Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность и жилплощадь


Многодетность и жилплощадь

Сообщений 41 страница 50 из 95

41

Ruella написал(а):

Вложили, конечно, но, будем последовательны, заводить детей их не заставляли. А раз уж завели, то со всеми вытекающими последствиями.

Прошу прощения, но, как ребенок (сейчас, конечно, уже нет), которого родили, чтобы получить квартиру, могу сказать, что как раз таки заставляли. То есть если количество квадратных метров на члена семьи меньше определенного, то на городскую очередь ставили - а если нет, то и нет. Поэтому в некоторых случаях рождение ребенка было суровой необходимостью.

Распространенное сейчас мнение, что родители это жилье "отработали", по большей части не имеет ничего общего с действительностью. Потому что большинство людей получали жилье именно по городской, а не по ведомственной очереди. На всех членов семьи. И их дети имеют на якобы "родительское" жилье не меньше прав, чем их родители. И юридических, и моральных.
Другое дело - мужья/жены этих детей.

+3

42

Шанталь написал(а):

для разнополых детей полагалось больше квадратных метров, чем для однополых.

Не метров - комнат. То есть при двух однополых детях давали +1 комнату. При разнополых - 2. Почувствуйте, что называется, разницу  8-)
Хотя если рассматривать дома серии ГИ, разница была небольшая, там вся квартира - домик кума Тыквы...

0

43

Яков
Катерина А.
Я не говорю, что жить с родителями стыдно. Я говорю о том, что, создавая семью, нужно все-таки стараться жить отдельно (я в ипотечном рабстве на 25 лет и мне не стыдно). И уж если привел в дом супруга, то строй нормальные отношения. Куча примеров, когда жены/мужья пытаются выгнать родителей из квартиры.
Шанталь
В вопросе по раздаче квартир, я не специалист. Поправьте, те, кто разбирается. Но на мой взгляд, жилье так же давали в зависимости от специальности родителей. Моему отцу, как офицеру, дали квартиру в панельном доме с улучшенной планировкой. А могли дать в бараке или в хрущевке с кухней 6 кв метров. И в том, что мой отец офицер моей заслуги не было. Так же в Вашем примере, все таки Вы пишите об учительнице, а не об уборщице. Ну и размер города. И квартиры так же ходили и выколачивали. Родителям мужа дали комнату в коммуналке и однушку на другом конце города. Они переселяли туда соседей по коммуналке с доплатой. И за мужа моего им жилплощадь не расширили, хоть и дети разнополые.
А про вложения в ребенка. Есть, пить, одевать, баловать в пределах разумного. Кружки, репетиторы. А любовь и забота. Поддержка и опора? И за все это тебе же потом в собственном доме нет места, потому что ребенок решил своей семьей жить. Но решил почему то в родительском доме все это делать.

+2

44

Шанталь написал(а):

Спорное утверждение. Вы судите по нынешней ситуации, а раньше на детей особо не тратились, медицина и образование были действительно бесплатными, еще много чего было и много чего не было.

Кстати таки да. Это сейчас дошкольникам вроде как положены и кружки, и "развивашки" - если этого нет, то родители вроде как плохо заботятся о детях. И домашние задания сейчас принято вместе с детьми делать чуть ли не до конца школы, и репетиторов нанимать - как же иначе?!
А в мое время дети просто росли. Некоторые ходили в садик, некоторые нет. Потом в школу... Репетиторы - да, иногда, перед поступлением в институт.
И, вы знаете, без всяких "развивашек" выросли не дурее нынешних. А уж воспитаннее - совершенно точно.

Отредактировано Анна57 (15 июля, 2017г. 19:17:11)

0

45

Julia Shestakova написал(а):

Но на мой взгляд, жилье так же давали в зависимости от специальности родителей.

