Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Статья о причинах остаться холостяком


Статья о причинах остаться холостяком

Сообщений 21 страница 30 из 51

21

Evangelista написал(а):

Если я не планирую романтические отношения с человеком, мне все равно на его взгляды на верность. Например, коллеги одного со мной пола - какая мне разница, полигамные они или моногамные? Мы же не поэтому поддерживаем общение, нас объединяют другие интересы. Так что мне кажется, что мое окружение более-менее репрезентативно.

Полностью согласна. Если я не планирую с человеком интимных отношений, то мне дела нет до его сексуальных похождений. Только конечно если он на них не зациклен и не вещает о них всем и каждому. Но здесь ключевое слово "зациклкен", и любая зацикленность, если вы только не фанаты одного дела, утомляет

+2

22

Evangelista написал(а):

Например, коллеги одного со мной пола - какая мне разница, полигамные они или моногамные?

Коллеги - это люди, отношения с которыми носят чисто деловой характер (для меня, по крайней мере). И мне неинтересны любые их качества, взгляды, черты характера, при условии, что они не влияют на рабочий процесс. Как и качества любых посторонних людей. Речь о людях, с которыми я выстраиваю какие-либо более личные отношения. Я не буду встречаться с б... (понятно, с кем). Дружить с такими тоже не буду. Я брезгую.
Считается хорошим тоном утверждать, что никого не осуждаешь. Не согласна с этим: я осуждаю то, что считаю мерзким, неприемлемым и т.д. Главное: не вязаться к другим людям с наставлениями из серии: "Раскайся, полигамный грешник, ты живёшь не так, как мне бы хотелось." То, что я думаю, кого осуждаю или не осуждаю - мои проблемы. Но неприятных мне людей в моём окружении не будет (если только чисто деловые контакты, как с коллегами).

+1

23

Катерина А., ну друзей у меня один человек, а остальные либо приятели, либо знакомые. На знакомых совсем плевать, с приятелями, разумеется, есть что-то общее, интересы, взгляды, и т.д. Но их постельные дела в этот список не входят.

0

24

Evangelista написал(а):

Что-то ни о чем статья. Ни одной внятной причины быть вечно холостым я там не увидела, кстати,  лишь рассуждения на тему тяжёлого детства.

В статье есть тезисы о нежелании автора делить с кем-то свое личное пространство, подстраиваться в бытовых вопросах под другого человека, ограничивать себя одним половым партнером. Некоторые причины автор все-таки обозначил, но статья получилась не столько о прелестях холостяцкой жизни, сколько о том, какие все женщины плохие. Мне кажется неудачной сама идея писать список из ста двадцати веских причин оставаться холостяком или бездетным, потому что этот список будет воспринят большинством читателей в качестве самооправдания и вызовет лишь желание оспорить перечисленные причины. Я считаю, единственная веская причина вести определенный образ жизни – это желание его вести и отсутствие потребности что-то менять. 

scf написал(а):

И как будто в мире есть только такие девушки, о которых пишет..., как будто не бывает взаимного понимания, радости от встречи  и т.п. Что мешает найти подходящего человека? Собственное "недодельство"

Либо отсутствие потребности во всем этом, я полагаю.

Evangelista написал(а):

И наблюдение за окружением показывает, что большинство считает моногамию в серьезных длительных отношениях нормой, а ещё большинство считает ревность нормой.

И большинство из них считают детность нормой. Согласна, большинство придерживается и будут придерживаться традиционных взглядов на семью и межполовые отношения, но только какая-то часть этого большинства (какая именно – другой вопрос), обладающая весьма бурным темпераментом, будет формально состоять в традиционных семейных отношениях, а фактически иметь других парнеров на стороне, но при этом демонстративно восхвалять традиционную семью, верность, ревность и осуждать тех, кто делает открыто то, что они делают втихаря.   

Катерина А. написал(а):

Речь о людях, с которыми я выстраиваю какие-либо более личные отношения. Я не буду встречаться с б... (понятно, с кем). Дружить с такими тоже не буду. Я брезгую.

