Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Яжебабки


Яжебабки

Сообщений 21 страница 30 из 128

21

vik17
Моя баьушка тоже арбуз с батоном ест!
Она - ребенок войны, когда за хлебом по талонам стояли. Она не может хлеб выбросить, обязательно сухарей насушит.

0

22

Julia Shestakova написал(а):

vik17
Моя баьушка тоже арбуз с батоном ест!
Она - ребенок войны, когда за хлебом по талонам стояли. Она не может хлеб выбросить, обязательно сухарей насушит.

Моя бабуля наоборот хлеб почти не ест, говорит что в детстве наелась. И тоже ребёнок войны из многодетной семьи. Сама рассказывала что хорошо стала жить, только когда отучилась и работать стала. И что в детстве в праздник того не видела, что сейчас в будни ест. Меня никогда едой насильно не пихала, Единственое: у неё привычка чтобы холодильник был забит и запасы обязательно продуктовые были.... Может война сказалась, может "талонные" времена

+1

23

Julia Shestakova написал(а):

Она - ребенок войны, когда за хлебом по талонам стояли. Она не может хлеб выбросить, обязательно сухарей насушит

Моя ныне покойная бабушка просто не любила, когда пропадает еда, и всегда считала, что если все не съедается, надо как-то "в дело пустить", скормить тому, кто нуждается (тем же собакам отнести, они поедят). Она и вовсе поколения участников войны (1915 г.р.), поэтому смотрела на это как бы рациональнее - еда не должна выбрасываться на помойку, если осталась - отдай тому, кто съест.

+2

24

miss clawdy написал(а):

Моя ныне покойная бабушка просто не любила, когда пропадает еда, и всегда считала, что если все не съедается, надо как-то "в дело пустить", скормить тому, кто нуждается (тем же собакам отнести, они поедят). Она и вовсе поколения участников войны (1915 г.р.), поэтому смотрела на это как бы рациональнее - еда не должна выбрасываться на помойку, если осталась - отдай тому, кто съест.

Я хоть и не в войну родилась, но тоже считаю что лучше бездомных котиков-собачек покормить. Тем более бывает что купим/приготовим того же мясного больше чем надо, а сами больше одного раза одну и ту же еду не едим

Отредактировано Janny (8 декабря, 2017г. 15:05:00)

0

25

Шанталь написал(а):

Когда дети вырастают, яжематри начинают требовать от них внуков,но не всегда добивают желаемого:

"...и никто думать не смел, что дети не нужны"

Смел. И думал. Читайте хотя бы классическую русскую литературу, того же Л. Толстого, дорогие "знатоки" русской истории. Читать документальные очерки о том, как новорожденных оставляли зимой на морозе, потому что прокормить не было возможности, а также о способах "избавления от бремени", вы всё равно не будете. Также, как вы не видите и не слышите людей, которые выбрали бездетный путь и счастливы. Вам же лучше знать, как они рыдают в подушку.

Крокозябра написал(а):

Можете смеяться, можете не верить, но вот такие "яжебабкинские" выкрутасы я испытывала на себе до 8-ми лет.

И я подпишусь в эту тему.  :'(

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Шанталь написал(а):

Не спрашивайте, как я оказалась в этом поезде.

На прошлой неделе я тоже оказалась в поезде с яжебабкой.  :D
Третьим попутчиком в купе был пожилой мужчина, психолог, как оказалось. Он очень хорошо и умно говорил о психосоматике, о подавленных, но непроработанных негативных эмоциях и т.п. Вот тётка и решила тыжпсихолога использовать, раз подвернулся. Начала жаловаться на свои боли во всех местах, на жизнь в целом и на сына в частности. Била себя пяткой в грудь, как она для него всё, ночей не спала, а он... внуков не хочет. И жениццо не хочет, а ему уже 32. А ей-то уже 55! Это когда же ей внуков-то родят?! Ей же понянчиться охота, у всех её соседок есть, а у неё нет, вот прям как у той Ирины сверху "завидно и обидно". И что за мОлодеж такая безответственная и тыды.

Я бы её уже послала. Но психолог, видимо, добрый человек оказался)) Выслушал, позадавал вопросы. Пытался подвести пациентку к тому, что сына надо принять таким, какой он есть, что это его жизнь и только ему принимать решения. Иначе будет только разлад отношений, проблемы со здоровьем и у неё из-за обиды, и у сына из-за чувства вины, навязываемого матерью. Яжебабка ни в какую. Все п*дарасы, а я- Д'Артаньян в белом плаще на кресте вишу. Сын -
подлец, да как же он таким стал?! Психолог крутил-вертел, а потом не выдержал и говорит: "Поймите, это Ваш сын. Сын! Он - ребёнок, Вы - мать! Это ВЫ его воспитывали. Такой, какой он есть сейчас - это результат ВАШЕГО воспитания и ВАШИХ ошибок. Более того, Вы не видите личности в своём сыне. Вы видите и слышите только себя и свои желания." Бабка засопела. Попыхтела, повсхлипывала, а потом выдала: "Какие Вы жетокие вещи говорите: "Сама навоспитывала". Нельзя такие вещи говорить Матери." Психолог: "Но это же правда. Вы ведь его воспитывали?" Яжебабка: "Как умела, так и воспитывала!!! А что он такой вырос - это не я виновата!!! Я Вас помочь просила, как мне его убедить жениться, а Вы мне гадости говорите!!! А ещё психологом называетесь!!!" Врачи-убийцы и проч.