Нет. Если родители не обкомовские работники.
Предположим, какое-то предприятие строило дом - это жилье считалось "ведомственным" и предоставляли его работникам данного предприятия. Но часть квартир в нем это предприятие было обязано отдать "городу" и туда заселялись очередники из городской очереди.
Людям давали ордер на квартиру. Они приходили, смотрели - и могли отказаться. В этом случае им предлагали другое жилье. Но три необоснованных отказа - и семью с очереди снимали, так что люди предпочитали брать, что дают (потому что когда жилье есть - так его и обменять можно на что-то другое).

+2

46

Анна57 написал(а):

Предположим, какое-то предприятие строило дом - это жилье считалось "ведомственным" и предоставляли его работникам данного предприятия. Но часть квартир в нем это предприятие было обязано отдать "городу" и туда заселялись очередники из городской очереди.
Людям давали ордер на квартиру.

Да, 10% любого ведомственного жилья переходило исполкому, и в эти квартиры вселяли очередников из городской очереди.

0

47

Julia Shestakova написал(а):

Куча примеров, когда жены/мужья пытаются выгнать родителей из квартиры.

Не знаю ни одного такого примера. Не очень представляю, как человек, не являющийся собственником квартиры, может выгнать из квартиры одного из собственников.

Julia Shestakova написал(а):

Но на мой взгляд, жилье так же давали в зависимости от специальности родителей.

Насколько я знаю – нет.

Julia Shestakova написал(а):

Моему отцу, как офицеру, дали квартиру в панельном доме с улучшенной планировкой. А могли дать в бараке или в хрущевке с кухней 6 кв метров. И в том, что мой отец офицер моей заслуги не было. Так же в Вашем примере, все таки Вы пишите об учительнице, а не об уборщице.

Учительница и ее семья из моего примера получили ту самую хрущевку с шестиметровой кухней.

Julia Shestakova написал(а):

И квартиры так же ходили и выколачивали

Естественно, ключи от квартиры никто не приносил на блюдечке с голубой каемочкой каждому желающему получить бесплатную квартиру.

Julia Shestakova написал(а):

А про вложения в ребенка. Есть, пить, одевать, баловать в пределах разумного. Кружки, репетиторы. А любовь и забота. Поддержка и опора? И за все это тебе же потом в собственном доме нет места, потому что ребенок решил своей семьей жить. Но решил почему то в родительском доме все это делать.

Квартиру получали на всех членов семьи, поэтому это был не родительский дом, а квартира всех членов семьи, позже квартиры приватизировались и каждый член семьи становился собственником доли квартиры. Каждый собственник не только имеет право проживать в квартире, но и отделить свою долю. Даже в квартире, купленной родителями исключительно на свои деньги, родители обязаны регистрировать своих детей, а это имеет всем известные последствия.

Человек может отказаться от наследства, при разводе с супругом отказаться от доли совместно нажитого имущества, может не проживать в квартире, в которой он имеет право проживать, а может и не отказываться от всех этих своих законных прав. Мне кажется очевидным, что родителям нужно быть готовыми к тому, что их ребенок может захотеть реализовать в том числе и это свое законное право. Почему-то для многих становится неожиданностью, когда муж при разводе забирает половину совместно нажитого имущества, либо ребенок не уходит в свой восемнадцатый день рождения из "родительского дома", а обзаводится в нем потомством.

Вы так пишите, как-будто молодая семья оттеснит родителей жить в кладовку. Как я вижу такую ситуацию: в одной комнате жили родители, в другой комнате жил взрослый ребенок, он женился и стал жить вдвоем с женой в той же комнате, в которой и жил, потом в той же комнате стал жить и их ребенок, а родители как жили в своей комнате, так и продолжили жить, только увеличилась загруженность мест общего пользования.

Повторюсь, я считаю, что молодой семье нужно жить отдельно, потому что совместное проживание трех поколений в одной квартире в большинстве случаев тяжело для всех проживающих, но людям не нужно мое разрешение, чтобы проживать с семьей там, где они считают нужным и имеют право проживать. А еще я считаю, что обзаводиться потомством можно только тогда, когда для этого есть все условия, в том числе и жилищные, у ребенка должна быть отдельная комната, но, опять же, никому не требуется мое разрешение на размножение в любых условиях.

