Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 18


Выражения овуляшек - 18

Сообщений 931 страница 940 из 984

931

scf написал(а):

Шанталь написал(а):Мальчики-сироты видели в военных-опекунах не родителей, а старших товарищей, ***И что?

Родительство и вот такое вот незапланированное опекунство – разные явления. В приведенном вами примере военные взяли под опеку мальчишку, которого язык не поворачивается назвать ребенком. Достаточно вспомнить, что этот мальчишка долгое время выживал в лесу один! Военное поколение сильно отличается от современного памперсного поколения: раньше дети быстро становились самостоятельными, еще война заставила повзрослеть скачкообразно, поэтому с такими детьми и забот особых не было, а современные дети избалованные, несамостоятельные, изнеженные, детдомовцы еще более несамостоятельны и неприспобленные к жизни. Родительство – это на всю жизнь, а в приведенном вами примере опекуны приняли эпизодическое участие в жизни подопечного, а после окончания войны мальчика отправили учиться в военное училище. Родительство – запланированное мероприятие, а мальчишку взяли под опеку, потому что так получилось, военные не планировали никого опекать или усыновлять, они же не специально ездили по окрестностям в поиске сирот для усыновления. Потребность кому-то покровительствовать часто путают с родительским чувством и называют таковым.   

scf написал(а):

А фактов, когда брали воспитывать без намерений использовать в прикладных целях? И почему такое считается маловероятным?

Потому что очень мало в жизни примеров, когда людям действительно оказывались нужны чужие дети, свои-то дети далеко не всем нужны. Я не говорю, что таких примеров совсем нет, но очень мало желающих воспитывать чужих детей, а среди мужчин – и подавно, потому что большинству мужчин если и нужен ребенок, то только кровный наследник ипотеки, ржавого гаража и продавленного дивана.

0

932

Катерина А. написал(а):

По поводу матерей, выбивающих алименты, у меня есть теория, состоящая в следующем: в Роиссе-матушке со времён Второй мировой жив стереотип, что мужиков мало и надо хватать всё, у чего есть х*й. Как результат: куча бабья с рекордно низкой самооценкой выходит на охоту на всё, что немного похоже на мужика. Они выскакивают за у*банов, у которых, напротив, самооценка неоправданно завышена (за них же ж бьются, их же ж мало). У*баны их бьют, пьют, заделывают им детей, изменяют и сваливают к другой бабе. Баба не свалит от у*бана сама (у*бан, напоминаю, редкость и ценность), баба не откажется от деторождения, даже ненавидя детей (он уйдёт к той, которая родит ему наследника!), баба не всучит детей у*бану после развода, т.к. за детей всё же страшно, да и не возьмёт он их. Поэтому огромное количество баб занимаются вытрясанием алиментов из беглых у*банов. А дети не нужны ни маме, ни папе - просто именно маме пришлось о них заботиться. Мужчине проще отделаться от ненужных детей.Ещё добавлю: быдло-окружение сожрёт бабу, бросившую детей, а у*бана - нет. Поэтому баба будет скрежетать зубами, спихивать детей на бабушек, но совсем их не бросит, даже не испытывая к ним привязанности.

Такие случаи имеют место быть и не являются исключениями, но при этом не все матери-одиночки, выбивающие алименты через суд, являются тупыми бабами и маргиналками. Бывают случаи, когда мужья начинают торопить с детьми вполне адекватных женщин, обещая полностью содержать и во всем помогать, а после рождения детей не выполняют и половины своих обещаний, через пару лет роль отцов семейств им наскучивает, появляются отношения с другими женщинами, а жены, не желающие мириться с такой ситуацией, сами подают на развод, после расторжения брака они и их дети перестают существовать для тех самых мужчин, которые упрашивали родить им наследничков, потому что теперь у этих мужчин началась новая жизнь, в которой детям от закончившихся отношений не находится места.   

