Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Вопли ,,Помогите, вымираем !,, - ложь


Вопли ,,Помогите, вымираем !,, - ложь

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Один из любимых мною советских/русских писателей (известный, признанный, многими любимый) в 2006-2007 годах написал очередную книгу. Кто из вас её (или вообще его произведения) читал - легко ,,опознает,,. Но имени его я упоминать не буду и точно цитировать - тоже. Он пожилой уже человек, не с лучшим здоровьем... ни к чему это.
Я даже поразилась, что подобное опубликовали. Здесь могут быть 2 причины - 1) в нулевые гайки цензуры ещё так, как сейчас, не закручивали, и тема плодячки ещё не была так развита 2) в книге идёт речь о российском государстве, но... как бы параллельном, что ли, книга считается фантастическим произведением.
Вот суть написанного - не дословно. Вопли на тему ,,Помогите, вымираем !,, - ложь, причём наглая. ИСТИННАЯ цель власть имущих - сократить население вдвое, а то и вчетверо. Ведь кто, если разобраться, им по-настоящему нужен ? 1) Они, любимые 2) Поставщики сырья и энергии 3) Силовая охрана 4) Обслуга, холуи. Всё !
А сокращать население - за счёт так называемого балласта : инвалиды, инвалиды с детства, бомжи, беспризорники и - внимание, это как раз в перспективе касается чайлдфри ! - одинокие пенсионеры.

Теперь о своих размышлениях по этому поводу. Согласна - всё это смахивает на теорию заговора. Но если обдумать логически...
1) в стране безработица, ДОСТОЙНОЙ работы не хватает всем людям трудоспособного возраста
2) если не брать в расчёт элитные дома престарелых, дома ветеранов - обычные интернаты для престарелых и инвалидов и так называемые дома социального обслуживания находятся почему-то даже не на окраинах областных центров, а в лучшем случае в самых захолустных городках области или даже в сельской местности (во всяком случае, в Калининградской области это именно так !), и ГОРЯТ они с ,,завидным,, постоянством... ((
3) в ребёнка - пока не началась ,,отдача,, в виде его работы и уплаты налогов - надо вбухать массу сил, времени и средств. Кормить-поить, обувать-одевать, учить, лечить, воспитывать, развлекать... А отдача - с учётом нынешнего всеобщего стремления получить непременно высшее образование - начинается в лучшем случае в 22-23 года, и то не факт. Да ещё сколько инвалидов с детства рождается, которые ни дня в жизни вообще работать не будут, при этом получая пенсии по инвалидности ВЫШЕ средней трудовой по стране (у знакомой взрослая дочь с ДЦП, размер её пенсии я знаю точно - у меня при 32-летнем трудовом стаже она будет меньше)
4) куда выгоднее трудовые мигранты - уже готовые работники, практически здоровые, молодые или зрелого возраста, обычно неприхотливые. От них ,,отдача,, начинается немедленно.
Можно было бы многие проблемы решить, взимая с гастарбайтеров из других стран подоходный налог выше, чем с россиян, так как работу им предоставляет чужая страна. Организовав при этом их охрану, нормальный быт и отдых + работу строго вахтовым методом (чтобы приезжали именно работать и зарабатывать деньги, а не плодиться и получать пособия на детей и другие льготы, за этим - к себе на родину). Но кто ж меня послушает...

+2

2

Урбанистка написал(а):

куда выгоднее трудовые мигранты - уже готовые работники, практически здоровые, молодые или зрелого возраста, обычно неприхотливые. От них ,,отдача,, начинается немедленно..

вот здесь не соглашусь. Как правило мигранты ( за исключение  квалифицированных специалистов, которые очень часто приезжают по приглашению работодателя) это не квалифицированная рабочая сила. Качество таких "работ" зачастую оставляет желать лучшего. И я считаю, что любое гос-во должно прежде всего о своих гражданах заботиться, а не о мигрантах. Т.е сначала им создавать благоприятные условия для работы. Той же вахтой многие россияне работать катаются

+3

3

Урбанистка написал(а):

Кто из вас её (или вообще его произведения) читал - легко ,,опознает,,. Но имени его я упоминать не буду и точно цитировать - тоже. Он пожилой уже человек, не с лучшим здоровьем... ни к чему это.

А к чему вот это вот - кто читал, тот опознает, имён не называю? Начали говорить - так говорите.

0

4

Геннадий Прашкевич, книга "Золотой миллиард"?

0

5

Крокозябра написал(а):

Геннадий Прашкевич, книга "Золотой миллиард"?


Нет. Упомянутый мной писатель пишет для подростков и юношества и получил огромное признание ещё при ,,совке,,. Многие его произведения считаются фантастическими, хотя по сути таковыми не являются. В данном произведении - имхо - он специально перенёс место действия в ,,параллельную,, Россию, чтобы без цензурных ограничений написать о России реальной. Поэтому имя писателя и название книги не указала. Извините. Гадать ни к чему - ведь суть, пусть и не дословно, я написала. Плюс свои размышления по поводу этого.

0

6

Урбанистка, вот лично мне как нечитавшему, но заинтересовавшемуся и не понимающему, о ком речь, очень хотелось бы оперировать не вашим мнением, а своим. Самой жевать информацию, а не вкушать переваренное.

+1

7

Мудрый Каа написал(а):

Урбанистка, вот лично мне как нечитавшему, но заинтересовавшемуся и не понимающему, о ком речь, очень хотелось бы оперировать не вашим мнением, а своим. Самой жевать информацию, а не вкушать переваренное.

Согласна. Субъективное восприятие ещё никто не отменял

0

8

Согласна. Совершила ошибку. Исправляю. Владислав Крапивин ,,Ампула Грина,,. А вот дословная цитата -
,,— Я, видимо, полный тупица, — горестно сказал Валерий. — Слышал кое-что, но думал, что это досужая трепотня…
— Не ты один… Большинство населения Империи думает так же. До политики ли, когда задача одна: выжить и прокормить детей… Проще не пугать себя, а уповать на Регента, который наш отец и надежда…
Валерий вспомнил виденную в субботу ребячью надпись на стене и хмыкнул.
— …А Регенту и властям такое население на фиг не надо, — продолжал просветительскую беседу подпоручик Петряев. — Одна морока с ним: кормить, учить, лечить… Им-то, «судьбоносным», нужен кто? Они сами, родимые, и обслуживающий персонал. То есть силовая охрана, поставщики энергии и лакеи. А остальных куда? Беспризорников, пенсионеров, инвалидов, безработных… Знаешь, все эти вопли: «Ах-ах, рождаемость падает, Империя в опасности!» — они для дурачков. Идеологи правящего клана давно подсчитали: для их благополучной жизни надо, чтобы населения стало вполовину меньше. И понятно, кого следует убрать в первую очередь… Как ни в чём не виноватых куриц при подозрении на птичий грипп…,,

+1

9

Урбанистка, спасибо, поставлю в очередь на прочтение.
Как-то так сложилось, что творчество Крапивина прошло совсем мимо меня.

0

10

А я так вообще впервые про такого писателя слышу :dontknow:

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Пролайф » Вопли ,,Помогите, вымираем !,, - ложь