Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » Стереотипы о профессиях


Стереотипы о профессиях

Сообщений 21 страница 30 из 81

21

Celestina написал(а):

Комментирует Людмила Михайловна, учитель истории и обществознания: «Я так поняла, что в обеих историях речь идет о молодых учителях. А молодым учителям требуется контроль. И не только на уроках. Они после института, когда только начинают работать, как правило, не понимают, что это за профессия такая – учитель. Мы не можем вот так: с 8 утра до 3 дня я - учитель, а после 3 дня я - обычный человек. Нет, так нельзя. Если учитель, то учитель 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Моя мама учитель математики и информатики с более чем двадцатилетним стажем. Попробую представить, что бы она на это ответила... Представила, сформулирую ответ своими словами (просто моя мама так не выражается): "А идите ка Вы на х*й, дорогая, допотопная Людмила Михайловна, и оставайтесь там 27 часа в сутки, 7 дней в неделю. Не выползайте к людям, голубушка, пощадите."

Celestina написал(а):

Если бы такое узнала про учителей в нашей школе, первая бы пришла и потребовала бы объяснений.

Представляете, как старая карга задолбала педагогический коллектив и школьников? Мне почему-то кажется, что она одна из тех, кто любит мечтательно, с наслаждением говорить: "А вот при Сталине..."

+5

22

Ах да, работая в негосудраственной сфере, я ряд тинейджеров приобщил к Металлике, игре на гитаре (сам не умею, но 1 из моих ребят сам решил, и сейчас хорошие такие соляки выдаёт), гикованию в компах, спортзалу. А одному так и вовсе передавал опыт своей юности, когда в его примерно возрасте носил кучу всякого клёпаного шмота, как правильно заклёпки на браслеты и ремни набивать.
Капец, я дьявол во плоти.

Катерина А., и правильно Ваша мама бы сказала. Когда профессия переходит в стиль жизни, это уже деформации головы, и из профессии надо уходить, чтобы совсем не поехать кукушечкой.

Отредактировано AnBo (25 октября, 2017г. 17:43:34)

+2

23

О, ещё по стереотипам: тыждизайнер, должен уметь всё, от портретной живописи красками до 3D-моделирования игровых персонажей. Ну и святое "отфотошопь")))

+1

24

тупая курица не в меру борзая написал(а):

Нет, ну фанфики, если, как написано, они и вправду без эротики и наркотиков, то это пусть, это не страшно. А вот бьюти-блогер, например, меня смущает. Учитель в свободное время должен все-таки не перед зеркалом крутиться и не по шоппингам ходить, а там, книги читать, по музеям, театрам. Чтобы культура была, чтобы детям было, на кого равняться. А зачем мне, чтобы мой ребенок равнялся на специалиста по косметике и шмоткам?»

Ты еще, звезда на букву П, будешь диктовать, чем человеку заниматься в его свободное (свободное, Карл!) время?! А ты часом ухи не обожралась, а, ч.м.о.? К тому же - нех... лезть в чужую ЧАСТНУЮ жизнь.

Celestina написал(а):

Больше всего убила вот эта старая перечница

Эта вообще пусть себе нишу в колумбарии бронирует.

Celestina написал(а):

Комментарий пикабушника не в бровь, а в глаз:Х*й с ним, истории, она учитель обществознания! Какое она общество знает, с каким обществом она познакомит детей? Годов эдак 80-хх?

Да каких 80-х?? 30-х уж скорее, а то и вовсе 19-го века.

старая идиотка написал(а):

с нашим огромным, сильным, прекрасным государством

2.71бательский свет какая высокопарная общипанная курица  :D я б сказала, какое на самом деле "наше государство", да только в политоту ударяться нельзя, только поэтому смолчу.

AnBo написал(а):

Извольте с такими задвигами проследовать в сторону гениталий.

Да уж куда ей в ту сторону)) нет-нет, эта старая замшелая чмырдосина пущай заворачивается в саван и 3.14здует ужо в крематорий. Ей туда давно пора.

+4

25

miss clawdy
просто сие есть порождение совка в самом плохом смысле слова.