Анна57 написал(а):

Вам повезло - Вы не были годами в ситуации, когда негатив - это нечто постоянное и само собой разумеется, когда сердце замирает от щелчка ключа в замке "Мама пришла!" - и хочется сделаться маленькой-маленькой, чтобы не заметила сразу и не сорвалась на тебя со злобными воплями - просто потому что ты существуешь, а у нее настроение плохое.Я говорю не о скандалах между родителями - а на постоянном негативе, направленном на ребенка. Причем ребенка, который это воспринимает уже как должное. Вот это может оставить у человека след в душе на долгие годы.

Многие были в такой ситуации, я бы даже сказала, что большинство, причем получали негативный опыт в разном возрасте, некоторые получали его неоднократно в течение жизни. Такой опыт, полученный в любом возрасте, может надолго оставить след в душе, но он, к счастью, редко становится причинами чего-то фатального в жизни человека. Речь шла не о ком-то конкретно. Один из участников дискуссии высказал мнение о том, что все плохое в человеке берется из родительской семьи и школы, я выразила несогласие с этой позицией. Благополучное и счастливое детство – не гарантия благополучия и счастья в последующие периоды жизни, потому что обстоятельства могут измениться в любой момент. У детей очень пластичная психика, они легче переживают насилие – это не только мое частное мнение, но вы имеете полное право с ним не соглашаться.

Катерина А. написал(а):

Плохого можно набраться в любом возрасте, но дети гораздо хуже защищены, чем взрослые. Ребёнку некуда уйти из дома (только если в детдом, но по собственному желанию он туда не отправится, да и там может быть ещё хуже, чем в родительской квартире). Родитель фактически может сделать с ребёнком всё: изнасиловать, избить, раздавить морально - и никто про это не узнает и не поможет. Если кто-то попытается проделать всё это со мной, взрослой тёткой, то я смогу себя защитить не физически, так морально и юридически. А у ребёнка ну нет такой возможности.Поэтому аж бомбить у меня начинает, когда читаю:
Шанталь написал(а):

да и дети намного лучше социально защищены, чем взрослые.

Дети - самая незащищённая от насилия часть населения.

Да любого из нас могут избить, изнасиловать, раздавить морально -  никто про это не узнает и не поможет. А все взрослые, кого убили, покалечили, изнасиловали, расчленили и закопали в листиках - просто не хотели защитить себя? Если девушку похитят и заставят заниматься проституцией, а также похитители будут ее бить, насиловать и морально давить, а потом притон накроют и девушку освободят, то помощи и сочувствия она не получит, ей только злорадно скажут: "Сама виновата, с хорошими девочками такого не происходит". Я считаю ошибочным мнение о том, что взрослый человек всегда сможет защитить себя от любого насилия. Вот из-за широко распространенного мнения о том, что взрослый человек всегда может себя защитить или предотвратить насилие над собой, взрослые жертвы начинают чувствовать себя виноватыми в том, что случилось с ними, сами начиная верить в то, что якобы могли что-то сделать для своей защиты или предотвращения нападения, но не сделали этого, а на самом деле они ничего не могли сделать.

Это лет сто назад дети были не защищены социально. Если взрослый человек останется без жилья и средств к существованию, то это будут его личные трудности, а ребенка сразу обеспечат крышей над головой, едой, одеждой и всем необходимым. Вы попробуйте лишить ребенка регистрации в квартире, даже в съемной, доли в наследстве его вообще лишить нельзя. Законы всегда на стороне детей, часто интересы детей защищаются в ущерб интересам взрослых. Если будут просить что-то для ребенка - сразу народ потащит сумками, а на просьбу для взрослого человека ответят: "Иди – работай, бездельник", и мало кто будет разбираться в обстоятельствах, приведших человека к необходимости просить. Деньги на лечение детей собирают везде и всюду, даже на явно бесперспективное лечение, а нехватка денег на лечение для взрослых – личные трудности этих взрослых. Когда очередной ребенок умудряется заблудиться в лесу, то на его поиски бросают все силы МЧС, военных и собирают отряды добровольцев, о ходе поисков сообщают в новостях, ни разу не слышала новостей о потерявшихся взрослых, но вряд ли таких случаев вообще нет. До достижения четырнадцатилетнего возраста ребенок может безнаказанно совершать любые преступления, а за преступления, совершенные в отношении детей, уголовное наказание строже, чем за преступления, совершенные в отношении совершеннолетних. Статистику не изучала, но что-то мне подсказывает, что взрослых больше умирает в результате насильственных действий, чем детей, но при этом ужасаться принято именно фактам насилия над детьми.

