Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » "На грани овуляции мозга", или "Что губит женский рассудок"


"На грани овуляции мозга", или "Что губит женский рассудок"

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Не подумайте, что я верх неадекватности или что сейчас с пеной у рта буду защищать яжматерей и овуляшек. Я просто чувствую, как медленно затягивает и меня эта трясина.
Я никогда не понимала, как из адекватных разумных девушек получаются всякие "годовасик-тугосеря" и "уступи-мне-место-я-с-ребенком". И вот я забеременела, родила и, кажется, нащупала те рычажочки, которые теоретически могут сдвинуть женскую крышу.

Беременность реально делает тупее.
Нежданно-негаданно мне стала тяжелее даваться моя работа. Сижу перед компом, читаю задачу, читаю раз, читаю два и тупо не понимаю, что он меня хотят. Если раньше выполнение задачи было для меня раз плюнуть (ну, может два раза плюнуть), то в беременном состоянии я стала таким тугодумом, что приходилось напрягать все свои извилинки по максимуму, чтобы сохранить прежнюю работоспособность. И все эти послабления для беременных на законодательном уровне неслучайны - все ресурсы женского организма идут на рост и развитие ребёнка, и мозг от этого страдает в первую очередь.

Внезапная куча свободного времени.
Дальше я вышла в отпуск по беременности и родам. И оказалось, что в днях какое-то нереальное количество времени, которое не знаешь куда деть. По натуре я точно из семьи Криворучко, поэтому ни о каком рукоделии речи не шло, а все мои кулинарные позывы разбивались о назначенную мне врачом диету, без которой я чесалась как будто меня смачно покусали комары. Оставалось гулять, ходить в магазины смотреть фильмы и сериалы, почитывать интернетик.
Кстати, в блуждании по интернетам наткнулась на популярный мамско-беременный сайт, чёрт меня дёрнул на нём зарегистрироваться... и понеслась...

Мамские форумы деформируют сознание.
Поначалу я комментировала посты и отвечала на вопросы, используя всю информацию, которую когда-то искала для себя. Старалась приводить пруфы и не советовать того, чего не знаю. И каждый раз удивлялась тупости куриц, которые там сидят. (Нет, не все, конечно, есть и адекватные, и всё же тупых куриц там реально много). Читаешь вопрос - "ой, что-то у меня аппетит зверский и поясничку потягивает. как думаете, я уже рожаю?" и смотришь комментарии - "в роддом!" или "скорее скорую!" Думаешь: "Боже! Ну как можно быть такими тупыми?".
А потом сидишь одна дома целый день, чувствуешь что-то непонятное, и больно, и тянет, и не знаешь куда бежать и кого спросить. И гонять бедных скоряков попусту тоже не хочется, потому что я ж подготовилась, я почитала, как начинаются роды, и это точно не оно. Тогда что же? И вот ты открываешь сайт и даже не столько задаёшь вопрос, сколько делишься с людьми своими переживаниями. Ищешь поддержки, понимания, хочешь услышать, что это нормально и что у других тоже так было.
И потихоньку, понемногу привыкаешь и к их речи, и к их "овуляшечным" словечкам, а они тихой сапой вдалбливаются в подкорку мозга.

Редеющие ряды собеседников.
Когда я досиживала последние недели беременная дома, круг моего общения резко сузился. В основном, я говорила вечерами с мужем, по телефону с мамой, иногда со свекровью... и всё. Мне было нечего рассказать бездетным подругам, ибо памперсы и подготовка к родам им точно не интересны, а это практически всё, о чём я на тот момент могла думать и говорить. Детные же подруги не особо располагали временем на разговоры, а если и располагали, то больше махали на меня рукой, говорили, что все мои переживания - это бред, пугали рассказами об их родах, а потом хвалились своим замечательным чадушком. Слушать похвалу в адрес чужого пускающего носом пузыри младенца было неинтересно уже мне. Надо отметить, что после родов круг общения не сильно-то увеличился.

День сурка.
Вот роды позади, мы дома, начинается рутина. Каждый день - как день сурка. Кормить. Менять памперс. Укладывать. Кормить. Гулять. Кормить. Менять памперс. Укладывать Кормить. И это только детские заботы, а взрослые заботы тоже никуда не делись - стирать, готовить, мыть посуду, убираться. И снова кормить. И снова менять памперс. И так каждый день. А ещё он плачет. Часто. И громко. Дико не высыпаешься и устаёшь. И на редких встречах с подругами оказывается не о чём рассказать, кроме своего дитяти - каждый день одно и то же, в центре внимания только он. И наконец понимаешь, почему раньше детные подруги говорили в основном про своё чадушко - потому что больше не про что, в жизни ничего не происходит.
Я не говорю, что так у всех. Нет, действительно есть люди, чья жизнь насыщена событиями, и появление ребёнка никак не ограничивает эту насыщенность. Может, я слабовольная, но ребёнок занял ВСЁ моё время, ВСЁ моё внимание и ВСЕ мои мысли. Особенно сложно стало планировать день, потому что ребёнок может порушить к чертям все планы.
Через несколько месяцев уже настолько привыкаешь, что уже не бесит. С домашними делами справляешься, родственники уже не так восторженно сюсюкают, и вроде всё хорошо.