Короче, психолог посоветовал буйной даме пройти курс психотерапии, там ей, мол, и "посоветуют, как сына убедить". Хорошо, если она его послушает. А то такие мамаши что в 2, что в 32 обращаются к психологам: "Вы мне почините ребёнка так, чтобы он стал удобным, и делал всё, как я хочу."

Отредактировано Celestina (8 декабря, 2017г. 14:03:22)

+9

26

Celestina
очень хорошо написали:

Celestina написал(а):

Хорошо, если она его послушает. А то такие мамаши что в 2, что в 32 обращаются к психологам: "Вы мне почините ребёнка так, чтобы он стал удобным, и делал всё, как я хочу."

Вообще, реально - ну не хочет её сын детей. Если она так этих потенциальных внуков любит, она хоть подумала о том, каково им будет с отцом таким и отношением "до 7 лет думал, что меня зовут Отстань"?

+3

27

Мне повезло со всеми моими бабушками. Все самые светлые воспоминания детства связаны именно с ними: сказки, печеньки в виде зверюшек, совместный просмотр кино в зимние вечера, рубилово в шашки и самые теплые в мире вязанные носки :love: покойтесь с миром, дорогие, а бабушка Маруся пусть живёт ещё долго-долго.
Но есть действительно такие яжебабки, что и врагов нафиг не надо. Когда я училась в старшей школе, к одной девочке, которая была на два года младше, приходила такая типичная бабенция - приносила детке кушать и бдела порядок. Откуда знаю? Так она на нас орала постоянно, когда мы дежурили на перемене в классе, а у её внучки следующий урок в том же помещении. Дескать, детачка учебники не успеет разложить и жопу усадить поудобнее, пока мы копаемся. Учителя много раз ей объясняли, что порядок такой - делать уборку после второго и четвёртого урока, чтобы её же детачка пылью не дышала. Бесполезно.

+4

28

Ну и я расскажу о своей замечательной и доброй бабушке и наших с кузиной отношениях к еде. Я на два года старше, но сестра всегда была крупнее меня, в родителей. Мы проводили вместе с ней у бабушки и дедушки все летние, а иногда и зимние, каникулы в небольшом среднерусском городе, расположенном чуть дальше, чем двести километров от Москвы. А однажды ездили втроём с бабушкой в Анапу. Так вот, я отсутствием аппетита не страдал. В отличие от сестры. Недели две или три мы жили по путёвке в пансионате. Утром и днём в столовой бабушка выставляла на стол все причитающиеся нам троим по талончикам блюда, и кузина выбирала, что она будет есть. А однажды дома у нас произошёл очень забавный случай. Бабушка приготовила на обед солянку. Я свою быстро съел, а сестра - нет. И она меня попросила, чтобы я съел и её порцию: дескать, бабушка будет ругаться. Ну, я и стал есть. И чувствую: уже не лезет. Бабушка заглядывает в комнату и видит, что у сестрицы тарелка пуста, а моя почти полна. И стала ругаться, но на меня: мол, раньше было невозможно заставить есть одну, зато второй всё съедал, а теперь внук выкидывает фортели. Кузина довольная выскочила во двор...
Надо сказать, что бабушка готовила очень вкусно. И супы, и мясное, и рыбу. Но выше всяких похвал ей удавались пироги. Жаль, что баловала она нас нечасто. Как-то в отпуск приехали мои родители. Бабушка приготовила несколько противней пирогов. Мы поужинали, но их оставалось очень много. Если мне не изменяет память - прошло лет сорок пять, - пироги сложили в таз. Утром мама выходит на кухню и видит племянницу с устремлённым во двор мечтательным взором и... почти пустой таз. На высказанное мамой удивление сестрица говорит: "Ой, тётя Нина, я вышла встречать рассвет и незаметно почти всё съела".

+5

29

http://sh.uploads.ru/t/kfdtB.jpg
Интересно, сколько дочери лет, если маманя "рулит" её отношениями с гинекологом?

0

30

http://s7.uploads.ru/t/QgdOi.jpg

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Яжебабки