Проблема в том, что нельзя защитить всех и от всего, насилие и жестокость были, есть и будут. Нельзя создать идеального общества, потому что любое общество будет состоять из не идеальных людей. Как бы неприятно это не звучало, но жестокость, агрессия и тяга к насилию – это проявления человеческой природы, все члены общества никогда не смогут вогнать эти проявления в социальные приемлемые рамки.

+3

933

Катерина А. написал(а):

Да, я очень остро на эту тему реагирую. Я насмотрелась за несколько лет работы с подростками на такие случаи - на всю жизнь хватит приятных воспоминаний. И когда слышу про "социальную защищённость" детей, не знаю: то ли словами нехорошими ругаться, то ли от смеха в штаны насс*ть.

На работе вы каждый день видели результаты насилия над детьми, поэтому так остро реагируете именно на тему насилия над детьми. Но если вы не видели результаты насилия над взрослыми, то это не значит, что его нет, и не значит, что насилие над взрослыми – зло меньшее.       

А как на практике должна выглядеть хорошая защищенность детей? Мы видим желтый цвет радуги и видим зеленый цвет радуги, но никто не сможет четко показать, в каком месте заканчивается один цвет и начинается другой. Нельзя провести четкую границу между разумным наказанием и битьем, между трудовым воспитанием и эксплуатацией детского труда, между разумным отказом в излишестве и лишением необходимых благ, между строгостью и психологическим насилием, под модный нынче термин "психологическое насилие" можно подвести вообще любое поглаживание против шерстки. За всю историю человечества люди так и не пришли к единому мнению о том, как правильно надо воспитывать детей, и какие методы воспитания являются допустимыми, а какие – нет. Тотальная защита детей от всего и всех выльется в полную неприкосновенность детей и запрет на применение любых воспитательных мер в отношении них, из этих царьков и божков вырастет поколение неуправляемых дегенератов, которым зашуганные родители, находящиеся под страхом лишения родительских прав и уголовного дела из-за синяка на теле ребенка, ничего не запрещали и ни в чем не отказывали, не говоря уже о том, чтобы ругать их или шлепнуть по пятой точке.

Катерина А. написал(а):

Одну девочку-подростка долгое время били опекуны и затравили её настолько, что она уже считала, что это норма - она же плохая (нет, она была хорошей), правильно получает. Никто не знал об этом. Узнали, когда дядюшка потерял осторожность и у*бал в глаз так, что повредил сетчатку. И потом, пока её отбирали через полицию и передавали новому опекуну, она продолжала жить с этими же уродами. А нормальному опекуну (её тёте, с которой она хотела жить и которая могла о ней заботиться) её не отдавали очень долго, потому что цитирую инспектора ПДН: "ну, она ж далеко от школы живёт, ты будешь опаздывать" (а садюга близко к школе - с синяком на всё еб*ло, зато без опозданий). Какая социальная защищённость, Вы вообще о чём? Девочку отдали нормальному опекуну, но её дяде ничего не было за побои. Ребёнка можно безнаказанно бить.

Это свидетельство некомпетентности отдельного социального работника, а не доказательство полной незащищенности детей. Могу в качестве противовеса привести известный случай, когда этожеребенок бросал камнями по проезжающим машинам, один водитель остановился, отловил поганца и треснул его пару раз, за это на мужчину завели уголовное дело. А если бы этожеребенок нанес травму камнем взрослому человеку, то его бы только поругали.

Не всегда удается доказать вину и наказать виновного, но это происходит не только в случаях совершения противоправных действий в отношении детей, и не является доказательством того, что можно безнаказанно бить детей.

Катерина А. написал(а):

И это я ещё молчу про как бы благополучные семьи, где не насилуют, не бьют и не морят голодом, но при этом постоянно указывают ребёнку, что дом этот не его, прав у него нет, а место его - возле параши. Почему-то потом эти дети попадаются с наркотой или бухие. Или отп*здили кого-нибудь всей толпой. Какое загадочное совпадение. Наверное, это всё от того, что атмосфера в доме на психику "не влияет".