Повторы-повторы-повторы.
Видимо, мало того, что повторяется день - повторять нужно всё, что говоришь. Для лучшего усваивания. И когда в который раз спрашиваешь его, чей это у нас тут маленький носик, когда в который раз озвучиваешь, что левую руку нужно засунуть в левый рукав, когда в который раз вручаешь ему пищащую птицу и говоришь, что она жёлтая - это сильно отупляет. Вдобавок ко всему большинство сказок основано на повторяющихся фразах, тот же "Теремок" или "Репка" - сплошной набор повторов.

Сю-сю.
У него маленькие ручки, маленькие ножки, малюсенькие пальчики, смешной чубчик, носик-кнопка, одёжка маленького размерчика, тоненький голосок. И если хоть немного склонности к этому есть - начинаешь сюсюкать. И когда дерьмо заполняет один за другим памперсы и твою жизнь, появляются слова, хоть немного скрашивающие это дерьмо - всякие "покаки", "какули" и "тугосери". И хотя гавно - оно и есть гавно, как его не называй, но, как говорится, если жизнь повернулась к тебе жопой, пусть это будет мягкая и пушистая жопа.

Одиночество.
Я разговариваю словно сама с собой. Он меня слышит, но не понимает и не может ответить ничего внятного. Только "абу" и "агу". Но при этом он требует, чтобы я с ним говорила. И я целый день озвучиваю ему всё, что делаю. Я уже немного чувствую себя шизофреником. Особенно остро одиночество чувствуется на прогулке. Мы гуляем в парке вокруг храма, где есть асфальтированная дорожка. Вокруг как зомби тоже гуляют мамы с колясками теми же самыми кругами. Как метко подметила моя свекровь, "как арестанты на выгуле". Иногда я чувствую себя под домашним арестом - знаете, в Америке такие браслеты надевают, чтобы человек далеко от дома не уходил. И я как и весь офисный планктон тоже с нетерпением жду пятницы, потому что в выходные муж дома и я могу хоть немного отдохнуть.

И мне страшно. Я боюсь, что в конце декретного отпуска мой мозг отупеет настолько, что назад дороги не будет. Я раньше смеялась над женщинами, которым беременность и материнство сильно ударили по мозгам. Теперь мне не смешно.
Каждый мой абзац, каждое моё слово, несомненно, можно оспорить. И можно, конечно, надавать кучу советов, как мне избежать ужасной участи. Я написала пост не для этого. Мне просто надо уже остановиться и взглянуть на ситуацию со стороны. Да и просто выговориться, потому что иначе мою голову окончательно займут "какуленьки"...


https://pikabu.ru/story/quotna_grani_ov … ot_4593437

+4

2

По крайней мере самокритично. И реально смотрит на свою ситуацию.

+4

3

Ну вот. А то понавыдумыват книжек "как материнство делает мамочек умнее".

+3

4

если жизнь повернулась к тебе жопой, пусть это будет мягкая и пушистая жопа.

ага-ага, когда каждое утро мягкая и пушистая котопопа садится мне на лицо, будит и требует покормить, то мне такая жизнь нравится! http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/Koshechka_03.gif

Отредактировано Alpinistka (3 октября, 2017г. 18:43:48)

0

5

Прямо как будто сама писала :smoke:

0

6

Из комментариев:

тут еще роль играет диссонанс возникающий у новоиспеченной мамы: до родов 7 или 8 месяцев (как узнали что беременна) пупом земли была она, а после родов мама не то что не пуп земли, а обслуживающий персонал.

Мне кажется, что это главная причина появления синдрома "ямжемать-мневседолжны" у безмозглых и до беременности овуляшек, которые во время неё выедают мозг и выматывают нервы щасливому папаше, да и вообще всем окружающим, потому что "яжбеременная, мне должны потакать!" Вот и горит пукан потом, когда с ней самой перестают носиться, как с писанной торбой.

+4

7

Шанталь написал(а):

И все эти послабления для беременных на законодательном уровне неслучайны

Все послабления пусть идут лесом. Никто вас не заставляет, добровольно плодитесь.

Шанталь написал(а):

Надо отметить, что после родов круг общения не сильно-то увеличился.

Удивительно, правда  :D

Celestina написал(а):

"яжбеременная, мне должны потакать!"

А вот щас  http://s9.rimg.info/a24fe349ad000250c34d1c3bff09b9a6.gif

Отредактировано Танцулькина (3 октября, 2017г. 20:19:06)

+1

8

А уж если женщина сперва долго пыталась забеременеть, потом у неё получилось, и всю беременность муж и мама кудахтали над ней

Вот и горит пукан потом, когда с ней самой перестают носиться, как с писанной торбой.

Тогда падение короны с головы будет особенно болезненным. Вплоть до депрессии и психических расстройств.

+1

9

Шанталь написал(а):

Беременность реально делает тупее.

