0

15

Может, и у вашего парня с гормонами не лады? Я бы пошла ко врачу проверяться, но если у вас так сложно с медициной, даже не знаю, что посоветовать. Может, поехать домой на обследование?

Misteeq написал(а):

Что своим поведением он не только меня отталкивает, но и себе здоровье гробит.

Я мужу так и говорю порой в разгаре истерики "умрёшь от инсульта - домой не приходи".

Misteeq написал(а):

Есть ещё мысль, что может на него так давит жизнь в Англии?

А сам он что говорит, нравится ему в Англии или нет? Вполне возможно, что и давит. На меня, по-моему, давила учеба, казалось бы я не вопрос жизни и смерти, но вот довела чуть ли не до нервного срыва. А неустроенность на чужой земле, думаю, может ещё сильнее на мозги давить.

0

16

Evangelista написал(а):

Может, и у вашего парня с гормонами не лады?

Да фиг его знает, он по врачам вообще не ходит. Но с тестостероном проблем нет, хотя бы по внешним признакам. А вот с щитовидкой - непонятно.

Evangelista написал(а):

А сам он что говорит, нравится ему в Англии или нет?

Уверена, что не нравится, сам не раз говорил. Тут финансовое положение лучше, и больше чего можно себе позволить. Но в остальном ему тут ничего не нравится. А мне и тут хорошо, и в Литве неплохо. Через годик планировали уезжать. Там как раз и по врачам пройтись можно, и к психологу попасть.

Evangelista написал(а):

На меня, по-моему, давила учеба, казалось бы я не вопрос жизни и смерти, но вот довела чуть ли не до нервного срыва.

У меня такое бывало, когда работала в сфере обслуживания. Просто нервы сдавали, даже были мысли выпилиться, чтобы на работу не идти. Но у меня при всём при этом и в мыслях не было срывать свою злость и отчаяние на ком-либо.

0

17

Читаю и думаю , какая же я все-таки сволочь . Тоже бывает устану и все мне не так : то погода плохая , то толпы народу мне мешают , то пробки на дорогах , то крошки на столе , то посуда немытая в раковине . Бывают срываюсь  на близких . А потом мне стыдно . Извиняюсь и готовлю что-то вкусное . Обычно , когда начинаю часто скандалить не по делу , муж берет мне билет куда-нибудь (туда и обратно , пока ) , чтоб сменила обстановку и отдохнула .

0

18

Agusta написал(а):

Тоже бывает устану и все мне не так : то погода плохая , то толпы народу мне мешают , то пробки на дорогах , то крошки на столе , то посуда немытая в раковине . Бывают срываюсь  на близких . А потом мне стыдно .

Я подозреваю, что у Вас это не перманентное состояние, как описала выше Misteeq. У меня такое тоже случается, как и у всех, наверное. И тоже срываюсь на муже иногда, маме по телефону могу ответить злобно. Благо, муж меня деликатно напоминает, что он не виноват в моих проблемах на работе, опоздавшем автобусе, очереди в магазине и прочих бедствиях. Но чтобы постоянно ворчать - нет.

0

19

Кошки_носят_брошки написал(а):

Я подозреваю, что у Вас это не перманентное состояние, как описала выше Misteeq. У меня такое тоже случается, как и у всех, наверное

Наверное , особенно когда неделю подряд не высыпаюсь . На людях стараюсь сдерживаться , а дома даю выход эмоциям . Мои на меня уже внимания не обращают , или делают вид , что не обращают . Нет , конечно , посуду я не бью , никакие вещи не ломаю . Так поворчу , а потом думаю , чего завелась . Теперь вот думаю , может я тоже "вампир".

0

20

Misteeq написал(а):

Всё не слава богу: это не то, то не это. Короче, всё не так, как ему надо. Ворчит по поводу и без, практически круглосуточно. Может долго и упорно бубнеть из-за любой мелочи.

Ваш мч напомнил мне одноклассницу Наташу. Правда, она, думается, была гораздо хуже: могла за считанные минуты высосать из человека способность радоваться жизни. Всех Наташа бесила, а мне нравилась - я считала её уникальный пессимизм и настырный бубнёж чем-то вроде оружия массового поражения.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Накипело. Может он энергетический вампир?