Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » Стереотипы о профессиях


Стереотипы о профессиях

Сообщений 11 страница 20 из 81

11

Agusta написал(а):

Профессии делятся на мужские и женские.

Вот вы прямо с языка сняли - хотела сказать то же самое. Как же это вымораживает!  :mad:

0

12

Врачи - убийцы же, ну! Только и ищут кому бы прививку поставить и нажиться на этом.  :D
Музыканты - алкаши, наркоманы.
Художники - бомжи-побирушки-шизофреники.
Веб-дизайнер - это же легко, я бы и сам за 5 минут сделал (как и фотограф).
Разработчики/тестировщики игр - ифантилы.
Любая профессия, связанная с компьютером, - тыжпрограммист, а значит способен не только программы писать, но и чинить всё, что в розетку втыкается.
Любой, так скажем, ремесленник - это же твоё хобби, следовательно должен сделать всё бесплатно.
Секретарши - подстилки шефа.
Женщина-руководитель - насосала/спит с шефом.
Бухгалтер, кадровик - мафия, злобные и жадные.
Сельхоз работники - быдло, маргиналы, алкаши.
После ~25-ти стыдно работать официантом, продавцом, уборщиком, оператором кал-центра, стюардессой и т.д., и т.п.
Вообще работа руками, в т.ч. например, парикмахер, визажист - работа низшего уровня. В офисике сидеть младшим помощником младшего секретаря гораздо престижнее. Алсо, встречаться/жениться манагеру и бармену - моветон, если конечно он(а) не владелец бара.
Женские бизнесы - это салоны красоты, цветочные салоны, пекарни и что-нибудь ещё такое "девочковое", на который она, разумеется насосала. Ну или в крайнем случае - папина дочка.

От одной девочки-HR слышала, что полные люди вообще ни на какую должность не годятся, ибо полный=ленивый+безответственный. Увольняли её за то что отказала какому-то мегабухгалтеру.

+7

13

Рабочие якобы все поголовно пьяницы, дураки, бескультурные и нищие.
А что хороший токарь или фрезеровщик сейчас получает куда больше среднего офисного работника - не, реальность носителя стереотипов не волнует.

+7

14

AnBo написал(а):

Рабочие якобы все поголовно пьяницы, дураки, бескультурные и нищие.
А что хороший токарь или фрезеровщик сейчас получает куда больше среднего офисного работника - не, реальность носителя стереотипов не волнует.

Точно! Рабочие специальности вообще не в почёте.

+
Переводчик - знает абсолютно все языки, выполняет абсолютно все виды переводов, в т.ч. синхронный и узкоспециализированный
Банковский служащий, в т.ч. простая операционистка, может закрыть родственникам кредит, почистить кредитную историю, и вообще он(а)жебанкир!! Значит, бабло гребёт лопатой, да и вообще к деньгохранилищу постоянный доступ имеет.
Бариста - различает 100500 миллионов сортов кофе по тонкому намёку (даже если он работал в кофейне всего 1 месяц в летние каникулы); ср*т кирпичами от слова "латтЭ"
Преподаватель танцев/фитнес-инструктор -  "Ну кода ты уже себе нормальную работу найдёшь? Что и после 30-40-50 скакать будешь в зале?" ("Открою студию" - "Это где ж ты себе спонсора искать будешь/Ищи быстрее, а то часики-то тикают!")

Господи, да этих стереотипов просто не счесть! Нормально и уважаемо, по мнению опчества, это подрабатывать официантом/уборщиком, пока студент, после ВУЗа - сразу в офис, пн-пт с 9 до 18, к 30 годам повыситься до какого-нибудь начальника среднего звена + завести семью (женщине - сходить в декрет, вернуться, собираться за вторым). И поведение шаблонное: дом-работа-дом, офисный унылый дресс-код + нефромальная пятница (ОгооОО! Посмотрите на меня, какой я ОтОрвАА И бУНтаарЬ!!), до семьи - ПТ - "Ураа! Вечер ПИТЬницы!", СБ и ВС - бухач и клуб, чтоб в ПН голова болела - всё обязательно постить, мемасики не просто так же создают! После семьи - постить ностальгические мемасики о том, как раньше бухали, но теперь поняли, что в жизни самое главное, обрели Смысел и т.п. Развлечения "соответствующие возрасту и статусу" - унылые семейные обеды и путешествия в Турцею и Игипет на "всё включено". Машина обязательно, иначе жизнь не удалась, как людям в глаза смотреть? Спорт - только фитнес ради галочки, потому что сейчас не модно быть не в форме. Общаться только со "своим кругом", представители рабочих профессий - обслуга (часто вижу, как офисные работники не здороваются, например, с уборщицей, которую каждый день видят, или делают вид, что не узнали баристу из кофейни, в которой каждый день кофе-брейк делают, встретившись в лифте). Женщинам в 55 лучше всего свинтить с работы, неприлично уже, да и внукам она должна и обязана. Мужчина может продолжать работать и на пенсии, но прямо уже чтоб супер-мега-начальником, иначе стыд, позор и харакири - подчиняться какому-то более молодому самцу. Ну или иметь собственный бизнес.