А я и не писала, что атмосфера в доме на психику не влияет. Влияет. Вопрос в том – насколько сильно. И мне кажется неверным видеть причины таких происшествий только в атмосфере в доме.       

Всего лишь несколько десятилетий назад физическое насилие и подавление считались нормальными методами воспитания, которым подвергали всех детей, книг по психологии родители того времени не читали, да их тогда и не было в общем доступе, родители старались прокормить детей, одеть-обуть и поскорее выпустить в люди, но и с этими задачами далеко не все справлялись, над остальными аспектами даже не заморачивались. Я не говорю о том, что это было хорошо и правильно, а просто описываю ситуацию. Не все эти выросшие дети стали антисоциальными элементами или пожизненными пациентами психиатров. Возможно, какому-то такой опыт действительно пустил жизнь под откос, но что-то мне подсказывает, что их не семьдесят и не пятьдесят процентов. Это я не к тому, что опыт насилия легко переживаем и не имеет последствий, а к тому, что не так хрупка детская психика, как о ней нынче принято думать, и причины большинства проблем настоящего лежат в настоящем, а не в детстве.

Слышать людям в cвой адрес приходится не только приятное, на жизненном пути встречаются разные люди, обстоятельства тоже бывают разными, жизнь вообще не состоит только из приятных эпизодов. Каждый имеет опыт переживания насилия, унижения и несправедливости, всю жизнь живут сладко, да гладко только счастливчики вроде Перис Хилтон. Человеческий организм изначально  не предназначен для жизни в стерильном помещении и таком же психологическом климате, он наделен способностью переносить нагрузки, негативные внешние условия и справляться с болезнями, психика также способна перерабатывать пережитой негативный негатив, правда защитные механизмы могут иногда не срабатывать в полной мере и предел прочности у людей разный. Мне кажется неверным и вредным активное продвижение идеи о том, что пережитой негативный опыт обязательно сломает или превратит в чудовище, потому что от таких установок пережившие его люди только еще глубже загоняются в свои проблемы, начиная верить в их неразрешимость, а самовнушение - великая сила.

+3

934

Шанталь написал(а):

Всего лишь несколько десятилетий назад физическое насилие и подавление считались нормальными методами воспитания, которым подвергали всех детей, книг по психологии родители того времени не читали, да их тогда и не было в общем доступе, родители старались прокормить детей, одеть-обуть и поскорее выпустить в люди, но и с этими задачами далеко не все справлялись, над остальными аспектами даже не заморачивались. Я не говорю о том, что это было хорошо и правильно, а просто описываю ситуацию. Не все эти выросшие дети стали антисоциальными элементами или пожизненными пациентами психиатров. Возможно, какому-то такой опыт действительно пустил жизнь под откос, но что-то мне подсказывает, что их не семьдесят и не пятьдесят процентов. Это я не к тому, что опыт насилия легко переживаем и не имеет последствий, а к тому, что не так хрупка детская психика, как о ней нынче принято думать, и причины большинства проблем настоящего лежат в настоящем, а не в детстве.

Наверное, эпизодическое физическое наказание (за дело!) - и постоянное, на протяжении многих (десяти и более) лет, подавление - это не одно и то же. Да и на психику, скорее всего, по разному влияет. И след в душе оставляет несколько разный.
Редкие эпизоды насилия, даже несправедливого, при, в общем-то, любящих родителях, ребенок, наверное, действительно рано или поздно простит и забудет. Постоянную же нелюбовь, ощущение, что ты-плохая, ты - мешаешь, ты, когда была маленькая, маме спать не давала - теперь у нее из-за этого болит голова - когда это все продолжается много лет, причем именно тогда, когда закладываются основы мироощущения - то, вы знаете, все же влияет. НЕ скажу, что "жизнь под откос" - но и общение с людьми часто затрудняет, и в семейных отношениях проблемы бывают.

+1

935

Шанталь написал(а):

scf написал(а):

    Шанталь написал(а):Мальчики-сироты видели в военных-опекунах не родителей, а старших товарищей, ***
  - И что?