Мне безразлична личная жизнь людей, с которыми я общаюсь. Меня точно не оттолкнет от приятного в общении человека его бурная личная жизнь, если только он не станет пытаться постоянно рассказывать мне о ней, потому что раздражает не одна их сфер жизни человека и не его приверженность позиции, считающейся нетрадиционной, а зацикленность человека на всем этом. Как показывает практика, среди приверженцев свободных отношений намного меньше желающих приседать окружающим на уши с рассказами о своих похождениях, чем среди придерживающих традиционных взглядов на семью и отношения, от которых намного чаще можно услышать навязчивые рассказы об их семьях, сопровождающиеся неуместными подробностями жизни их родственников.

+2

25

Шанталь написал(а):

В статье есть тезисы о нежелании автора делить с кем-то свое личное пространство, подстраиваться в бытовых вопросах под другого человека, ограничивать себя одним половым партнером.

Думаю он бы и не против "делить пространство", просто не хочет чтобы его заполняли чем то ему ненужным и мешали ему заполнять это пространство нравящимися моментами.

Шанталь написал(а):

но статья получилась не столько о прелестях холостяцкой жизни, сколько о том, какие все женщины плохие.

И какие плохие те, кто воспитывал его поколение.

Шанталь написал(а):

Как показывает практика, среди приверженцев свободных отношений намного меньше желающих приседать окружающим на уши с рассказами о своих похождениях, чем среди придерживающих традиционных взглядов на семью и отношения, от которых намного чаще можно услышать навязчивые рассказы об их семьях, сопровождающиеся неуместными подробностями жизни их родственников.


Ещё больше вымораживают расспросы о моей семье и подробностях, да.

0

26

scf написал(а):

Думаю он бы и не против "делить пространство", просто не хочет чтобы его заполняли чем то ему ненужным и мешали ему заполнять это пространство нравящимися моментами.

Как мне кажется, удовлетворить такой запрос сможет только бесплотный ангел. :dontknow:

scf написал(а):

Ещё больше вымораживают расспросы о моей семье и подробностях, да.

Да, полно людей, сующих свой нос в чужую жизнь, поэтому стараюсь практически ничего не рассказывать о себе и своей жизни, чтобы не вызывать к своей персоне ненужный мне интерес, а в ответ на все бестактные вопросы ясно даю понять, что ответа на них не будет.

+3

27

Я отвечаю на вопросы о личной жизни. И даже с гордостью: убеждённый холостяк и ЧФ.

0

28

Шанталь написал(а):

Как мне кажется, удовлетворить такой запрос сможет только бесплотный ангел. 

стараюсь практически ничего не рассказывать о себе и своей жизни, чтобы не вызывать к своей персоне ненужный мне интерес, а в ответ на все бестактные вопросы ясно даю понять, что ответа на них не будет.

Позиция у Вас, безусловно, правильная, только я убедилась ( на своём опыте и на опыте своих знакомых) в правдивости поговорки: " чем меньше вы о себе сообщаете информации, тем больше о вас придумают". Именно вот это нездоровое людское любопытство порождает кучу нелепых сплетен

+3

29

Janny написал(а):

Позиция у Вас, безусловно, правильная, только я убедилась ( на своём опыте и на опыте своих знакомых) в правдивости поговорки: " чем меньше вы о себе сообщаете информации, тем больше о вас придумают". Именно вот это нездоровое людское любопытство порождает кучу нелепых сплетен

Я тоже придерживаюсь такой позиции , стараюсь как можно меньше рассказывать о своей жизни . А сплетни меня не волнуют , мне они жить не мешают .

+3

30

Janny написал(а):

Именно вот это нездоровое людское любопытство порождает кучу нелепых сплетен

Ну и пусть сплетничают на здоровье. Чем еще остается заниматься людям, у которых в жизни нет других интересов, пусть хоть так развлекаются.

+3


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Статья о причинах остаться холостяком