Да, да, да! Плюс тормознутость, невозможность концентрации внимания и появление примитивных интересов. В те стародавние времена на книжных развалах возле метро стало появляться много недоступной ранее литературы... иии... что вы думаете? Первоочередной задачей было купить очередной томик из собрания сочинений детективов Чейза, меня уже все окрестные продавцы знали и откладывали для меня эти книжки.

Шанталь написал(а):

Внезапная куча свободного времени.

Она нужна, чтобы "надышаться перед смертью". Сон до полудня, ежевечерние прогулки с мужем, посиделки с подружками, кино-театры-музеи... хотелось успеть все, ибо было осознание того, что впереди - тюрьма. Так что, все от человека зависит, самодостаточная женщина найдет, как потратить это время с удовольствием, вот об этом периоде, когда работать уже не надо, но ребенок еще не родился, воспоминания как раз ностальгические.

Шанталь написал(а):

Мамские форумы деформируют сознание.

Слава Ктулху, тогда не было интернетов. А то страшно подумать, в какие дебри занесло бы это гормональное расстройство и повышенная эмоциональность в период беременности.

Шанталь написал(а):

Редеющие ряды собеседников.

Вот это реально было тяжело пережить, мобильников же тоже не было, а все кругом работали. Хорошо еще, что несколько подружек примерно в то же время родили, поэтому как-то держались друг друга и, кстати, нам было интереснее разговаривать "за жизнь", а о детях только по делу, потому что было ощущение, что у нас какой-то пикник на обочине (жизни).

Шанталь написал(а):

День сурка.

А это, пожалуй, наиболее труднопереносимое. "Живи еще хоть четверть века - все будет так. Исхода нет", - декламировала я, когда металась по квартире, как лев в клетке.

Шанталь написал(а):

Повторы-повторы-повторы.

Да, и вдобавок к этому дети ясельного и младшего дошкольного возраста любят все повторять - слова, фразы, действия, как заезженная пластинка, поэтому это действительно испытание на долготерпение. Особенно если ты не склонен к методичности.

Шанталь написал(а):

Сю-сю.

ССЗБ. Дети с нормальным интеллектом очень сообразительны, и нечего вгонять их в когнитивный диссонанс, когда сначала бибика, кис-кис, ав-ав, а потом машина, кошка, собака. Тьфу.

Шанталь написал(а):

Одиночество.

Самодостаточному человеку никогда не бывает скучно с собой, любимым. Поэтому опять ССЗБ.

+2

10

dead shot написал(а):

Она нужна, чтобы "надышаться перед смертью". Сон до полудня, ежевечерние прогулки с мужем, посиделки с подружками, кино-театры-музеи... хотелось успеть все, ибо было осознание того, что впереди - тюрьма. Так что, все от человека зависит, самодостаточная женщина найдет, как потратить это время с удовольствием, вот об этом периоде, когда работать уже не надо, но ребенок еще не родился, воспоминания как раз ностальгические.

Да уж, я порой так наработаюсь, что мечтаю на пару месяцев опять уйти в домохозяйки, тем более что в прошлый раз был сплошной нервяк на тему, найду ли я вообще работу в обозримом будущем, а теперь был бы полный расслабон, просто тупо домохозяйка без истерик о будущем. Но - строго 2 месяца, не больше.
Хотя вот именно про беременность слышала другое. Т.к. пузо уже большое и кругом то жмет, то трет, до давит, и вообще все жизненные соки выпивает, то в последние несколько недель перед родами особо даже не понаслаждаешься жизнью, потому что все, на что хватает сил - это сидеть на диване. Правда, я не в курсе, за сколько в России уходят, тут на все про все 6 месяцев, включая дородовой период, поэтому все стараются чуть ли не из офиса рожать ехать, чтобы подольше с ребенком потом провести.

dead shot написал(а):

Самодостаточному человеку никогда не бывает скучно с собой, любимым. Поэтому опять ССЗБ.

Блин, а вот я вроде всегда себя считала мизантропом, общение мне на фиг не нужно, все дела, а вот когда оказалась в ситуации полного отсутствия друзей и приятелей, с кем можно вечером после работы кофе попить, начала остро нуждаться в общении, прям вот хоть умри, но надо с кем-то пообщаться. При этом с коллегами у меня вполне нормальные отношения и на работе мы не только о работе общаемся, то есть вроде как социальная жизнь есть. И во-вторых, не то что мне очень нужно было что-то конкретное обсудить, да не с кем (ну там, проблемы со здоровьем, или с мужем, или еще что такое личное), я даже не могла внятно сказать, с кем бы я хотела пообщаться и о чем. А когда удавалось вырваться куда-то в неофициальной обстановке (даже с теми же коллегами, с кем 5 минут назад из офиса вышли), я себя прям физически чувствовала симом, у которого заполняется бегунок общения. Со временем, кстати, отпустило, хотя никаких особых изменений в моей социальной жизни я не наблюдаю.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » "На грани овуляции мозга", или "Что губит женский рассудок"