Родительство и вот такое вот незапланированное опекунство – разные явления. *** Военное поколение сильно отличается от современного памперсного поколения: раньше дети быстро становились самостоятельными, еще война заставила повзрослеть скачкообразно, поэтому с такими детьми и забот особых не было, а современные дети избалованные, несамостоятельные, изнеженные, детдомовцы еще более несамостоятельны и неприспобленные к жизни. Родительство – это на всю жизнь, а в приведенном вами примере опекуны приняли эпизодическое участие в жизни подопечного, а после окончания войны мальчика отправили учиться в военное училище. Родительство – запланированное мероприятие, а мальчишку взяли под опеку, потому что так получилось, военные не планировали никого опекать или усыновлять, они же не специально ездили по окрестностям в поиске сирот для усыновления. Потребность кому-то покровительствовать часто путают с родительским чувством и называют таковым.

Опять же - и что? По всем пунктам.

Шанталь написал(а):

потому что большинству мужчин если и нужен ребенок, то только кровный наследник rem: и т.п.

Ну это фигня, конечно же. Таких даже не 50...40%, намного меньше.

Шанталь написал(а):

У детей очень пластичная психика, они легче переживают насилие***

Это может оказаться как в лучшую сторону, так и в худшую.

Шанталь написал(а):

Если взрослый человек останется без жилья и средств к существованию, то это будут его личные трудности***

Вообще то нет, крышу над головой, еду и одежду получит точно также, ну может ещё и лечение, и примерно такого же качества, ну а дальше да, личные трудности.

Шанталь написал(а):

Это я не к тому, что опыт насилия легко переживаем и не имеет последствий, а к тому, что не так хрупка детская психика, как о ней нынче принято думать, и причины большинства проблем настоящего лежат в настоящем, а не в детстве.

Слышать людям в cвой адрес приходится не только приятное, на жизненном пути встречаются разные люди, обстоятельства тоже бывают разными, жизнь вообще не состоит только из приятных эпизодов. Каждый имеет опыт переживания насилия, унижения и несправедливости, всю жизнь живут сладко, да гладко только счастливчики вроде Перис Хилтон. Человеческий организм изначально  не предназначен для жизни в стерильном помещении и таком же психологическом климате, он наделен способностью переносить нагрузки, негативные внешние условия и справляться с болезнями, психика также способна перерабатывать пережитой негативный негатив, правда защитные механизмы могут иногда не срабатывать в полной мере и предел прочности у людей разный.

У взрослых есть уже некоторый стержень, опыт, навыки защиты. У детей - нет, опереться не на что. Пендаль в сторону ЖО** для них и имеет более сильные последствия, т.е. даже несильный пендаль приводит к полёту со страшной силой в ту самую ЖО.  Чтобы потом  выйти на путь позитива, надо сначала как-то остановиться, развернуться и навёртывать потери. Правда и разворот происходит скорее всего легче, чем у взрослых. Но регулярное пинание в сторону ЖО кучу проблем создаст точно, на разворот понадобится слишком много времени и это уже будет происходить не в детском возрасте. Попробуйте ка взрослому человеку повыносить мозг в стиле "хочется сделаться маленькой-маленькой, чтобы не заметила сразу и не сорвалась на тебя со злобными воплями - просто потому что ты существуешь, а у нее настроение плохое" (руководятел напр. на работе). Взрослый пошлёт нафиг и всё, а ребёнку тупо деваться некуда во первых, во вторых ещё толком не знает что бывает и по другому. Один и тот же пинок и совсем разные последствия.

Отредактировано scf (24 марта, 2019г. 10:30:43)

+1

936

Шанталь написал(а):

Если бы они все действительно так хотели воспитывать детей, то шли бы по пути наименьшего сопротивления, добиваясь опекунства, а не усыновления, потому что опекунства добиться проще. Или старались заработать денег, чтобы приобрести донорскую яйцеклетку и оплатить услуги суррогатной матери.