П.С.: не всё в СССР было плохо, были лютые вины и классные вещи, но вот такие порождения, не разделяющие работу, идеологию и личную жизнь, вызывают только желание пойти и руки помыть после контакта с ними.

+5

26

Ну а если ты фрилансер, то обязательно "бездельник, дома сидишь", и "когда уже нормальную работу найдёшь"!))

+4

27

AnBo написал(а):

Айтишник типа социопат, задрот и неухоженный.

И обязательно с бородой, пивным пузом и в вязаном свитере, даже летом  :D

+2

28

Celestina написал(а):

Стереотипы об учителях. Под прицелом - хобби учителя и вообще его личная жизнь.

Как раз сегодня наткнулась на тот пост и хотела сюда принести. У меня аж кровь закипела от злости. Это с какого такого лешего учитель не может заниматься хобби? Так давайте отберём хобби у всех профессий, чего уж там. Ты ж на первом месте работник, а человек со своей личной жизнью, вкусами и увлечениями уже на последнем.

У меня подруга работает помощницей учителя (есть в Англии такая профессия). Так вот она боится выложить фотки с вечеринок в сеть, потому что может полететь с работы. Даже если на фотках всё культурно и прилично. Ведь бокал вина - это ж какой пример для детей! Один только вопрос: что дети потеряли в соц. сетях и тем более на её личной страничке?

Ляляля написал(а):

Ну а если ты фрилансер, то обязательно "бездельник, дома сидишь", и "когда уже нормальную работу найдёшь"!))

Люто плюсую. Почему-то в обществе твёрдо устоялось мнение, что если не встаёшь ни свет ни заря, не намазываешь на себя кучу косметики и не толкаешься по пробкам до рабочего места, то сразу бездельник. И неважно, что за время, сэкономленное на поездках и марафетах, можно сделать гораздо бОльший объём работы. Ровно такой же работы, которой занимался бы на рабочем месте.

Ещё частенько фрилансеров напрягают просьбами типа отвези-привези-помоги, у тебя ж много свободного времени и вообще, ты ж сам решаешь, когда работать, а когда отдыхать. Дедлайны? Не, не слышали.

+4

29

Misteeq написал(а):

У меня подруга работает помощницей учителя (есть в Англии такая профессия). Так вот она боится выложить фотки с вечеринок в сеть, потому что может полететь с работы. Даже если на фотках всё культурно и прилично. Ведь бокал вина - это ж какой пример для детей! Один только вопрос: что дети потеряли в соц. сетях и тем более на её личной страничке?

Я с Вами полностью согласна, о том, что никто не имеет права лезть в личную жизнь человека, но если человек выставляет свои фото в соцсеть, то значит он не против чтобы его эти личные фото видели. И если человек, занимающий какую-то должность ( я не имею в виду сейчас Вашу подругу), выставляет сам на себя компрометирующие фото, то зачем потом удивляться чужой негативной реакции? Не хочешь кого-то посвящать в определенную сферу своей жизни- не вкладывай фото, или ограничь доступ к ним для узкого круга лиц. Допустим, есть одна мадам ( министр культуры Красноярского края), которая то свои фотки с кучей бухла выкладывает, то с девушкой какой-то на фото целуется, то комбинацию из трех пальцев на фото показывает... Я не ханжа, но зачем министру культуры такое в сеть выкладывать?

+1

30

Е***б твою бога душу мать! И чё это я сейчас прочитала?
Пост 19.
Хорошо, что я шифруюсь на фикбуке, фэйсбуке и тумбе. Ранимые детские души бы того контента не вынесли :yep:
Была у меня на предыдущем месте работы такая сотрудница, вот один в один как эта учителка. До неё вот практически никак нельзя было донести тот факт, что учитель я- только когда исполняю свои трудовые обязанности, в рабочее время, определённое трудовым договором. А в свободное от работы время- да кто угодно я, только не учитель.
Всё-таки хорошо, что я сменила специальность. В каждой школе есть такие-"учителя 24/7".

+3


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » Стереотипы о профессиях