Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » "Обратная сторона материнства: поговорим начистоту?"


"Обратная сторона материнства: поговорим начистоту?"

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

Крик души женщины, которая жалеет, что родила: https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=37402

0

92

Kofemanka написал(а):

Крик души женщины, которая жалеет, что родила:

Женщина полностью растворилась в муже, потеряв свои личные границы, либо она изначально не умела выстраивать эти границы, поэтому начала воспринимать своим собственным желание мужа обзавестись ребенком. И даже осознание степени грандиозности ошибки, которой было рождение нежеланного ребенка, не привело ее к пониманию изначальной причины, из-за которой она совершила эту ошибку, поэтому женщина ставит вопрос перед психологами о том, как ей принять нежеланного ребенка, а не о том, как ей признать и принять себя саму в качестве отдельной и зрелой личности. Описание женщиной идеальных отношений с ее идеальным мужем в их идеальной семье – это наглядная иллюстрация к "мы покакали". Их с мужем семья на самом деле состоит из мамы и маленького ребенка: муж играет роль матери, а жена – ребенка, слившегося с матерью и не способного на автономное существование, поэтому настоящий ребенок в их семью вошел на положении нежеланного брата жены и желанного второго ребенка мужа.

+1

93

Шанталь, да эта женщина - незрелая личность. Отсюда и отсутствие чёткого понимания, что она сама хочет. Но весь ужас ситуации в том, что на свет появился совершенно не нужный ей, нелюбимый ребёнок. Вряд ли муж будет всю жизнь играть роль матери. Хотя кто знает...

0

94

Бездетная, зато счастливая

После рождения дочери я начала замечать, что седины на голове стало больше. Если ещё три года назад я красила волосы только для того, чтобы сделать цвет ярче, то сейчас эта процедура - ежемесячная необходимость.

Теперь я Бабка-Ёжка.

Кроме того, здоровье подкидывает новые "пряники": полипы, высокое давление и головные боли, обострившиеся желудочные заболевания.

Вишенки на торте - частые тревожные состояния и плохой сон.

И все это за три года непростого материнства.

Все чаще я вспоминаю свою покойную бабушку, которая говорила о бездетной соседке, как о счастливой женщине: " 50 лет, а как девчонка. Ни нервов, ни болячек. Вон веселая бегает".

Однако на мой вопрос, а зачем она троих родила, отвечала: " А как же без них? Детей много должно быть. Один умрет, другие утешат".
При этом стоит заметить, что из всех по-настоящему ее любила только моя мама. Один сын разругался с ней в пух и прах, а второй уехал на другой конец страны, звонил и приезжал очень редко.

Незадолго до смерти бабушка сказала: "Сколько сил и здоровья в них вложила, а благодарности никакой. Правду говорят, есть дочь - есть ребенок, родила сыновей, считай, бездетная".

К чему это все. Не так давно я осуждала бездетных по желанию. А теперь понимаю. И даже восхищаюсь их принципиальной позицией. Дети - это огромный труд, переживания и ответственность. Не каждому они по плечу, даже если ребенок родился здоровый.

Я постоянно слышала от мамы призыв рожать. И она нет-нет, да и упоминала, что моему ребенку сейчас было бы 2 года, 3, 4 и т.д.

Или её коронное про "часики и стрелочки"... Уххх!

Честно говоря, даже в гости к ним ехать не хотела, посколько там ожидала 100% промывка мозгов.

Родители хотят внуков, и это естественно. Но все тяготы лягут на плечи детей. Поэтому, на мой взгляд, неразумно требовать внуков. Молодые родители должны сами дозреть до этого шага.

+4

95

Шанталь написал(а):

Один умрет, другие утешат

Когда рожают себе ресурс и обслугу в старости, неудивительно, что

Шанталь написал(а):

Один сын разругался с ней в пух и прах, а второй уехал на другой конец страны, звонил и приезжал очень редко

Шанталь написал(а):

Молодые родители должны сами дозреть до этого шага.

А вот с этим совершенно согласна. Детей всегда надо рожать осознанно.

+3

96

При таком подходе

Глупая курица написал(а):

есть дочь - есть ребенок, родила сыновей, считай, бездетная".

Неудивительно что

Шанталь написал(а):

Один сын разругался с ней в пух и прах, а второй  уехал на другой конец страны, звонил и приезжал очень редко.

Отношения эта работа двоих людей, а в отношениях ребёнок-взрослый тон как правило задаёт взрослый ибо он старше и мудрее. Видимо у бабки отношение к детям изначально потребительское... P.S: видела эту статью на дзене как всегда комменты это шЫдевр, хотя обратила внимание что овульнутых рьяно минусуют... Значит не всё ещё в нашем обществе потеряно  :D

+3


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » "Обратная сторона материнства: поговорим начистоту?"