Шанталь написал(а):Я считаю, влияние травм детства, полученных в семьи и в школе, сильно преувеличено всякими психологами. Плохого можно набраться и в более поздние периоды жизни.
Плохого можно набраться в любом возрасте, но дети гораздо хуже защищены, чем взрослые. Ребёнку некуда уйти из дома (только если в детдом, но по собственному желанию он туда не отправится, да и там может быть ещё хуже, чем в родительской квартире). Родитель фактически может сделать с ребёнком всё: изнасиловать, избить, раздавить морально - и никто про это не узнает и не поможет. Если кто-то попытается проделать всё это со мной, взрослой тёткой, то я смогу себя защитить не физически, так морально и юридически. А у ребёнка ну нет такой возможности. Поэтому аж бомбить у меня начинает, когда читаю:
Шанталь написал(а):да и дети намного лучше социально защищены, чем взрослые.
Дети - самая незащищённая от насилия часть населения. Их могут забрать соцслужбы у матери-алкашки или истерички, а через пару недель вернуть ей же. И мамашка им отомстит за обращение в соцслужбу.
Одну девочку-подростка долгое время били опекуны и затравили её настолько, что она уже считала, что это норма - она же плохая (нет, она была хорошей), правильно получает. Никто не знал об этом. Узнали, когда дядюшка потерял осторожность и у*бал в глаз так, что повредил сетчатку. И потом, пока её отбирали через полицию и передавали новому опекуну, она продолжала жить с этими же уродами. А нормальному опекуну (её тёте, с которой она хотела жить и которая могла о ней заботиться) её не отдавали очень долго, потому что цитирую инспектора ПДН: "ну, она ж далеко от школы живёт, ты будешь опаздывать" (а садюга близко к школе - с синяком на всё еб*ло, зато без опозданий). Какая социальная защищённость, Вы вообще о чём? Девочку отдали нормальному опекуну, но её дяде ничего не было за побои. Ребёнка можно безнаказанно бить.
Ещё случай с моей работы: семья алкашей, младший ребёнок постоянно проживает в свинарнике, жрёт, если покормить не забудут. Никто об этом не знал. Выяснилось случайно, когда старший сын влетел на учёт КДН. Ребёнка, кстати, так и не изъяли. Его каждый день могут прибить, избить, забыть накормить - но это ерунда.
И таких случаев сотни только в России. Какая, бл*дь, защита?!
И это я ещё молчу про как бы благополучные семьи, где не насилуют, не бьют и не морят голодом, но при этом постоянно указывают ребёнку, что дом этот не его, прав у него нет, а место его - возле параши. Почему-то потом эти дети попадаются с наркотой или бухие. Или отп*здили кого-нибудь всей толпой. Какое загадочное совпадение. Наверное, это всё от того, что атмосфера в доме на психику "не влияет".
Да, я очень остро на эту тему реагирую. Я насмотрелась за несколько лет работы с подростками на такие случаи - на всю жизнь хватит приятных воспоминаний. И когда слышу про "социальную защищённость" детей, не знаю: то ли словами нехорошими ругаться, то ли от смеха в штаны насс*ть.
Отредактировано Катерина А. (25 февраля, 2019г. 10:49:17)