Многие как раз и услугами суррогатной матери пользуются, тк люди заморочены именно на своих генах. ( и не обязательно, кстати, геи и люди традиционной ориентации, желающие быть отцами.) У того же футболиста Криштиану Роналду первый ребёнок от суррогатной матери, которого он растил сам не вступая ни с кем в брак.  Конечно можно к этому скептически отнестись вроде: "ой, он же не сам ему задницу подтирал, явно целый штат нянек был". Но с другой стороны: а что тут плохого? Мы же не осуждаем женщин которые нанимают нянь и помошниц по хозяйству для себя и своих детей.  Насчёт опекунства если встаёт такой вопрос, то как правило сначала в приоритете родственники, причём все до седьмого колена, так что скорее всего ребёнка отдадут семеюродной тете по восьмеюродному дяде, чем пришлой паре. И именно семья в приоритете, а не одиноко проживающий человек любого пола. А относительно геев, так это вообще не российские реалии, ибо, если говорить открыто, страна у нас гомофобная и о каком опекунстве/усыновлении может идти речь если они даже отношения свои не могут оформить, да даже если два мужика будут идти держась за руки, то на них уже будут косо смотреть ( если не в Москве, то на переферии точно).  Поэтому это такие досужие рассуждения. В любом случае: если семья желает усыновить ребёнка, то на семью надо смотреть, независимо от пола и ориентации. Но это опять-таки не российские реалии ( если касательно геев). Относительно любви к детям, лично по моим наблюдениям среди мужчин и женщин одинаковое кол-во любящих детей и не любящих. А ещё больше безразлично относящихся среди и тех и других.  Я бы не сказала что женщины как-то больше или особенно любят детей,  просто в патриархальном обществе ( как тут уже писали) эта любовь женщинам навязывается. И мать,  оставящую ребёнка с отцом её же родня съест вместе с какашками. ( и пофиг что ребёнок сам выразил желание остаться с отцом). У нас просто есть такие знакомые: при разводе сын возжелал остаться с отцом и мать, собственно не была против, так теперь вся родня этой женщины с ней не общается ибо: "кукушка! Дитятю оставила!" В общем мне кажется должно ещё оооочень много времени пройти, чтобы эти стереотипы себя изжили и люди таки стали больше думать "а мне-то что нужно? А я действительно люблю детей/хочу замуж? Или это я  просто хочу быть "нормальным" в глазах обчества?"

+1

937

Шанталь написал(а):

Благополучное и счастливое детство – не гарантия благополучия и счастья в последующие периоды жизни, потому что обстоятельства могут измениться в любой момент.

Не гарантия. Но несчастливое детство - почти 100%-ная гарантия того, что во взрослой жизни будут проблемы. Необязательно всё пойдёт под откос, но абсолютно и точно последствия плохого отношения со стороны родителей очень долго будут создавать трудности.

Шанталь написал(а):

А все взрослые, кого убили, покалечили, изнасиловали, расчленили и закопали в листиках - просто не хотели защитить себя?

У них было больше шансов себя защитить. У ребёнка, если насилие исходит от семьи, шансов нет. Он даже убежать не сможет. Счастливый случай - единственное, на что ему можно надеяться.

Шанталь написал(а):

Если девушку похитят и заставят заниматься проституцией, а также похитители будут ее бить, насиловать и морально давить, а потом притон накроют и девушку освободят, то помощи и сочувствия она не получит, ей только злорадно скажут: "Сама виновата, с хорошими девочками такого не происходит".

Идиоты так скажут - ну и кого волнует их мнение? А близкие люди, к которым она вернётся, будут рады, что она жива. А ребёнка,который подвергается насилию в семье, никто не похищал. Те люди, которые, по идее, близкие - и есть насильники и агрессоры. Если его (что маловероятно) изымут из такой семьи, то он отправится в детдом, а не вернётся, в отличие от освобождённой из секс-рабства девушки, в нормальную жизнь с работой, хобби, близкими, домом - у него в принципе нет такой жизни. Для похищенной девушки насилие - кошмар, который вырвал её из повседневной жизни, а для ребёнка в плохой семье насилие - и есть повседневная жизнь.

Шанталь написал(а):

Если взрослый человек останется без жилья и средств к существованию, то это будут его личные трудности, а ребенка сразу обеспечат крышей над головой, едой, одеждой и всем необходимым.