Отредактировано Celestina (24 октября, 2017г. 15:21:48)

+7

15

Celestina, вот точно. Мне кажется, что это во многом от отсутствия культуры труда и понимания, что ЛЮБОЙ честный труд достоин уважения и оплаты.
Как писала Рэнд: "Нет никчемной работы, а есть никчемные люди, которых не устроит никакая работа."(с)

+4

16

Celestina написал(а):

Женщинам в 55 лучше всего свинтить с работы, неприлично уже, да и внукам она должна и обязана.

Ну, насчет женщин на работе вообще полно стереотипов, некоторые даже вполне обоснованы.
Без ребенка - устраивается на работу только затем, чтобы сразу уйти в декрет.
Один ребенок-дошкольник - будет бегать по больничным и отпрашиваться на утренники.
Ребенок-школьник - будет постоянно на родительские собрания отпрашиваться, а там и вторым забеременеет.
Два и более - в n раз чаще будет сбегать с работы на больничные/утренники/собрания, да и вообще, раз уж рожала, значит, опыт растеряла.

+1

17

AnBo написал(а):

Celestina, вот точно. Мне кажется, что это во многом от отсутствия культуры труда и понимания, что ЛЮБОЙ честный труд достоин уважения и оплаты.
Как писала Рэнд: "Нет никчемной работы, а есть никчемные люди, которых не устроит никакая работа."(с)

Как же Вы правы! Я ещё встречала стереотип что устают на работе только те, кто физически работают. А если Вы не камни на работе таскаете, то "ну какая может быть усталость!" или такой: " все кто с В.О умнее и высоко культур неё тех, кто без него. А без В.О- быдло и вообще люди второго сорта"

+5

18

Janny, спасибо)
Думаю, это просто понты, что "вот у меня работа, а у кого-то другого так..." Зачем это? Вырастить себе ЧСВ? Лучше бы качество работы и заработок выращивали.

+4

19

С Пикабу:
https://pikabu.ru/story/na_chto_imeet_p … ov_5433337
Стереотипы об учителях. Под прицелом - хобби учителя и вообще его личная жизнь.

«У нас в школе скандал. Только-только пришла девочка работать в начальную школу. Взяла первый класс. Начала работать, вроде ничего. И ей нравится, и дети ее приняли. Завучи регулярно ходят к ней на уроки, потом замечания, конечно, делают, но никакой катастрофы не видят. Но вмешались родители. Раскопали как-то, что девочка пишет фанфики, публикует на специальном сайте. Правда, крамолы в ее этих фанфиках родители так и не нашли: нет там ни эротики, ни мата, ни алкоголя с наркотиками. Но сам факт такого хобби у учителя их почему-то тревожит. И они написали письмо директору с требованием заменить учителя».


«Я веду канал на youtube в качестве бьюти-блогера, т.е. по тематике канал не связан с образованием. Я снимаю и выкладываю ролики по тем темам, которые мне интересны: мода, косметика, стиль. Это уже стало моим хобби и любимым занятием. Об этом узнали ученики, коллеги, родители. Пошли смешки, недовольства, особенно от родителей. Вплоть до того, что хотят жаловаться на меня в Департамент».


Нет, ну фанфики, если, как написано, они и вправду без эротики и наркотиков, то это пусть, это не страшно. А вот бьюти-блогер, например, меня смущает. Учитель в свободное время должен все-таки не перед зеркалом крутиться и не по шоппингам ходить, а там, книги читать, по музеям, театрам. Чтобы культура была, чтобы детям было, на кого равняться. А зачем мне, чтобы мой ребенок равнялся на специалиста по косметике и шмоткам?»


Больше всего убила вот эта старая перечница:

Комментирует Людмила Михайловна, учитель истории и обществознания: «Я так поняла, что в обеих историях речь идет о молодых учителях. А молодым учителям требуется контроль. И не только на уроках. Они после института, когда только начинают работать, как правило, не понимают, что это за профессия такая – учитель. Мы не можем вот так: с 8 утра до 3 дня я - учитель, а после 3 дня я - обычный человек. Нет, так нельзя. Если учитель, то учитель 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. И да, очень важно, чем учитель занят после работы. Потому что некоторые занятия ему просто не соответствуют, ну не может учитель, например, водку пить или на нудистском пляже загорать. Даже если и в отпуске. А если он это делает, то пусть уходит из профессии, не пачкает ее и детей не портит. Да, учитель всегда был эталоном. И должен быть эталоном. Эталоном образованности, поведения, внешнего вида.

Я не знаю, что такое фанфики, но, судя по названию, ничего хорошего в этом нет. И про бьюти-блогера тоже не поняла. Если бы такое узнала про учителей в нашей школе, первая бы пришла и потребовала бы объяснений.

Учитель не должен забывать, что он – не частное лицо, а государев человек. Мы работаем на государство. Дети, впервые приходя в наш класс, впервые в своей жизни имеют дело с нашим огромным, сильным, прекрасным государством. И мы должны быть до кончиков ногтей достойны его представлять».

Учитель обществознания!
Комментарий пикабушника не в бровь, а в глаз:

Х*й с ним, истории, она учитель обществознания! Какое она общество знает, с каким обществом она познакомит детей? Годов эдак 80-хх? Это что, прям вчера родившиеся понятия?

Отредактировано Celestina (25 октября, 2017г. 16:40:53)

0

20

Учитель не должен забывать, что он – не частное лицо, а государев человек. Мы работаем на государство.

Извольте с такими задвигами проследовать в сторону гениталий.

+3


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Социальные стереотипы » Стереотипы о профессиях