Что касается заботы, любви и всего такого. Я считаю, что любя и заботясь, человек реализует собственную потребность это делать, он любит и заботится по собственному желанию, никто ему и за это ничего не должен, в том числе и объект любви и заботы, в противном случае это вариация на тему "стакана воды". Мне как-то не верится в любовь родителей, которые считают дни до совершеннолетия ребенка, чтобы наконец выпихнуть его из квартиры, ради получения которой его родили, еще меньше верится в любовь родителей, от которых ребенок сам ушел на следующий день после своего восемнадцатого дня рождения в съемный ободранной клоповник, в котором помимо него проживают еще несколько человек. Если в семье хорошие и доверительные отношения, то родители и взрослые дети поймут друг друга и найдут в спорных вопросах компромисс без всяких судов, скандалов и прочего.

+3

48

Анна57 написал(а):

Кстати таки да. Это сейчас дошкольникам вроде как положены и кружки, и "развивашки" - если этого нет, то родители вроде как плохо заботятся о детях. И домашние задания сейчас принято вместе с детьми делать чуть ли не до конца школы, и репетиторов нанимать - как же иначе?!А в мое время дети просто росли. Некоторые ходили в садик, некоторые нет. Потом в школу... Репетиторы - да, иногда, перед поступлением в институт.И, вы знаете, без всяких "развивашек" выросли не дурее нынешних. А уж воспитаннее - совершенно точно.

Большинство моих одноклассников ходили в разные кружки, но многие ходили не по собственной воле, а из-под палки родиетелей, которые считали, что их ребенку непременно надо научиться играть на ненавистном пианино. Сейчас многие стараются вырастить гениев, поэтому с трех лет записывают в сто пятнадцать кружков. Уроки делали без помощи родителей, проблемы с учителями тоже решали сами, о существовании репититоров я вообще не знала. Я имела в виду больше материальную сторону вопроса. Жизнь сильно изменилась, поэтому те условия жизни детей, которые раньше считалось нормой, сейчас считаются основанием для визита органов опеки.

0

49

Шанталь написал(а):

Если в семье хорошие и доверительные отношения, то родители и взрослые дети поймут друг друга и найдут в спорных вопросах компромисс без всяких судов, скандалов и прочего.

Вот именно.
Есть семьи, где отношения именно такие и никто, в принципе, не считает минуты до наступления часа "Х", чтобы упаковать манатки - свои или ребенка. И тут уж взрослому отпрыску следует заранее оценить: сможет его супруг/супруга стать частью семьи, или лучше озаботиться жильем на стороне.

0

50

Шанталь написал(а):

о существовании репетиторов я вообще не знала. Я имела в виду больше материальную сторону вопроса.

Значит Вам очень сильно повезло и Ваша школа давала хорошие знания и без репетиторов. Про свою школу, я уже здесь писала. А у нас еще ЕГЭ тогда ввели, которое мы очень строго сдавали, которое предполагает не просто хорошие школьные знания, но и углубленные знания по предмету. И ЕГЭ по математике и русскому у нас был обязательным, даже если Вы собрались в гуманитарный ВУЗ- никого сие не волнует. Так что с одной стороны: училась я на бюджете, в довольно неплохом ВУЗе и поступала по результатам ЕГЭ ( как и многие мои знакомые ребята-ровесники), а с другой стороны: чтобы это ЕГЭ успешно сдать- несколько лет усиленно занималась с репетиторами. Сейчас многие говорят, что практически нереально на бюджет поступить. Может и так. Когда я училась (голосом старой бабки :D ), самому поступить в ВУЗ считалось обычным делом, а не уделом избранных супер гениев.

Отредактировано Janny (17 июля, 2017г. 12:23:16)

+1


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность и жилплощадь