Детдом - очень плохой вариант обеспечения всем необходимым. У взрослых, кстати, тоже есть такой вариант - бомжам действительно помогают и документы восстанавливать, и жильё временное дают, и работу - но они почему-то редко пользуются такой возможностью. И приюты для бездомных существуют.

Шанталь написал(а):

А как на практике должна выглядеть хорошая защищенность детей?

Так же, как и защищённость взрослых. Нельзя бить, нельзя насиловать, нельзя оскорблять и унижать. Да-да, бить тоже нельзя. Многие любят говорить: "Ачётакова, мне в детстве постоянно подзатыльники отвешивали - и ничего!" - я же скажу, что меня не били никогда - и ничего: людей не убиваю. Моё мнение: не можешь объяснить словами - иди долбанись рожей об стену, накажи себя за то, что ты плохой родитель. Наказывать ребёнка можно, но без п*здюлей.

Шанталь написал(а):

Тотальная защита детей от всего и всех выльется в полную неприкосновенность детей и запрет на применение любых воспитательных мер в отношении них, из этих царьков и божков вырастет поколение неуправляемых дегенератов, которым зашуганные родители, находящиеся под страхом лишения родительских прав и уголовного дела из-за синяка на теле ребенка, ничего не запрещали и ни в чем не отказывали, не говоря уже о том, чтобы ругать их или шлепнуть по пятой точке.

Несмотря на активно пропагандируемый детоцентризм, я вижу обратное. Детей, которые влетают на учёт КДН и ПДН не по глупости, а за серьёзные вещи, дома, как правило, бьют - не до кровавых соплей, просто наказывают ремнём и воплями. Или бухают и бьют, или ещё вариант - игнорируют, считая, что накормить и наорать из-за двойки - это и есть воспитание. И в России до тотальной (или хотя бы нормальной) защиты хоть детей, хоть взрослых - очень далеко.

Шанталь написал(а):

Это свидетельство некомпетентности отдельного социального работника, а не доказательство полной незащищенности детей.

Девочка под опекой. Опекуну выплачивают деньги, а наше щедрое государство очень сильно трясётся над деньгами, которые кому-то даёт. Поэтому и соцработник, и сотрудники службы опеки проверяют всё от и до. Залезут опекуну и в холодильник, и в карман, и в трусы. Но вот только забитый ребёнок ничего не скажет, а следов побоев до инцидента с глазом не было. Опекун - респектабельный человек. Всё, в таких случаях обычно ребёнку п*зда.

Отредактировано Катерина А. (24 марта, 2019г. 20:09:44)

+2

938

Шанталь написал(а):

Если бы они все действительно так хотели воспитывать детей, то шли бы по пути наименьшего сопротивления, добиваясь опекунства, а не усыновления, потому что опекунства добиться проще. Или старались заработать денег, чтобы приобрести донорскую яйцеклетку и оплатить услуги суррогатной матери.

Опека за*бёт. На опекаемого дают деньги, поэтому будут трясти с опекуна чеки и подробный отчёт за каждую копейку. Ещё, ежели объявится родной родитель и решит вернуть себе родительские права (а такое может быть - особенно, если с опекуна есть что стрясти в материальном плане), то придётся тратить много нервов. А если состоялось усыновления, то биологическая мать может сколько угодно топать ножками и пытаться усыновителя шантажировать - ребёнок официально является сыном/дочерью усыновителя. Мне бы было легче один раз отмучиться с усыновлением.
А суррогатная мать - это риск. Я бы не рискнула помещать своего потенциального ребёнка в постороннюю бабу, которой доверять не могу, а контролировать 24 часа в сутки возможности не имею.

Отредактировано Катерина А. (24 марта, 2019г. 16:46:58)

+2

939

Катерина А. написал(а):

ПДН

Простите, офф, а ПДН - это что за аббревиатура?

0

940

miss clawdy написал(а):

ПДН - это что за аббревиатура?

Подразделение по делам несовершеннолетних. Подразделение органов внутренних дел имеется в виду.

Отредактировано Катерина А. (24 марта, 2019г. 17:28:58)

0


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 18