Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » Сегодня я был счастлив)


Сегодня я был счастлив)

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Сейчас-Чихну Апчхи написал(а):

Ну, не поняли, так может вам и не надо. Проходите мимо.

А я всегда считала, что если что-то непонятно, то нужно задать уточняющий вопрос, а не проходить мимо.
По поводу главного героя вашей истории. Скорее всего, парень таким образом пытался произвести впечатление на девушку. Большинство в его возрасте еще недостаточно владеют социальными навыками и не имеют опыта общения с представителями другого пола, поэтому считают, что такое поведение делает их более взрослыми и крутыми в глазах девушек, а на самом деле они жутко стесняются и не уверены в себе. Многие проходят через нечто подобное и перерастают этот период, становясь вполне достойными членами общества, поэтому описанный вами эпизод - не показатель, ИМХО. 
Я бы не хотела даже самого замечательного ребенка.

+4

32

Evangelista написал(а):

Не поняла, какая связь между матерщиной и самомнением и прочими нелестными эпитетами?

Я вот тоже не поняла .

Сейчас-Чихну Апчхи написал(а):

Я подумал: вот в этого Ромео родители вложат как минимум несколько миллионов. И получат (уже получили) вот такой результат. Если смотреть на него не предвзято, не через призму слепого обожания, то это катастрофа. Жизнь родителей уничтожена абсолютно бессмысленно.

Какой результат и в чем катастрофа то ? И с чего Вы взяли , что жизнь родителей уничтожена ?

+2

33

Шанталь написал(а):

Многие проходят через нечто подобное и перерастают этот период, становясь вполне достойными членами общества, поэтому описанный вами эпизод - не показатель, ИМХО.

Не показатель для обобщения. Тут я с вами согласен. Но очень точный показатель для моего личного субъективного мировосприятия. Я не смог бы такое терпеть рядом с собой. Может быть, из-за гордыни, я не знаю. Из этого выросло бы непреодолимое отчуждение между мной и таким ребенком. Возможно, сработал бы какой-нибудь слабо осознаваемый мной психологический эффект и я ухватился бы за него, как за "доказательство" того, что этот ребенок действительно плох и я "имею право" не любить его из-за этого. Понятно, что истинная причина была бы совсем в другом. В том, что он изначально был мне не нужен. Но вот судьба избавила меня от такого и это порождает странное чувство, о котором я пытаюсь тут так коряво говорить, чтобы самому попытаться разобраться в нем...

+1

34

Сейчас-Чихну Апчхи написал(а):

Я не смог бы такое терпеть рядом с собой. Может быть, из-за гордыни, я не знаю. Из этого выросло бы непреодолимое отчуждение между мной и таким ребенком.

Если бы вы были его родителем, с большой долей вероятности вы бы никогда не узнали, что он вообще умеет ТАК материться.

+9

35

Сейчас-Чихну Апчхи написал(а):

Но очень точный показатель для моего личного субъективного мировосприятия. Я не смог бы такое терпеть рядом с собой. Может быть, из-за гордыни, я не знаю. Из этого выросло бы непреодолимое отчуждение между мной и таким ребенком. Возможно, сработал бы какой-нибудь слабо осознаваемый мной психологический эффект и я ухватился бы за него, как за "доказательство" того, что этот ребенок действительно плох и я "имею право" не любить его из-за этого. Понятно, что истинная причина была бы совсем в другом. В том, что он изначально был мне не нужен. Но вот судьба избавила меня от такого и это порождает странное чувство, о котором я пытаюсь тут так коряво говорить, чтобы самому попытаться разобраться в нем...

Вы и сами признаете, что дело в изначальном отношении, а этот случай был бы просто поводом, который вы бы сочли достаточным, чтобы признаться даже самому себе в своем истинном отношении к ребенку. А повод на самом деле может быть любым. Если бы вы случайно услышали матерную ругань своего друга, то вряд ли это вас сразу от него полностью отвратило. Я не вижу трагедии в том, что один подросток говорил матом с другим подростком.

Evangelista написал(а):

Если бы вы были его родителем, с большой долей вероятности вы бы никогда не узнали, что он вообще умеет ТАК материться.

Подростки уже прекрасно понимают, в каком обществе можно нечто подобное себе позволить, а в каком - нет. Правда, некоторые родители сами со своими детьми матом разговаривают.

+3

36

Продолжаю наблюдения за внешним удивительным миром.)
У овощного ларька встретились две подружки. Одна (продавщица) предпенсионного возраста, а другая - молодая пенсионерка, которая жалуется: "Сын развелся с женой, пришел ко мне жить. А оно мне надо? Так хорошо было, спокойно..." Едва удержался, чтобы не вмешаться в разговор. "Дети - это щассстье! Наверняка ведь - просыпаетесь утром, а он уже со стаканом воды стоит, протягивает вам. Что вы жалуетесь?" Может быть еще в однокомнатной квартире это все происходит и лет двадцать еще происходить будет)

+4

37

Сейчас-Чихну Апчхи написал(а):

Едва удержался, чтобы не вмешаться в разговор.

Оно Вам надо?  ^^

Отредактировано scf (23 апреля, 2018г. 18:35:09)

+2

38

scf написал(а):

Оно Вам надо?

Ну, вот потому и удержался)
А вообще, эта дама относилась к тому поколению, представители которого лет 30 тому назад выносили мне мозг "детищастем". Возможно и она поучала какую-нибудь "незрелую личность", в тайне гордясь перед ним (ней) своим биологическим превосходством - ведь у нее есть ребенок!) Сказал бы ей кто-нибудь тогда, что это счастье - навсегда и от него порой будет некуда деваться!)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » Сегодня я был счастлив)