Катерина А. написал(а):По поводу матерей, выбивающих алименты, у меня есть теория, состоящая в следующем: в Роиссе-матушке со времён Второй мировой жив стереотип, что мужиков мало и надо хватать всё, у чего есть х*й. Как результат: куча бабья с рекордно низкой самооценкой выходит на охоту на всё, что немного похоже на мужика. Они выскакивают за у*банов, у которых, напротив, самооценка неоправданно завышена (за них же ж бьются, их же ж мало). У*баны их бьют, пьют, заделывают им детей, изменяют и сваливают к другой бабе. Баба не свалит от у*бана сама (у*бан, напоминаю, редкость и ценность), баба не откажется от деторождения, даже ненавидя детей (он уйдёт к той, которая родит ему наследника!), баба не всучит детей у*бану после развода, т.к. за детей всё же страшно, да и не возьмёт он их. Поэтому огромное количество баб занимаются вытрясанием алиментов из беглых у*банов. А дети не нужны ни маме, ни папе - просто именно маме пришлось о них заботиться. Мужчине проще отделаться от ненужных детей.Ещё добавлю: быдло-окружение сожрёт бабу, бросившую детей, а у*бана - нет. Поэтому баба будет скрежетать зубами, спихивать детей на бабушек, но совсем их не бросит, даже не испытывая к ним привязанности.
Такие случаи имеют место быть и не являются исключениями, но при этом не все матери-одиночки, выбивающие алименты через суд, являются тупыми бабами и маргиналками. Бывают случаи, когда мужья начинают торопить с детьми вполне адекватных женщин, обещая полностью содержать и во всем помогать, а после рождения детей не выполняют и половины своих обещаний, через пару лет роль отцов семейств им наскучивает, появляются отношения с другими женщинами, а жены, не желающие мириться с такой ситуацией, сами подают на развод, после расторжения брака они и их дети перестают существовать для тех самых мужчин, которые упрашивали родить им наследничков, потому что теперь у этих мужчин началась новая жизнь, в которой детям от закончившихся отношений не находится места.
Анна57 написал(а):Вам повезло - Вы не были годами в ситуации, когда негатив - это нечто постоянное и само собой разумеется, когда сердце замирает от щелчка ключа в замке "Мама пришла!" - и хочется сделаться маленькой-маленькой, чтобы не заметила сразу и не сорвалась на тебя со злобными воплями - просто потому что ты существуешь, а у нее настроение плохое.Я говорю не о скандалах между родителями - а на постоянном негативе, направленном на ребенка. Причем ребенка, который это воспринимает уже как должное. Вот это может оставить у человека след в душе на долгие годы.
Многие были в такой ситуации, я бы даже сказала, что большинство, причем получали негативный опыт в разном возрасте, некоторые получали его неоднократно в течение жизни. Такой опыт, полученный в любом возрасте, может надолго оставить след в душе, но он, к счастью, редко становится причинами чего-то фатального в жизни человека. Речь шла не о ком-то конкретно. Один из участников дискуссии высказал мнение о том, что все плохое в человеке берется из родительской семьи и школы, я выразила несогласие с этой позицией. Благополучное и счастливое детство – не гарантия благополучия и счастья в последующие периоды жизни, потому что обстоятельства могут измениться в любой момент. У детей очень пластичная психика, они легче переживают насилие – это не только мое частное мнение, но вы имеете полное право с ним не соглашаться.
Катерина А. написал(а):Плохого можно набраться в любом возрасте, но дети гораздо хуже защищены, чем взрослые. Ребёнку некуда уйти из дома (только если в детдом, но по собственному желанию он туда не отправится, да и там может быть ещё хуже, чем в родительской квартире). Родитель фактически может сделать с ребёнком всё: изнасиловать, избить, раздавить морально - и никто про это не узнает и не поможет. Если кто-то попытается проделать всё это со мной, взрослой тёткой, то я смогу себя защитить не физически, так морально и юридически. А у ребёнка ну нет такой возможности.Поэтому аж бомбить у меня начинает, когда читаю:
Шанталь написал(а):
да и дети намного лучше социально защищены, чем взрослые.
Дети - самая незащищённая от насилия часть населения.
Да любого из нас могут избить, изнасиловать, раздавить морально - никто про это не узнает и не поможет. А все взрослые, кого убили, покалечили, изнасиловали, расчленили и закопали в листиках - просто не хотели защитить себя? Если девушку похитят и заставят заниматься проституцией, а также похитители будут ее бить, насиловать и морально давить, а потом притон накроют и девушку освободят, то помощи и сочувствия она не получит, ей только злорадно скажут: "Сама виновата, с хорошими девочками такого не происходит". Я считаю ошибочным мнение о том, что взрослый человек всегда сможет защитить себя от любого насилия. Вот из-за широко распространенного мнения о том, что взрослый человек всегда может себя защитить или предотвратить насилие над собой, взрослые жертвы начинают чувствовать себя виноватыми в том, что случилось с ними, сами начиная верить в то, что якобы могли что-то сделать для своей защиты или предотвращения нападения, но не сделали этого, а на самом деле они ничего не могли сделать.
Это лет сто назад дети были не защищены социально. Если взрослый человек останется без жилья и средств к существованию, то это будут его личные трудности, а ребенка сразу обеспечат крышей над головой, едой, одеждой и всем необходимым. Вы попробуйте лишить ребенка регистрации в квартире, даже в съемной, доли в наследстве его вообще лишить нельзя. Законы всегда на стороне детей, часто интересы детей защищаются в ущерб интересам взрослых. Если будут просить что-то для ребенка - сразу народ потащит сумками, а на просьбу для взрослого человека ответят: "Иди – работай, бездельник", и мало кто будет разбираться в обстоятельствах, приведших человека к необходимости просить. Деньги на лечение детей собирают везде и всюду, даже на явно бесперспективное лечение, а нехватка денег на лечение для взрослых – личные трудности этих взрослых. Когда очередной ребенок умудряется заблудиться в лесу, то на его поиски бросают все силы МЧС, военных и собирают отряды добровольцев, о ходе поисков сообщают в новостях, ни разу не слышала новостей о потерявшихся взрослых, но вряд ли таких случаев вообще нет. До достижения четырнадцатилетнего возраста ребенок может безнаказанно совершать любые преступления, а за преступления, совершенные в отношении детей, уголовное наказание строже, чем за преступления, совершенные в отношении совершеннолетних. Статистику не изучала, но что-то мне подсказывает, что взрослых больше умирает в результате насильственных действий, чем детей, но при этом ужасаться принято именно фактам насилия над детьми.
Проблема в том, что нельзя защитить всех и от всего, насилие и жестокость были, есть и будут. Нельзя создать идеального общества, потому что любое общество будет состоять из не идеальных людей. Как бы неприятно это не звучало, но жестокость, агрессия и тяга к насилию – это проявления человеческой природы, все члены общества никогда не смогут вогнать эти проявления в социальные приемлемые рамки.